Подруга родила 14 апреля девочкуВес 2500, рост 49 см, ПДР был 22 апреля. Молоко у нее вроде уже вчера пришло (врач ей так сказала, кажется). Но они стали докармливать смесью для недоношенных из-за маленького веса. Я против смеси, много всего изучала о ГВ, так что объясняю ей, что лучше не докармливать, а если уж докармливаете — лучше с ложечки или из шприца. Посоветовала ей почаще прикладывать к груди, но сама же помню, что поначалу ребенок очень много спит. Даже не знаю, обязательно ли ей докармливать или нужно просто ГВ? Мне кажется, ГВ — самое лучшее, просто кормить правильно и все силы на это пустить, а смесь — зло (смесь для тех, кому просто нечего больше есть — нет мамы или мама очень больна, или еще крайние случаи). Сколько читала, что по незнанию докармливали смесью в роддоме, и потом были проблемы с ГВ...
Обязательно ли докармливать смесью ребенка, родившегося с маленьким весом?
Комментарии
Анна
Максим
14 лет
Мария
12 лет
Москва
У меня крестник родился недоношенным и естественно с маленьким весом. Подруга никакими смесями не кормила, был исключительно на ГВ и вес набрал очень быстро!
Танюшка
Ксения
13 лет
Москва
моя дочь родилась недоношенной и все это время, да и сейчас, я кормлю грудью. Смесь не давала ни разу. Только в роддоме первую неделю, пока она в реанимации лежала и я тоже. А молоко было настолько жирное первые месяцы, что набирала аж по 1500 кг в мес. Я против того, чтобы давать смесь, чтобы набирался вес. Моей дочке 10 мес будет в воскресенье, весит где-то 8 кг. и вообще не парюсь, потому что она обычный ребенок: сидит, ползает и встает. Это только кур комбикормом кормят, чтоб жирнее были.
Анастасия
Леон
13 лет
Лаура
7 лет
Рига
Согласна с вами!
Елизавета Ларионова
Алексей
13 лет
Александр
9 лет
Москва
нет, со мной вместе девочка рожала, сын весил 2400, кормила только грудью
Екатерина
София
13 лет
Ла́нкастер
Моя доча родилась 2940, были только на гв, вес набирала очень быстро и хорошо!!) если со своим молоком нет проблем, то не надо смеси
Анна
Солнышко
13 лет
Москва
Нас докармливали в роддоме, но проблем с гв не было, кормила год и два.
Вероника
Ярослав
13 лет
Павловский Посад
родились в 39 нед и 3 дня 2640 и 49… полное гв до 5 мес… там прикорм начали но гв до сих пор
Вероника
Ярослав
13 лет
Павловский Посад
это нормальный вес я считаю… маловесные дети это меньше 2 кг
ВероНика
Константин
18 лет
Альбина
13 лет
Кривой Рог
я родила малую 2800 и 49. ничем не докармливала. нормальный ребенок
kkrock
Машуня
13 лет
Александра
10 лет
Санкт-Петербург
мы стали терять сильно в РД и поэтому докармливали, но докармливали из стопочки, проблем не было потом.
Наталья
Ева
14 лет
Арина
12 лет
Москва
моя доча тоже родилась маловесной (2870 и 50), никто мне пор смесь вообще не говорил! сказали только, чтобы прикладывала к груди каждый час… будила и прикладывала!
в итоге на ГВ мы были до 1,2 (потом кусаться начала сильно и я ГВ свернула)
Чолита Мамасита
Артем
13 лет
Алиса
11 лет
Арсений
1 год 9 месяцев
Челябинск
Я считаю так же как вы, если с грудным молоком все в порядке, то не требуется докорм. Вес сам наберется сколько надо. Я в палате лежала с девушкой, ее доче всего 2300 было весу, а мой 4200, так они в полгода нас догнали.
Штель
Сергеевна
12 лет
Колобок
6 лет
Омск
можно своим же сцеженным молоком докармливать
Анастасия
Леон
13 лет
Лаура
7 лет
Рига
Мне кажется, молока у подурги достаточно, поэтому т смысла кормить сцеженным, они смесь дают потому, что она сытнее, чтобы лучше вес набирался((
Ольга
Никиточка
14 лет
Москва
Смесь- не зло! А спасение, у кого нет своего молока или по какой либо причине кормить нельзя. Но в Вашем случае считаю, что лучше ГВ ничего нет и для девочки 2500-это нормально
Анастасия
Леон
13 лет
Лаура
7 лет
Рига
Я так и написала, я считаю, что смесь нужна для тех, кто без нее просто не выживет, тк гв невозможно. Тогда это конечно добро) но для большинства детей это зло, тк из-за возможности выбирать между гв и ив дети лишаются маминого молока и близости, которую при ив не обеспечишь (именно такую)…
Ольга
Никиточка
14 лет
Москва
Да, с этим согласна. При ГВ нужно потрудиться чаще всего…
Алсуша
Ярослава
14 лет
Нурлан
12 лет
Уфа
нормальный вес… зачем смесь-то??? у меня 2970 родился малыш. ни о какой смеси я даже не думала.
Elina
Минск
гв и почаще прикладывать к груди. такие детки быстро добирают недостающий вес
Аня
Полина
12 лет
Нижний Новгород
Мы родились 2700, но нам ничего такого не рекомендовали, только ГВ
Показать ещё
12