почему у некоторых не раскрывается шейка матки?

девчат кто знает по какой причине может не раскрыться шейка матки? может у кого то было так...?

а если у кого-то был риск преждевременных родов значит ли это что шейка по-любому норм раскроется???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СладкоЁжка
У меня был риск преждевременных, ставили писсарий, в итоге родила на 38 неделе, в тот же день когда снимали его, довольно быстро часов 5 прошло с момента поступления в р.д, но я оказывается приехала уже с раскрытием 3-4 см
Пожаловаться
Marianna
мне тоже пессарий ставили… когда сняли раскрытие всего 1см было
Пожаловаться
•Мама•Жука•Жукевича•
чаще всего знаете почему шейка не открывается, я вам объясню. У нас как 40 недель подходит, а то и 38, у нас врачи решают что надо-надо уже рожать без промедленья. Шейка не готова, ну и пофиг, будем стимулировать. А стимулируют естественно окситоцинчиком и вскрытием плодного пузыря. В результате схватки огого, а раскрытия нет. Приходится кесарить. А все потому, что не дают времени дождаться нормальных родов. Ведь можно мониторить состояние ребенка, и если все норм, значит можно еще подождать, значит его время еще не пришло.
Пожаловаться
Ольга Моисеева
ну вот у меня случай:

воды подтекали утром, вечером начались схватки минута отдых/минута схватка.

по КТГ и УЗИ было все отлично с малышом.

начала схваток 22.00, в 01.50 провели амниотомию (вода зеленющая была, как болото, а по УЗИ и допплеру малыш отлично себя чувствовал), в 03.00 раскрытие 6 см. и ВСЁ — в 10 утра экстренно прокесарили… раскрытие так и осталось 6 см. схватки стали стихать в 9 утра — пропадала родовая деятельность...

и вот думаю я… процесс родов у меня начался естественно, все отлично шло, но родить сама я не смогла. почему? потому что рано провели вскрытие плодного пузыря? у меня узкий таз, хотя гинеколог мерила перед родами, сказала, что отлично все — рожу. у меня не опустился живот, ребенок не встал в таз — я до сих пор мучаюсь этим вопросом...

Пожаловаться
Kaitlin Gavin
А если уже воды как у меня отошли, а раскрытие несколько дней как было 1 см так и осталось даже после стимулирования??? И схваток своих не было, только стимуляция… Меня мама рожала сказала чуть ли не двое суток мучилась… Мне тоже сказали, что 1см в 2 часа у меня раскрытие будет… Это если надо 10, посчитайте, СКОЛЬКО это мне в схватках под стимуляцией надо было бы лежать… Я вот до сих пор думаю- если б воды не отошли и пошло хоть чуть чуть раскрытие, это мне пришлось бы все 18-20 часов мучиться?? Кс мне не сделали бы, не было причин… Но ЧТО это было бы, ни в сказке сказать… А так воды отошли, раскрытия нет, стимуляция не помогла- кс.
Пожаловаться
ленка злыдня
она под действием гормонов к 40 неделям размягчается и открывается сама, не открыться может в случае преждевременных родов тк ещё «незрелая» мне г советовал неделе с 37 масло растительное попить что б размягчилась лучше и для стула))
Пожаловаться
Анастасия
вот как раз таки из-за риска преждевременных могут так генипралом накачать, что она и не раскроется. У меня на 36 неделе было уже раскрытие 1 палец. На 38 схватки начались. Тут не угадаешь раскроется она или нет
Пожаловаться
Marianna
у меня тоже в 36 нед раскрытие 1 см было… говорят вроме шейка мягкая но все   равно переживаю чтоб кс не было
Пожаловаться
Анастасия
ну мне делали экстренное КС, потому что малыш не правильно лежал. А так не страшно КС или ЕР — главное что б малыш здоровенький родился. Мы вон родились 7/9 по Апгару, 3200 гр и 52 см. Да и чувствовала я себя получше, чем мамочки, родившие естественным путем
Пожаловаться
Marianna
так ведь шрам останется на животе((((
Пожаловаться
Анастасия
Так его под трусами и не видно))) аккуратненький, а как побелеет — так и вообще не видно будет. У меня на коленках шрамы детства и то виднее)))
Пожаловаться
Динара
у вас все будет хорошо, все раскроется и все получится. Не волнуйтесь и меньше заморачивайтесь!!!
Пожаловаться
Морковка
был риск, раскрылась на 2 пальца и все))) она раскрывается хорошо, когда ребенок уже в родовых путях и давит своим весом куда надо.
Пожаловаться
♥МаМаДочулинки♥
физиология… у меня не раскрывалась, но хоть и на 40-ой неделе.но деть не хотела вылезать
Пожаловаться
ВишневаяБомба
Не известно, со старшим сыном на 8 см открылась, а с младшим только на 6, и дальше ни в какую, хорошо хоть не порвалась.
Пожаловаться
Marianna
в ручную не пробовали врачи раскрывать? насколько мне известно если не равкрыввается то кс? или это смотря сколько см???
Пожаловаться
ВишневаяБомба
Ничего не открывали, родила сама.
Пожаловаться
Апрель
у меня все раскрылось
Пожаловаться
Юлия
не знают причин… первую Б всю проходила без осложнений, открылась на 3ьи сутки под стимуляцией на 6см всего
Пожаловаться
Кристина
НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. у МЕНЯ НА 35 НЕДЕЛЕ, СТАВИЛИ УГРОЗУ ПР, А РОДИЛА ТОЛЬКО НА 42, РАСКРЫТИЕ СТИМУЛИРОВАЛИ КАПЕЛЬНИЦЕЙ
Пожаловаться
Prettywoman
у меня ни разу не раскрылась. почему — не знаю.
Пожаловаться
Marianna
кс делали?
Пожаловаться
Prettywoman
Да. в первом случае было еще  и тазовое предлежание
Пожаловаться
Marianna
понятно…
Пожаловаться
ЕленаДваждыМама
из-за нехватки гормонов не раскрылась. тк.к до еременности были с нимим проблемы. прокесарили
Пожаловаться
Елена
особенность организма, наверно.
Пожаловаться
НаталияМамаДоченьки
не раскрылась. вручную при схватках открывали.но из за слабой РД- КС  ДЕЛАЛИ
Пожаловаться
Веснулька
у меня тоже самое было, через 11 часов мучений прокесарили
Пожаловаться
НаталияМамаДоченьки
меня тока 6 часов под капельницей промучили)лучше б сразу стол
Пожаловаться
Веснулька
О, я насладилась сполна сильнющими схватками с интерваом в минуту с капельницей и постоянными ручищами внутри меня, которые пытались шейку открывать. Еще периодически на КТГ укладывали, так как воды давно отошли и нужно было состояние малыша отслеживать. Схватки переносить лежа с аппаратом — это вообще по-моему за гранью. Терпела, до последнего надеялась, что откроется..........
Пожаловаться
НаталияМамаДоченьки
как у меня. тока я знала что не фига там не откроется(((… эти боли нескоро я забуду если забуду((… и постоянно к кровати прикованная лежала(
Пожаловаться
Веснулька
да, мне тоже кажется, что не смогу ЭТО забыть
Пожаловаться
НаталияМамаДоченьки
самое неприятное то что врач после операции сказала не было у меня шансов самой родить((промучили тока за зря ночью.чтоб малиной жизнь не казалась
Пожаловаться
Веснулька
а почему не было шансов?
А меня когда разрезали, сказали, что хорошо что разрезали — лежит лицом и обвитие сильное… А по УЗИ в 33 и 37 недель все нормально было
Пожаловаться
НаталияМамаДоченьки
родовая деятельность никакая потому что была матка не смогла вытолкать ребенка((а в остальном нормально все было.
Пожаловаться
ZAZA

Здравствуйте. Очень знакомая проблема. Хочу поделиться. Моя проблема заключалась, в нарушение гормонального фона точнее сказать была прогестероновая недостаточность. На 41 недели пришлось проводить стимуляцию палочками ламинария, были ну очень болезненные ощущения. Промучилась я 12 часов, но все-таки, слава Богу, все закончилось благополучно, и я родила здорового, крепкого малыша. Вообще проблемы с раскрытием шейки матка встречаются очень часто по различным причинам и на многих сайтах пишут, что существует немедикаментозный метод решения, например секс. Мне кажется, что это может быть очень опасно для вас и вашего малыша. Находясь в ожидании чуда, я наткнулась на очень интересный и познавательный сайт,, который поможет благополучно подготовиться к родам.

Показать ещё