Я уже об этом думаю...)))

Здраствуйте, дорогие девушки)))

Мне конечно ещё рановато думать про роды, но вот я уже думаю, что туда нужно??? Какой там списочек...))))))))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Павлова Мария
приятные хлопоты!
в само родовое  -тапки-телефон-вода-документы (но это еще при оформлении)
а потом уже по списку:)
Пожаловаться
Мамашка Таракашка

Вещи для себя: тапки моющиеся, халат, ночнушка, трусы(можно одноразовые), прокладки с большой впитываемостью, бюстгалтер для кормления, средства гигиены(зуб.щетка, паста, мыло, шампунь(в дорожной упаковке), дезодорант, салфетки для интимной гигиены)Я брала еще маникюрные ножнички и пинцет. Тарелка, чашка, ложка( узнайте, может в вашем роддоме не нужно)резинка для волос, расческа, почитать что-нибудь, полотенце большое и маленькое, можно шоколадку, сахар в кубиках или несколько ломтиков лимона-между схватками подпитываться). Телефон, зарядка.

Вещи для ребенка: подгузников пачку, салфетки, мазь Бепантен(соски мазать себе тоже), несколько распашонок, штанишек и чепчик.

Пожаловаться
Мария
Да не за что… девчёночки всекм удачи и лёгких родов!!! А этот список  не совсем мой просто я как то как и Вы задалась этим вопрос и кто-то его скинул… мне он ооочень понравился и я решила себе его сохранить!!!
Пожаловаться
Елена
у нас вещи детские нельзя, а посуду свою обязательно, и только в полиэтиленовых пакетах, в сумке не пропускают. Уточните у себя в роддоме
Пожаловаться
♥♥♥zelenaya♥♥♥ MandMsina
Спасибо, теперь хоть усведомлена))))))))
Пожаловаться
Елена
Совсем не рано, к 30 неделям я уже собрала сумку, а собирала по-тихоньку.
Вот мой список:
Тапочки рез Халат Носки х/б Полотенце маленькое Помада Вода 0,5 Салфетки влажные Бюстгалтер-топ (послеродовый)
Прокладки в бюстгалтер Прокладки послеродовые Чулки противоварикозные Пеленки одноразовые Трусы одноразовые памперсы мал. Присыпка, крем детский, для подгуз., мыло детское, крем для подгузников (наша мама Зуб.паста, щетка, мыло жид. Расческа Резинка/волос Шампунь Ножницы Трусы обычные Пилочка Телефон+зарядка Флюрография мужа
Туалетная бумага Крем Бепантен Фотик/камера Ночная рубашка Тарелка, чашка, ложка, вилка Пакеты для мусора Шоколадка Еда мужу (на роды)
Документы Канефрон-Н Фурагин

там где зачеркнуто-не должно быть зачеркнуто… так нечайно получилось.

Пожаловаться
♥♥♥zelenaya♥♥♥ MandMsina

Спасибо большое, по немногу будем и мы собирать)))))))))))

А шоколадка зачем, чтобы муж не упал в обморок, когда будет присутствовать на родах???))))))))))))))))

Пожаловаться
Красавина Юлия
позвоните в роддом и спросите, а то можете пприехать с огромной сумкой, а разрешат только тапки. воду и телефон. что не возьмёте – родственники потом передадут
Пожаловаться
♥♥♥zelenaya♥♥♥ MandMsina
Хорошо, спасибо))))))
Пожаловаться
Мария

В роддом бери только то, что понадобится на родах и в первыесутки:

1. Тапочки, которые можно мыть. Либо бери в роддом домашниетапки и тапки пляжные для посещения душа. К ним, конечно, несколько пар носок.Возьми обязательно одну пару новеньких и симпатичных, ты ведь много часовбудешь находиться только в них и d больничной рубахе, так что рассмотрят их спристрастием.

2. Обязательно возьми в роддом халат или домашний костюм.

3. Любимую подушечку, которую можно тискать и пристраиватьпод спину-попу-ногу во время схваток.

4. Часы. Они пригодятся не только для определения временимежду схватками. Время, когда отошли воды лучше запомнить самой. К сожалению,не редки случаи, когда в перегруженном роддоме персонал не в состоянии уделитьдостаточно внимания каждой женщине, поэтому по истечении 8 (максимум 12) часовстоит напомнить о себе.

5. Прокладки, причем самые многовпитывающие и длинные, какиенайдешь. Не стоит, опять же, экономить на качестве – твою прокладку спристрастием будут рассматривать каждый день врачи родильного дома.

6. Двое-трое трусов. Они не должны сильно обтягивать дажепосле «укомплектации» их толстой прокладкой. Лифчик для кормления.

7. Обязательно включи в список питьевую воду. Во время родовлучше не пить (это на случай возможного наркоза), зато после родов вода будеточень кстати. Возможно, лучше прихватить любимую чашку, чтобы не просить стаканв столовой роддома.

8. Непромокаемые одноразовые пеленки 90х90 см (2-3 штуки). Впервые сутки после родов даже самые толстые прокладки не спасают от мелкихпротеканий, а сил и возможностей на то, что бы перестилать большую простынюобычно еще маловато.

9. Детское мыло. Многие педиатры советуют первое времяпользоваться обыкновенным отечественным детским мылом «Зайчик» без добавок,чтобы избежать аллергии. Эксперименты с подходящей детской косметикой лучшеначать уже дома.

10. Зубная паста и щетка, расческа, лосьон для лица, ватныешарики, дезодорант (лучше без резкого запаха, который может отпугнуть малыша отгруди). Резинку на волосы.

11. Конечно, какой список вещей  без туалетной бумаги :)

12. Крем «Бипантен» на случай появления трещин на сосках.

13. Детские влажные салфетки, подгузники для новорожденных.Что касается подгузников, то лучше не покупать сразу домой запас одного вида нанесколько месяцев – у малыша может оказаться аллергия на выбранную тобой фирму,или они могут не понравиться тебе (оставляют мокрой попу, плохо работаютлипучки, натирает резинка).

14. Не забудь взять в роддом пару комбинезонов илираздельных рубашечек и штанишек для малыша.

15. Носочки шерстяные и обыкновенные дляноворожденного. 

16. Чепчик для малыша. Многие его так и не используют, новдруг в палате послеродового отделения роддома будет прохладно.

17. Некоторые мамы берут свои пеленки и одеяльце, чтобыпостелить ребенку домашнее.

18. Мобильный телефон (с достаточным количеством денег насчете) и зарядное устройство к нему. В предродовой палате мобильникрекомендуется выключить, т. к. он может создавать помехи для медицинскойаппаратуры.

19. Включи в список вещей в роддом фотоаппарат с зарядкой

20. Паспорт, полис, родовой сертификат, обменную карту иручку.

После того, как ты проведешь несколько часов сноворожденным, у тебя наверняка возникнут какие-то особенные пожелания ипоявится еще один список. Но это уже будет в другой жизни, в той, где васстанет трое :)

Пожаловаться
♥♥♥zelenaya♥♥♥ MandMsina

Спасибо огромное)))

Ничего себе списочек, я думала он по-меньше будет)))

Пожаловаться
ольга
это лучше узнать в роддоме, где рожать будете. везде по разному
Пожаловаться
♥♥♥zelenaya♥♥♥ MandMsina
Мне ведь об этом скажут, а то такие мыслишки в голову лезут, что страшно подумать...))))))))))
Актуальные посты
мать одиночка в украине выходит замуж
baby taim смотреть бесплатно