Вторые роды после КС (опрос)

Хотела создать опрос, но почему сайт выдает ошибку, поэтому пишу ввиде поста, выберите свой вариант, очень интересно ваше мнение, (((

Вопрос к тем у кого было КС первый раз, как бы вы хотели рожать во второй раз.

1.Только КС, бе вариантов

2. Во что бы то не стало хочу ЕР, все для этого сделаю

3. Не принцыпиально как получится, как врач скажет, КС или ЕР — главное что бы все хорошо прошло.

Ирина
0971197
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
ТОЛЬКО КЕСАРЕВО!!!
Пожаловаться
Татьяна Егорова
ЕР, но без фанатизма… если рубец позволяет и малыш занял нужное положение.
Пожаловаться
Па
Полностью согласна)) Ер нужно попробовать, но без фанатизма)) но приложить усилие чтобы было ер нужно))
Пожаловаться
Юлия
только КС, не хочу рисковать ребёнком и собой!
Пожаловаться
Tigra
Я все пережила.я за кс однозначно.
Пожаловаться
Binata
3. А вообще, главное чтобы с лялькой все было хорошо, а остальное можно потерпеть.
Пожаловаться
Мария
мечтаю о ЕР, но без фанатизма — буду врача искать адекватного кто сможет помочь, и если все будет хорошо то воспользуюсь шансом. Но если что-то не так пойдет, то рисковать не стану и подпишусь на КС.
Пожаловаться
Анна
Маш, бум делиться инфой?) врача хорошего найти не просто, а вместе полегче все же;)
Пожаловаться
Па
Анюта! Тоже мечтаю о ЕР! Давай делиться инфой. Приглашаю в друзья!)))
Пожаловаться
Па
Машуня! Говоришь моими словами)))
Пожаловаться
Мария
давайте! вместе мы сила )))
Пожаловаться
Анна
конечно, давай!)))) приняла;) 
Пожаловаться
Анна
это точно,-сила! 
только я вот не пойму. в и-нете пишут, что ширину рубца без бер-ти не гворят, невозможно измерить. а кто-то тут на сайте пишет, что ему сказали какая толщина. мне знакомая мамы (она акушер-гинеколог) сказала, что могут сказать только толщину стенки матки. а как же тогда узнать состоятелен ли рубец или нет до беременности?! животрепещущий вопрос для меня)))))))))
Пожаловаться
Мария
состоятельность рубца смотрят по тому из какой ткани он состоит — если только соединительная, то плохо — в родах непрочный и может разойтись, причем непредсказуемо быстро. Если чуть ли не на 100% мышечной зарастает и на узи даже не виден — это в идеале конечно, даже если слой тонкий, но прочнее и может вынести нагрузку схваток. Но это крайние варианты, обычно бывает где-то посередине ))) Толщину при Б меряют в динамике — у кого-то до Б толстый шов, а потом в 3м триместре начинает быстро утоньщаться, а у кого-то с самого начала не такой толстый, но на финишной прямой не так быстро утоньшается. У всех все по разному )))
Пожаловаться
Па
Мне ширину рубца сказали, в самом тонком месте, спустя 4 мес после родов ходила на узи. Просто для того чтобы сказать состоятелен ли рубец для родов смотрят на 34 нед беременности ближе к сроку родов…
Пожаловаться
Анна
ну у меня вот в результатах узи, я уже говорила тебе, кажется, написано: несколько повышенная эхогенность, а структура (забыла терминологию) без особенностей. это что значит? что он у меня однородный? 
я знаю, что состоятельность рубца еще смотрится по тому, есть ли там сосуды в рубце. если да, то шов считается идеальный. а насчет соединительной-да, я знаю это. очень не эластичная ткань. по этой причине и говорят, что если через 10 лет после кс беременность, то опять кс. 
а вот еще, вопрос у меня) чтобы узнать о состоятельности шва лучше делать узи с доплерометрией, так? не узнавала где хорошее узи делают? я вот делала в 25м рд. мне понравилось. но там мне написали о чем я выше говорила. и сказали только, что шов для моего срока после кс хорош, но если беременеть, то пока нельзя. а по новым данным, если шов через полгода не полноценен, то таковым уже и не станет. вот я хожу и периодически парюсь над этим фактом и словами узистки насчет моего шва.
Пожаловаться
Мария
повышенная эхогенность — мне сказали это норма для свежего рубца. Пишут что к 6 мес затягивается — но у кого-то может и чуть позже, но к году думаю в любом случае, а потом уже без изменений. Про доплерометрию не знаю… может это лучше у узиста спросить? я делала пока только в 3 мес — в соседнем подъезде у нас клиника, чтоб далеко не ходить ))) теперь в 7мес пойду (хотела в 6мес, но решила чуть попозже). Насобираю тут инфы и загружу узиста вопросами по полной программе, зря что ли деньги плачу? ))
Пожаловаться
Мария
про узи пишут что вообще его делают как попало… так что если очень волнительно что там и как, то лучше сделать в нескольких местах и вычислить среднее арифметическое )))
Пожаловаться
Анна
эх..((( хочу сама, не хочу больше кс

все, выговорилась
Пожаловаться
Мария
а мне уже даже не терпится снова попробовать… ну не дура ли?.. хорошо что месяков нет ))) и вообще еще себя в порядок не привела! а уже размечталась...
Пожаловаться
Анна
конечно! закидывать вопросами-наше право! от меня у всех врачей голова пухнет)))))))) ну что я могу поделать, если это очень важно для меня и у меня много вопросов возникает! расскажешь потом как прошло все, ну твое узи всмысле?))) 
я делала в 7 месяцев вроде… и у меня тогда «несколько повышенная» эхогенность была. думаю, что это к году пройдет… надеюсь! слово «несколько» дает мне надежду))) 
Пожаловаться
Анна
воооот!!! я тебя так понимаю!!! я сама такая же!!! так хочу!!!   … и цикл налажен. держу себя в руках и с нетерпением жду следующего узи!!! 
в порядок не могу себя привести никак, дите маленькое, шов фиговый пока, но все равно хочетсяяя...
Пожаловаться
Анна
а где ты делала узи? то, что на больших сроках определяют ер или кс я в курсе. но просто, сама понимаешь, хочется же заранее знать, что со швом все хорошо, прежде чем пробовать забеременеть. у меня еще один страх: а вдруг не получится забеременеть! 
Пожаловаться
Елена Гольдман
самые первые роды были ЭКС, все остальные — ЕР
Пожаловаться
Мария
ух ты!!! всегда радуюсь когда тут такие истории нахожу!!! мечтаю о ЕР и понимаю что все реально! всегда много деток хотела, а первое ЭКС было как приговор… а у вас столько деток! это так здорово!!!
Пожаловаться
Анна
и меня очень воодушевляет, что после кс есть те, кто рожают сами да еще и не одного))))))
Пожаловаться
Па
Супер!!!!!)))) Рада за Вас! 
Пожаловаться
☪Эльмира☪
1 только кесерево я не хочу опять пережить эти схватки
Пожаловаться
Наталья
3 вариант
Пожаловаться
Анна Пархоменко
Очень хочу ЕР! Но буду, конечно, смотреть по ситуации уже ближе к родам.
Пожаловаться
Виталина
ЕР ))) что в итоге и было. И третьи роды хочу ЕР, если они будут
Пожаловаться
Анна Пархоменко
Ооо! Как это у Вас получилось? и за что было первое КС? (если не секрет)
Пожаловаться
Па
Виталина! Напомни, какой должен быть вес ребенка, чтоб разрешили ер?
Пожаловаться
Виталина
Не более 4 кг
Пожаловаться
Виталина
Пожаловаться
Виталина
https://forum.baby.ru/blogs/post/84839329-12654749/ тут читайте ахаха, за что? ??? За. Плохое поведение)))( а если без шуток, то при проколе пузыря пуповина вылетела с водами
Пожаловаться
Па
Ну 4 это я смогу)))
А что многие не больше 3 пишут? Откуда такая инфа? Врачи что ли перестраховываются?
Пожаловаться
Виталина
Инфо из пятых руе. Сами придумали
Пожаловаться
Анна Пархоменко
ну так акушеры просто говорят:" за что КС?")))
Пожаловаться
Анна
3. главное же результат-живые и здоровые мама и ребенок. я, конечно, очень хочу ер, но во что бы то ни стало — нее, я еще в здравом уме)
Пожаловаться
Marina
1
Пожаловаться
Ксюша
Ну у меня опять ПКС будет ((
Пожаловаться
Ирина
а ты сама хотела бы ЕР?
Пожаловаться
Ксюша
Да! Это несомненно для ребенка полезней. Но я никогда на эту тему не думала, мне кажется, что это ЕР — больно и прочее. Ну это со стороны мамы, а для ребенка, конечно, ЕР предпочтительней (ну если он не в тазовом предлежании и пр.)
Пожаловаться
Наталья
А роды бывают и безболезненные
Пожаловаться
Ксюша
Знаю… Не спорю…
Пожаловаться
Анастасия Пахомова
Доказанно что кс полезней чем ер так как во время ер стресс испытывают они)))
Пожаловаться
Ксюша
Да ну бросьте… Кем доказано?
Пожаловаться
Анастасия Пахомова
А чем это вредно ребенку??
Пожаловаться
Ксюша
Тем, что не проходит по родовым путям — раз (то есть не заселяется микрофлорой необходимой), тем, что КС зачастую проводят раньше срока — два (если нет схваток, значит не готов еще ребенок родиться, всему свое время), тем, что редко удается приложить к груди в родзале — три (молозиво очень ценный продукт и очень нужно малышу). Ну это наиболее очевидные вещи, я не углублялась на эту тему сильно, чтобы не расстраиваться, потому что всегда знала, что у меня КС будет.
Пожаловаться
Анастасия Пахомова
Ну вот так не у всех же как вы описали))) я например поехала со схватками а как в роздал пришли уже ноги вышли увидели что мальчик( а их нельзя рожать так) ну и еще пару показателей чисто мои были к кс и сделали!!! И к груди приложили и кормила я его до 11 месяцев и щас бы кормила просто он сам отказался!!! И кормила с первых дней!!! И в развитии и здоровье не вижу разницы- наоборот и рано пошли и все умеем то что другие не могут!!!
Пожаловаться
Ксюша
Я про ПКС, а не про экстренное..

А у меня с ГВ проблемы были, в роддоме вообще не кормила, сейчас правда мы на ГВ еще.
А про развитие — мы с вами никогда не узнаем, какими были бы наши дети, если бы они были ЕР. Просто Ер — это то, что положено, то что заложено. А КС — это заведомо вторжение в естественный ход развития событий.
Пожаловаться
Анастасия Пахомова
Я могла родить сама без проблем но для меня как думаю и многих важнее здоровье ребенка и мое а не принцип ер!!! И второго кс так как этого на 4000 родила а врачи сказали чтоб след самой родить вес должен быть до 3 кг иначе шоф сильно истончается и при схватках есть опасность разрыва!!! А я не хочу сидеть на диетах )))
Пожаловаться
Ксюша
Никто и не говорит про принцип… Нельзя ЕР, значит КС. А Ирина следит за состоянием шва, не будет она в угоду себе рисковать здоровьем своим и ребенка.
Пожаловаться
Анастасия Пахомова
А почему первый кс было а во второй разрешили ер?! Вот у меня по моему здоровью с суставами стоит кс и все тут никуда не денешься- единственное мне говорили хочешь рожай сама но ходить потом бы я не смогла нормально))) ну сказали на свою ответственность… Я подумала и окончательным фактом было то что мальчик ногами пошел- просто мы не знали кто там))
Пожаловаться
Ксюша
У меня тоже с суставами проблемы — коксартроз, только КС показано мне… Хоть первый раз, хоть десятый… Мама у меня сама родила, сейчас на  инвалидности из-за этого (( У нее такое же заболевание.

Пожаловаться
Анастасия Пахомова
Ну у меня я не знаю как называется- короче незакрытые тазобедренные вот и мне так же ))) как и вам только кс!!! Но лично я считаю что родить самой конечно круто, но вот кто пережил кс уважаю- то что пережили врагу не пожелаешь( по крайней мере я))
Пожаловаться
Анастасия Пахомова
Некоторые рожают с эпидуралкой при которой нас резали- не понимаю как с эпидуралкой можно вообще тужиться если все отрубается и она же все расслабляет
Пожаловаться
Па
Вашу переписку прочитала  взахлёб! Спасибо!)
Пожаловаться
Anastasia
Искусственное никогда не может быть лучше, чем то, что заложено и дано природой! Поэтому глупо утверждать и тем более говорить о том, что это доказано! детки родившиеся с помощью КС и ЕР могут абсолютно не отличаться друг от друга, но если выбирать между тем, что лучше для ребенка, то это конечно ЕР. Поэтому Ксюша тут права на 100 %!
Пожаловаться
Анастасия Пахомова
Да вы что в моем случае лучше для ребенка кс и для меня тоже!!! Есть ситуации когда нельзя выбирать!!! а я говорю именно об этой ситуации!!! Конечно если бы у меня небыло противопаказаний я не выбрала бы кс по собственному желанию!!!
Пожаловаться
Ксюша
У кого? )) У меня да, плановое было.
Пожаловаться
Анастасия Пахомова
У меня должно было быть плановое- но получилось что экс
Пожаловаться
Ксюша
Ну я не переживаю если честно по этому поводу, я всегда знала, что у меня КС будет, что ж тут переживать за зря..  Не то чтобы не переживаю, просто вооружаюсь информацией про деток кесарят.

Вот, для девочек в диалоге может быть это интересным:

во-первых, люди рожденные через кс более ментальны, т.е. менее эмоциональны. их надо учить чувствовать, проявлять эмоции
во-вторых, для них сложнее выстроить такой логичный порядок «есть цель -> стараюсь, мучаюсь, пытаюсь -> цель достигнута -> удовлетворение»
вместо этого «есть цель -> я ничего не буду делать, т.к. ничего не получится», «есть цель -> стараюсь, мучаюсь, пытаюсь -> цель достигнута -> удовлетворения НЕТ»

конечная цель НЕ чтобы ребенок был умным, спокойным, послушным, а чтобы ребенок умел выражать чувства, чтобы он знал, что имеет на это право, чтобы он был счастливым. 

Девочка в палате ЭКС перенесла, так переживала бедняжка. Хотя вот уж кто героини действительно: мучаются по 2-е суток, а потом КС в итоге. Обидно ((
Пожаловаться
Anastasia

Когда речь идет о мед. показаниях к КС, тут само собой разумеется, что для ребенка это самый оптимальный вариант. Когда невозможно родить естественным путем… Просто вы написали очень странное высказывание: Доказанно что кс полезней чем ер так как во время ер стресс испытывают они)))  Это в корне не верно! Когда ребенок рождается естественным путем, он готовится к этому, проходя через родовые пути, и стресс при этом испытывает гораздо меньше, чем когда его достают сразу непосредственно из матки при КС...

Пожаловаться
Светлана
Кс и только
Показать ещё