Как то так

Вопрос в конце поста. Начну издалека конечно. В 41.5 недель мой организм надумал рожать. Сразу скажу что роды были очень тяжелыми. Опишу кратко. Сначала произошло излитие вод, это случилось в 22 часа. В 00 я уже была в родблоке. Интенсивность схваток была все время одинаковая, с самого начала с интервалом в 3 минуты. В 6 утра раскрытие было 1см. В 9 утра уже сказали рожаем. Дальше начался мой персональный ад. Потужной период 3 часа 45 минут. Я тужилась лежа, сидя, стоя, на боку, всяко разно. Акушерка добрая душа решила продвинуть головку в родовые пути и это стало ошибкой как я думаю. Потом схватки прекратились совсем. Мне поставили окситоцин, но их не было. Я тужилась без схваток, а это то еще удовольствие. Акушерка сделала ктг и убежала куда то. Потом мне стали тыкать бумаги в нос и просить подписать, тк у ребенка не было сердцебиения. Сделали эпизио и вакуум. Прям как в сказке про репку. Врач и акушерка в одноразовых халатах, он упершись ногой в кресло тянет, а его за талию тащит акушерка. На ухо мне ревит моя мама. В 12.45 родился мой синий ярослав. Его сразу же забрали, уже ждали детские врачи. Он долго не плакал, был весь сине-фиолетовый и у него болтались ручки и ножки. Когда меня зашивали, у меня тряслись колени, это было непризвольно а врач лупил меня по ногам и говорил «хватит трястись, я тебя красиво зашиваю, косметическим швом» дали мне ребенка к груди, но он плакал плакал плакал. Пришёл алехандро, хотя еще на схватках я просила ему не говорить, тк он был в дороге, ну и очень хотел рожать со мной. Но я не хотела что бы он меня такую красивую видел. Типа рожу и скажем. Но мама не сдержалась, он развернул машину приехал под окна роддома, стоял звонил мне и на каждой моей схватке рыдал в трубку, как будто рожает он, а не я? и вот он пришел, сияет от счастья. А мне сказали можно идти в душ. Я села на кресле и у меня закружилась голова, потом я встала на пол и тут же прилегла в обморок. Алехандро унес меня в душ, попробовали мыться сидя в душевой кабинке, я не смогла, меня начинало трясти и я сразу же снова отъезжала в состояние обморока. В итоге он положил меня на кушетку и мыл сырым полотенцем. Меньше всего я хотела что бы он видел мой геморрой и швы. Но он вымыл и там. Потом он переодел меня в чистую одежду и унес обратно. Он видел что я никакая. Меня перевели на послеродовое, он уходил оттуда и сердце сжималось. Потому что я даже встать не могла к ребёнку. Пришла детская медсестра стала рассказывать как пеленать и подмывать. А мне вот вообще не до всего этого. У меня потеря крови 475 мл. В туалет я дойти не смогла, все время в обморок падала. Меня увела медсестра, шли по чайной ложке в час, хотя идти было два шага. Потом я села на унитаз а встать уже не смогла. И сидела там ревела. Через 10 мин она открыла дверь и спросила " ты там живая?«помогла натянуть трусы и увела меня в палату. Через час я взвыла от боли. Я просто лежала и кричала, девочки из палаты позвали врача. Она осмотрела меня внутри и снаружи прямо на кровати, ничего не сказала, а на мой вопрос „что со мной?“ не ответила и просто ушла. в итоге мне поставили во все дырки катетеры, перетянули таз сильно простынью и оставили с ребенком. Пришла медсестра, девочка практикантка, неся 2 шприца. Я ее спросила что это? Она сказала новокаиновое обезбаливающее. К ребенку вставать я не могла, молока не было, могла только лежа на кровати вытаскивать его из короба и брать к себе. Потом началась эпопея с желтушкой. Это отдельная история, но выписали нас на 6 день. Радости ноль. Алехандро уехал на вахту а дома меня ждали спущеные шарики и завядшие розы. Ну и через 2 недели я заехала в гинекологию с осложнениями после родов. Там я лежала месяц без ребенка. Позже выяснилось что у меня как написал платный гинеколог „старые разрывы промежности“ а сказал мне „тебя просто забыли зашить“, опущение задней стенки и геморрой с аппетитно торчащими фиолетовыми узлами. Ну и как бонус дырень такая, что если туда крикнуть то эхо будет. Хочу лазерное омоложение влагалища, но по сути нужна бы операция полноценная, но сейчас нет на нее 200 тыс. То что у меня в трусах это сплошной мой комплекс. Как жить дальше? Ведь со временем лучше не будет становиться, это факт.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lilia

Как ребёнок?

Пожаловаться
KolbaskaStyle
Lilia 

Все хорошо. Но до 4х месяцев орал и день и ночь, просто 24/7, я не преувеличиваю. я гулять иногда выходила меня девочки с детьми спрашивали "у тебя еще крыша не едет?" лечились у невролога, она сказала у него мигрени и он был очень отекший сильно. Плюс тонус жуткий. 2 курса массажа платного делали. Ну помучались конкретно

Пожаловаться
Татьяна

Это просто жееесть… что вам с Яриком пришлось пережить...
А врачи вообще попались д.е.б.и.л.ы криворукие

Пожаловаться
Иринка

Где вы рожали? В каком роддоме? Это конечно ужас.

Пожаловаться
KolbaskaStyle
Иринка 

Я рожала за 600 км от москвы

Пожаловаться
Иринка
KolbaskaStyle 

Самое главное с ребенком сейчас все хорошо?

Пожаловаться
KolbaskaStyle
Иринка 

Сейчас да. Но до 6 мес было трудно

Пожаловаться
Иринка
KolbaskaStyle 

Это хорошо.

Пожаловаться
Нина

Жуть, как же мне вас жалко и неужели это все в нашей столице было? Конечно нужно все исправлять и вроде такие операции делают по ОМС, маме моей делали абсолютно бесплатно.

Пожаловаться
KolbaskaStyle
Нина 

Я собрала все документы. Поехала уже ложиться в больницу а мне сказали ну а что вы хотели? Ребёнок 4140, живите так. А хотите красиво, делайте пластическую операцию. Сколько слез у меня было…

Пожаловаться
Нина
KolbaskaStyle 

Ну мои двое деток тоже по 4 кг, есть небольшое провисание стенок, думала тоже про операцию после вторых родов, но упражнениями все исправила. Если у вас реально опущение матки, то это бесплатная операция. Можно ещё лично к врачу оперирующему подойти и с ним договориться во время исправления опущения, красиво сделать и снаружи, точно дешевле будет

Пожаловаться
Мария
Нина 

Подскажите, а какими упражнениями Вы все привели в норму и за какое время?

Пожаловаться
Нина
Мария 

Упражнения Кегеля, постоянно, каждый день делаю, а в норму пришли через пол года после родов

Пожаловаться
Ольга

Если второго рожать будите то лучше пока ничего не делать.

Пожаловаться
KolbaskaStyle
Ольга 

Не раньше 38 лет и то не факт

Пожаловаться
Ольга
KolbaskaStyle 

У меня после первых родов 3 года прошло. Так же рукастые шили два раза и ничего не зашили. Просто намучали. Когда к врачу пошла она сказала что там вообще ничего не зашито и все вываливается, но рекомендовала ничего не зашивать до вторых родов. Она была права, я родила второго(первого) и меня зашили идеально. Сейчас жду третего(второго)надеюсь заштопают хорошо. Так что возможно и Вам за вторым все сделают как положено.

Пожаловаться
KolbaskaStyle
Ольга 

Дак мне до 38 еще 10 Лет. За это время если не зашить думаю все прогрессировать будет

Пожаловаться
Ольга
KolbaskaStyle 

Может раньше захотите родить, кто его знает. Оно потом в небольшую норму приходит, например я 2 месяца сидеть не могла, после набок стала садится а через пол года только уселась нормально. Потом вообще привыкла и не стала на это обращать внимание. Страшно не красиво но привыкаешь. Так что лучше проконсультироваться с врачем и решить когда это лучше сделать. Лично моя мне сказала что не стоит из-за того что на вторых родах порвется все что будет зашито во много раз хуже чем оставить как есть.

Пожаловаться
Инга

Я в шоке ?