Вопрос в конце поста. Начну издалека конечно. В 41.5 недель мой организм надумал рожать. Сразу скажу что роды были очень тяжелыми. Опишу кратко. Сначала произошло излитие вод, это случилось в 22 часа. В 00 я уже была в родблоке. Интенсивность схваток была все время одинаковая, с самого начала с интервалом в 3 минуты. В 6 утра раскрытие было 1см. В 9 утра уже сказали рожаем. Дальше начался мой персональный ад. Потужной период 3 часа 45 минут. Я тужилась лежа, сидя, стоя, на боку, всяко разно. Акушерка добрая душа решила продвинуть головку в родовые пути и это стало ошибкой как я думаю. Потом схватки прекратились совсем. Мне поставили окситоцин, но их не было. Я тужилась без схваток, а это то еще удовольствие. Акушерка сделала ктг и убежала куда то. Потом мне стали тыкать бумаги в нос и просить подписать, тк у ребенка не было сердцебиения. Сделали эпизио и вакуум. Прям как в сказке про репку. Врач и акушерка в одноразовых халатах, он упершись ногой в кресло тянет, а его за талию тащит акушерка. На ухо мне ревит моя мама. В 12.45 родился мой синий ярослав. Его сразу же забрали, уже ждали детские врачи. Он долго не плакал, был весь сине-фиолетовый и у него болтались ручки и ножки. Когда меня зашивали, у меня тряслись колени, это было непризвольно а врач лупил меня по ногам и говорил «хватит трястись, я тебя красиво зашиваю, косметическим швом» дали мне ребенка к груди, но он плакал плакал плакал. Пришёл алехандро, хотя еще на схватках я просила ему не говорить, тк он был в дороге, ну и очень хотел рожать со мной. Но я не хотела что бы он меня такую красивую видел. Типа рожу и скажем. Но мама не сдержалась, он развернул машину приехал под окна роддома, стоял звонил мне и на каждой моей схватке рыдал в трубку, как будто рожает он, а не я? и вот он пришел, сияет от счастья. А мне сказали можно идти в душ. Я села на кресле и у меня закружилась голова, потом я встала на пол и тут же прилегла в обморок. Алехандро унес меня в душ, попробовали мыться сидя в душевой кабинке, я не смогла, меня начинало трясти и я сразу же снова отъезжала в состояние обморока. В итоге он положил меня на кушетку и мыл сырым полотенцем. Меньше всего я хотела что бы он видел мой геморрой и швы. Но он вымыл и там. Потом он переодел меня в чистую одежду и унес обратно. Он видел что я никакая. Меня перевели на послеродовое, он уходил оттуда и сердце сжималось. Потому что я даже встать не могла к ребёнку. Пришла детская медсестра стала рассказывать как пеленать и подмывать. А мне вот вообще не до всего этого. У меня потеря крови 475 мл. В туалет я дойти не смогла, все время в обморок падала. Меня увела медсестра, шли по чайной ложке в час, хотя идти было два шага. Потом я села на унитаз а встать уже не смогла. И сидела там ревела. Через 10 мин она открыла дверь и спросила " ты там живая?«помогла натянуть трусы и увела меня в палату. Через час я взвыла от боли. Я просто лежала и кричала, девочки из палаты позвали врача. Она осмотрела меня внутри и снаружи прямо на кровати, ничего не сказала, а на мой вопрос „что со мной?“ не ответила и просто ушла. в итоге мне поставили во все дырки катетеры, перетянули таз сильно простынью и оставили с ребенком. Пришла медсестра, девочка практикантка, неся 2 шприца. Я ее спросила что это? Она сказала новокаиновое обезбаливающее. К ребенку вставать я не могла, молока не было, могла только лежа на кровати вытаскивать его из короба и брать к себе. Потом началась эпопея с желтушкой. Это отдельная история, но выписали нас на 6 день. Радости ноль. Алехандро уехал на вахту а дома меня ждали спущеные шарики и завядшие розы. Ну и через 2 недели я заехала в гинекологию с осложнениями после родов. Там я лежала месяц без ребенка. Позже выяснилось что у меня как написал платный гинеколог „старые разрывы промежности“ а сказал мне „тебя просто забыли зашить“, опущение задней стенки и геморрой с аппетитно торчащими фиолетовыми узлами. Ну и как бонус дырень такая, что если туда крикнуть то эхо будет. Хочу лазерное омоложение влагалища, но по сути нужна бы операция полноценная, но сейчас нет на нее 200 тыс. То что у меня в трусах это сплошной мой комплекс. Как жить дальше? Ведь со временем лучше не будет становиться, это факт.
Жесть а не врачи конечно тебе попались. У меня у золовки порвано от влагалища до анального отверстия. После родов ее зашили и швы разошлись. Теперь заново надо зашиваться ей. Уже 2,5 года так ходит. Это дискомфорт ужасный, как она говорит. Я не знаю как она с этим живёт. Кал попадает по влагалище, она так рассказывала. По мне так это жуть.
Тоже первые роды были примерно такими же, только ребенка не вакуомом вытаскивали а полотенцем с живота выдавливали. Кстати эти роды были платными. После родов я рыдала, что у меня там огромная дырень и моему мужу по сути там больше делать нечего. Гинеколог мне ничего не предлагала. Ну и в то время ни о какой пластике я и не слышала. Так и ходила. Со временем все немного стянулось. Второго пошла рожать через 13 лет. Во вторые роды делали только внутренний шов, незнаю что уж они там шили, но сейчас все там нормально.
У меня 2 года прошло, но ситуация не меняется, ничего не стягивается. Хотя чему там стягиваться, если у меня эпизио не зашитло, те автоматом дыра больше стала до самого зада почти. Ну и плюс опущение вываливается из за этой дыры. Если зашить дак может не так плохо все бы было
Блин, но опущение то это не косметика. Это то уж должны бесплатно сделать. Или в нашей стране только когда все вывалиться то обратно помогут затолкать.
Дак они мне сказали. Вот второго родите, будет 4 стадия опущения и мы вам все сделаем
Уроды!!!
Кошмар… у меня голова немного закружилась аж… что за "спецы" то такие… по херу на всё...
Дак для них это всего лишт конвеер
Блин, ну че за уроды… Кстати, ноги тряслись после обоих родов, ходуном ходили. И желтушку с обоими прошли, с сыном так вообще капец был.
Писец ?говорят, роды это маленькая смерть для женщины, а в России это самая настоящая смерть! Я считаю, что меня спасло от ужаса то, что врач по знакомству был. Пусть у тебя все получится!
Жесть!!! Бедняга ты, а я думала у меня сложные роды были, мои по сравнению с твоим вообще рай! Насчёт лазерного ничего не подскажу, к сожалению ничего не знаю об этом
Капец мать…
Ты спать собиралась) Но история жесть, конечно. Почему второй не раньше 38 лет?
А куда щас рожать. Жилья нет своего. Пока купим свое, обустроимся, пока первого ребёнка поднимем. Да и для себя немного пожить хочется. Муж то конечно хочет еще девочку. Но меня трясет от одной мысли о родах и первом годе жизни. Бррр. Няню круглосуточную наймет дак ок, на год)
Хах. Поняла тебя)
Не знаю насколько эффективно будет в вашем случае, но многие хвалят упражнения кегеля, я делала прям у врача, а потом дома с Gballs, но у меня проблема была что воздух гулял и при этом боль во время па, мне помогло. Пока нет денег на операцию может хоть немного помогут эти упражнения?
Пройденый этап
Ты где рожала? У меня вторая 4200, тоже разрыв промежности и тоже коленки тряслись непроизвольно, но мне тааак повезло с врачём. В хорошем смысле слова. Она все мои маты тряски и полное удивление от веса ребенка она стойко перенесла, единственное что омрачило это отсутствие действия ледокаина, шили наживую но мне было насрать. И рядом лежала девочка, у которой треснул таз во время родов. Мы смотрели друг на друга и тихо ох***ли от происходящего. По поводу косяков и комплексов, только операция. По другому малоэффективно.
На пирогова
Ой там любят помучать. Один безводный период чё стоит, это же ненормально. Уроды блин. Столько девчонок жалуются на его.
Как же я боялась этих ер. Очень часто слышу о таких последствиях .
Если получится, то конечно делай пластику. Хотя бы морально тебе будет легче. Да, понятное дело дорого. Но всю жизнь над этими последствиями думать и жить еще "дороже"
Вот поэтому оба раза я договоривалась рожать платно с врачом, ибо страшно от таких историй про мучения(((( сочувствую вам искренне… по теме не подскажу
Даа, муж говорил, давац платно, а я думала ну все ж бесплатно рожают и я смогу. Но вот как то так
Ужас какой
Мне кажется вы рожали в лесу… Ужас, вот это над вами издевались!!! Не роддом а коновальня! Как мне вас по женски жаль.
Ну почти в лесу? я из области. Из далекой области. Что было то было, только последствия вот неприятны
Ну наверно если планируете еще рожать то смысла сейчас нет оперировать, только деньги потратите. Неизвестно еще что будет в последующие роды. Капец конечно ситуация у вас…
Не хочется пока что. Да и думаю не захочется)