Нужен ли молокоотсос????

Всем привет.До сегодняшнего дня хотела покупать молокоотсос, а потом много кто сказал из знакомых что если даже он и понадобиться то только в РД, а стоит он все таки не 5 рублей.Посоветуйте, обязательно ли он нужен????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леночка ЮЗАО
Я брала до родов (Авентовский), ручной, т.к. он дешевле электрического и я тоже не знала пригодиться ли он мне. В роддом не взяла его (хотя не помешал бы он мне там), после выписки был лактостаз – но его сцедить молокоотсосом не получилось, руками и дочей только. А сейчас он мне необходим, т.к. с 2 мес. дочка спит ночью по 8 часов и за это время грудь распирает, спать невозможно… встаю ночью и сцеживаю для облегчения… и им гораздо проще, чем руками.
Пожаловаться
Анна
Мне понадобился. Покупала при выписке, а в роддоме давали свой-очень помогло! Прилив молока случился на третий день и еслиб не сцедила умерлаб от боли в груди. И в последствии дитенок грудь отказывался брать поэтому кормило молоком из бутылочки, а руками мне было не реально сцеживаться-боль не выносимая-грудь как камень. Т.ч. по ситуации-заранее лучше не покупать.
Пожаловаться
Лично мне очень-очнь пригодился, руками бы так грудь не сцедила.
У меня как в присказки было.
А много ль ли ваша корова дает молока?
ДА, по пол литры с каждой груди.
НО, я думаю, что вам стоит поспрашивать у знакомых, т.к. вещь действительно не дешевая, а сейчас вы даже не сможете сорентироваться нужен л он вам или нет. Лучше отложите денежку да и после родов купите…
Пожаловаться
МаМаша
мне был очень нужен… т.к ребенок из груди есть не мог…
Пожаловаться
Юлия Юлия
И мне очень нужен, я без него не могу. А вот в РД мне он не нужен, молока пришло много только дома. Понадобиться покажите родным какой нужен, купят и привезут. Я заранее не покупала.
Пожаловаться
Елена ッ
Мне был нужен только в тех случаях, когда малышку приходилось дома оставлять, молочка ей сцежавала и спокойно по своим делам.
Пожаловаться
Аня
ой… ограничить воду во второй день до 1 л, в третий- 0,5л. 
Пожаловаться
наталия
купите по факту, если понадобиться, вы просто на всякий случай заранее определитесь какой и где купить. у мня посто так валяется.
Пожаловаться
Мила
мне не понадобился, в крайнем случае после родов докупить можно если понадобится
Пожаловаться
Янка мамка-безобразника
после родов видно будет. если правильно приложите малыша и по требованию будете кормить, то не нужен! я до 4х месяцев с молокоотсосом. правда он меня плохо брал.но так у меня застой был огого! только на 3й день дали приложить в роддоме.
А вообще, мне, удобнее руками цедить.Все токи задействуешь так!
Пожаловаться
Аня

Обошлась без него. Главное в роддоме на третий день ограничить воду в второй день до 1 л, в третий-  0,5л, чтоб большого прилива не было иначе раздует грудь.

Пожаловаться
Юлия
Мне он просто необходим! Хорошо, если с молочком проблем не будет, а если много, или наоборот мало? Я только благодаря ему лактацию восстановила и маленького на смеси не перевела!
Пожаловаться
ЕЛЕНА
мне очень понадобился!
Пожаловаться
Катя
Ну да согласна у меня вон валяется. Правда бутылочкой пользуемся к нему была в комплекте. 
Пожаловаться
Надежда
нет, не обязательно. Руками можно сцеживать молоко.
Показать ещё