Я побывала в АДУ, но там раздают ?

Или моя история родов?
Дни летят, мелочи забываются. Поэтому пока сыночек сладко спит, напишу нашу историю. 30 января я проснулась с сильнейшими отеками ног, головной болью. Накануне была у доктора -немного повышено давление, сказали контролировать, плюс небольшое количество белка в моче. Срок был уже 39.3 К вечеру давление стало прыгать 140-145/95, мы позвонили в роддом и дежурная доктор сказала приезжать, мол время ехать за малышом. Я была настроена сразу сдать анализы и убедиться что это действительно преэклампсия, но с мужем чувствовали что вернёмся уже не одни из роддома. Сходила в душ, подкрутила слегка кудри, сфотографировались на память с родителями, обнимашки-целовашки, схватили сумку и поехали в роддом. Когда ездили на апойтменты к доктору, мужу всегда говорила — что очень не хочу рожать в холод, и главное чтоб не было снегопада — а то будут пробки на дороге. В итоге в этот день была рекордно низкая температура!)) И вроде даже днём падал снежок, но дороги были свободные и мы доехали быстро к 12 ночи. На ресепшен нас встретило человек 7 — мол Анастасия, мы вас ждали! Муж мне шепчет — ты ещё думаешь что они дадут тебе уйти сегодня без сына?)) Медбрат отвёл нас в палату, дал всё необходимое, подключил меня и малыша к аппаратам. Постоянно шутил, написали наш план на доске — кожа к коже, дать пуповине время, прежде чем перерезать, приложить к груди и никакого кесарева. Через время пришла дежурная доктор, на экране было видно что у меня уже идут маленькие схватки, но я практически ничего не ощущала. Предложила начать с prostoglandins — это таблетка, которая действует как гормон и помогает шейке открыться до 2см без окситоцина. Всё это действие занимает 4 часа, нам предложили поспать пока, набраться сил. В итоге через часа полтора я начала очень хорошо чувствовать схватки, лежать не смогла — поднялась и ходила вокруг кровати, пока муж пытался уснуть после тяжелого рабочего дня. По истечении 4 часов боль была ощутимой, но я отказалась от эпидуралки. Шейка раскрылась до 2см, схватки стали регулярными, медперсонал был очень рад и сказали что это хороший знак, мол процесс родов запущен. Для ускорения сего действия предложили cervical ripening balloon — чтобы не использовать никаких препаратов, помещают тонкий тюб с 2 маленькими шарами на концах, затем их наполняют водой, шары давят на шейку, и от этого организм выпускает prostoglandins — шейка начинает мягчать и раскрываться. Ох, это была не очень приятная процедура и я постанывала! Через минут 20 пришёл медбрат и сказал мол время вытягивать эти шары- у меня чуть глаза на лоб не полезли от боли! Он их не вытянул — оказалось, что ещё рано, надо было ждать примерно час. И вот по истечению часа их достают, у меня уже совсем «жара» началась, доктор посмотрела и сказала что уже 4см, всё идёт отлично. Спросили про эпидуралку — я ж героиня, опять отказалась. Муж начал нервничать видя меня — мол, Настя, уже время для эпидуралки — а я ему — ещё рано, это ж позор на 4см её ставить!???♀️ В итоге я корчусь от боли, как и ожидала — ощущения моих самых болезненных месячных. Приходит ещё одна доктор с медсестрой и говорит мол давай проколем пузырь — я в бреду соглашаюсь, почему-то было ооочень больно — чувствую как с меня течёт тёплая вода и схватки стали просто невыносимы! Я-таки дала добро на эпидуралку, это было уже в районе 9 утра — начали мы в час ночи. В итоге эпидуралку мне поставили спустя час, тк искали какой-то катетер что не пропускает капли воздуха в капельнице. За это время я начала хорошенько так стонать, терпеть уже невыносимо было, схватки очень болезненные и интенсивные. Далее тошнота, рвота слюной, муж вообще запереживал — мол что за фигня, где эпидуралка, тут жена умирает)) В итоге пришла анестезиолог и на болючей схватке ставили эпидуралку, ощущения я уже и не помню — тк от схватки моё сознание уже мутнело)) через минут 15 мне стало заметно легче. Сказали что теперь остаётся только ждать, когда дойдём до 10см. И вот весь день мы ждали, я добавляла периодически дозу обезболивания — но боль всё равно чувствовалась, но она была даже приятная, если можно так сказать ? Муж меня всё время поддерживал, говорили о малыше, следили за его сердцебиением, схватки ему очень нравились)) Если я пропускала дозу обезболивания минут 20, то ощущалось сильнее — но ничего подобного с отмиранием ног, со мной не происходило — что рассказывали многие. Я могла шевелить всеми частями тела, думаю даже ходить бы смогла без проблем, но нельзя. И каждую схватку чувствовала и видела на экране — прям очень точно отображало с моими ощущениями. И вот наступает 7 вечера, на смену пришла доктор, у которой я была пару раз и она нам с мужем понравилась. Она посмотрела меня и сказала 9см с чем-то там. Мол начинаем скоро. Мы с мужем помолились — иконку Матроны и Николая Чудотворца под подушку, пришла доктор и 2 медсестры и я начала тужиться (обезболивание мне уже отключили). Что потуги были невыносимыми я не могу сказать, я старалась изо всех сил, не пропускала ни одной схватки, но на 3й мне не хватало сил, сутки не спала, считай ничего не кушала, сложный день — силы были на исходе, а ноги свои надо держать — персонал и муж помогали, но я чувствовала что их надо прижимать больше ко мне, а они просто имитировали что помогают)) Доктор и медсёстры просто ангелы, но в тот момент меня раздражали сильно!!! И что ноги не держали как надо, и что одна отвлекалась на схватке и писала там какой-то отчёт, то считалки меня их раздражали, что хвалят — мол молодец, да да да! А я злая — мол чего вы говорите молодец, я же чувствую что головка ещё далеко!!! Видимо у них такой принцип подбадривания?? И вот когда головка была там, где надо — мне предложили потрогать, но я отказалась — боль была аааадская!!! Я думала меня разорвёт, я начала мычать, вскрикивать — они мол молодец, да да да — а я им на выдохе Нет Нет нет!? Просто было очень больно, я не знаю как описать эти ощущения,,, Я поняла что это уже финишная и надо со всех сил сейчас выпушать сына — и вот он уже мокрый, такой тёплый и на мне!!!? Я не верила, рассматривала сына, но облегчения особо не было, от 3ех часовых потуг у меня затекло всё лицо, что я с трудом открывала глаза. Доктор сказала 1 внутренний шов и начала его штопать, я вскрикнула — позвали анестезиолога чтобы сделать обезболивание. Сына взвесили, измерили, сняли отпечатки ножек, приложили к груди. Всё, как и хотела. Муж благодарил за сына, не верил своим глазам. Кстати, когда его положили мне на грудь — он сразу же поднял голову и посмотрел на нас!)) все обалдели? И затем такой крик поднял, что я не знала как его успокоить — сейчас он нам вечерами подобное устраивает ?? Затем медсестра помогла мне привести себя в порядок, спросила или я могу идти. И через час мы уже были в отделении матери и ребёнка. В итоге до 4 утра с мужем не могли уснуть, любовались нашим плодом любви, как он интересно посапывал, обсуждали роды. В итоге и вторую ночь мы поспали только 2 часа. Выписались мы спустя 24ч, чтобы бабушка с дедушкой провели немного времени вместе с внуком перед отъездом. Вот так в нашей жизни появился прекрасный малыш, наш первенец Джеймс? Уверена — в этот АД я ещё вернусь!!!??

P.S

На фото муж в процессе ожидания...?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Jkjinka

Эх, героиня, надо было сразу эпидуралку ставить и не терпеть;) я второго с эпидуралкой рожала, первую без, и скажу одно, что не понимаю почему всем женщинам ее не делают? кстати доктора молодцы что не мучают рожениц как у нас иногда, сразу немного подстимулировали и помогли женщине, а то у нас такие мероприятия начинают только с 41-42 недели, а до этого ещё могут в стационар прикрыть и будешь там неделю-две куковать в больнице?♀️ Слушай, а где прикладывать к груди учат, в больнице или домой врач приходит? Просто у нас мамам помогают в рд несколько дней акушерки, там покажут как подмыть, покормить:) я вот помню себя после родов первых, мне кажется я в первые сутки ничего не понимала, помню соседка попу мыла моему ребёнку, потому что я не могла понять как к раковине подстроится и боялась уронить ее:)

Пожаловаться
Mamochka
Jkjinka 

Мне кажется что всё было настолько болезненно как раз из-за того что подстимулировали. Кстати как приехали в роддом — давление пришло в норму, анализы хорошие — я могла ещё ходить )) Следующий раз буду ждать, думаю не должно быть настолько плохо. 22 часа не представляю какой человек это может выдержать без какого-либо обезболивания? Я на 4см уже чуть не отключалась, когда муж занервничал
В роддоме медсестра помогает с ГВ, купать она не показывала как, забирала малыша на след день и привезла уже искупанного. На дом к нам врачи не ходят, ездим сами к педиатрам с рождения :(

Пожаловаться
Mamochka
Jkjinka 

Мы дома сына ещё не купали, только подмывали с мужем у раковины — и это очень страшно на самом деле!))) он держит, я подмываю, сынок как юла крутится ?

Пожаловаться
Jkjinka
Mamochka 

Честно, если давление скакануло, даже если нормализовалось само, то хорошо что роды начали стимулировать, а то всякое бывает, а когда давление за 150 подскочит, то могут ещё экстренно прокесарить у нас:( да я даже не понимаю зачем это терпеть, когда можно немного облегчить боль, ведь ты все равно чувствуешь и схватку и потуги, меня на потуги не отключали от эпидуралки, так что я там ещё в перерыве схваток в потугах у акушерки спрашивала всякое? типо как там рвусь или нет, просила чтобы дали отпульсировать пуповине:)
Да в ранних походах к врачу нет ничего плохого, если там нет коридора больных всем подряд детей и огромного количества народа… мне кажется у нас больше из-за этого первый месяц медсестры ходят:(

Пожаловаться
Jkjinka
Mamochka 

Вот-вот:) я тоже с первой помню это такой стресс, я все салфетками вытирала, потом как с силами собиралась шла подмывала:) а как купать одной я не представляю вообще:) мы и сейчас купаем вдвоём, муж держит, а я мою:)

Пожаловаться
Mamochka
Jkjinka 

Вот и мои знакомые были на обезболивании и на потугах — так то не роды, а мечта — мол вообще не чувствовали боли. Я след раз обязательно попрошу на потуги эпидурал!))

Пожаловаться
Mamochka
Jkjinka 

А я в процессе просила меня не резать, мол я сама ? а потом спрашивала какого цвета волосы у малыша ))) А они мне мол давай тужься и покажи нам, а то плохо видно??

Пожаловаться
БенинаМама

Умничка! ❤️ ❤️ ❤️ Всегда восхищаюсь нами, мамами ????

Пожаловаться
Valentina

С сыночком вас!!! ???Ты герой .??Молодцы прошли через все вместе, мужу респект. 3 часа потуг это очень тяжко, представляю как все раздражало и все. Я бы без своего мужа не справилась так как иногда сознания отключалась от перенапряжения и боли, потуги оба раза были час и чуть меньше часа я мычала и кричала в это время.

Пожаловаться
Mamochka
Valentina 

А я начала мычать где-то за минут 15-20 до рождения, сейчас и не скажу — когда там всё распирало до невозможности, мне кажется я даже кричала — но муж говорит такого не было)))
Муж сразу переживал, он у меня мнительный — но держался молодцом. Сказала что вдвойне теперь любить будет, видя какие муки я прошла ради сына))

Пожаловаться
Евгения Пирогова

У нас в госпитале то же прставили такие диваны, только без дырки посередине, а раньше кресла раскладывались))
Вся боль очень быстро забудется))

Пожаловаться
MariAnna

Наш… и дальше не видно текст)) как назвали ?))
на 24 часа наверное чемодан и не понадобился ))
муж красавчик ????☺️ респект ему за поддержку жены и за присутствие, умничка )))
С рассказа я ржала ? стыдно эпидуралку ставить на 4 см ? у нас блин тут хрен кто предложит пока не вымолишь ? суровые советские пережитки )) злилась что ноги не держат ?
Супер рассказ ))) и тебе память возобновлять будет и я читала свои роды вспоминала ?❤️? еле уложила своё чудо чудное, но какая это любовь ??
Как вообще дела ваши с малышом? Что нового ?))) и кстати я не поняла у тебя ПОТУГИ 3 часа были ?????

Пожаловаться
Mamochka
MariAnna 

Наш первенец Джеймс :)
Да, у нас обезболивание предлагают с самого начала, но я геройствовала ? Моё чудо тоже чуть улеглось, я хоть написала историю, а то ну совсем никак не получалось ?
Чемодан кстати понадобился — только муж не всю одежду использовал, родители приехали на такси, а он сгонял домой в душ :) Но если считать с приезда в госпиталь — то 2 дня. А после родов 24 часа минимум ребёнок должен находиться в госпитале у нас.

Про потуги я скорее всего неправильно написала. Короче говоря — как мне сказали что у меня 10см и до рождения Джеймса прошло 3 часа. Тужилась на схватках, но они стали к концу не такими интенсивными и редкими, как днём

Пожаловаться
MariAnna
Mamochka 

Так непривычно читать «Джеймс»?? это популярное имя наверное ?) мне просто очень интересно, я не знаю ))
Сколько родители побыли с малышом ?)
Да я тоже вспомнила роды и эту боль «приятную» но это можно так сказать только когда ты уже не чувствуешь ее ??

Пожаловаться
Mamochka
MariAnna 

Если не добавлять дозу, то она быстро становилась ооочень неприятной ? Кстати когда тебе отключили эпидуралку?

Имя выбрал муж, типичное американское имя. Не думаю что популярное — в госпитале сказали что сейчас все хотят что-то новое и необычное, а Джеймс типичное — но для нас уже такое родное ?
Родители побыли сутки и улетели, поэтому я и сбежала с роддома раньше времени)

Пожаловаться
MariAnna
Mamochka 

В 10 поставили в 11.20 добавили в 13.05 я родила, но у меня ж Бали стремительные роды, никто не ожидал. Добавляли мне ее со словами — это последняя доза, через 2-3 часа родим.

Пожаловаться
Gulya

Похожая история у меня. Тоже прошла через долгий и мучительный процесс. Но боль забывается, остаётся только незабываемое чувство счастья. Иначе я не пошла бы за вторым ☺️ Теперь я и мой супруг с волнением ждем, что нас ожидает в этот раз ?

Пожаловаться
Mamochka
Gulya 

Я забыла всё уже через пару часов!)) Вы уже беременны?
Мы скоро тоже в этот ад вернёмся, затягивать не будем — всё это того стоит ?

Пожаловаться
Gulya
Mamochka 

Да, уже ☺️ Согласно, стоит. Удачи вам! ??

Пожаловаться
Mamochka
Gulya 

Спасибо!!! И я вас поздравляю, легкой беременности без токсикоза!!! Обновите в приложении, а то стоит планирует :)

Пожаловаться
Zarema

Поздравляю, вы молодцы. У меня есть похожее фото

Пожаловаться
Mamochka
Zarema 

Хе хе видимо у тебя это фото тоже сделано в начале, когда началась жара — тут уже не до фото было, муж бегает нервничает. А как на потугах он меня подбадривал — думала убью их всех вместе, лучше б молчали!))))

Пожаловаться
Zarema
Mamochka 

Да, это часа два ночи, мне только поставили эпидурал. Потом муж переместился на диван рядом и продрых до 10 утра?? а я боялась спать, думала роды просплю))))

Пожаловаться
Mamochka
Zarema 

??? А я кстати с эпидуралкой не могла уснуть, хоть ночь не спала. Всё чувствовала ??♀️ Не было дикой боли, но уснуть невозможно

Пожаловаться
Yulia

Умница и героиня, столько была без анестезии. Мне тоже этот тюб с шарами ставили, у нас он катетер Фолея называется. Всего самого наилучшего Джеймсу в этом мире, добро пожаловать??????

Пожаловаться
Mamochka
Yulia 

Спасибо, Юля! И как тебе эти шары?? Я ещё даже твою историю не прочитала (((

Пожаловаться
Yulia
Mamochka 

Мне помогли. Хорошо расслабили шейку ??

Пожаловаться
Macbeth

Поздравляю ещё раз! Ты умница!

Пожаловаться
Перчик

Не поняла сначала почему все так радужно, делегация встречает, думаю что-то тут не так, посмотрела город и все сошлось)) Счастья вашей семье и крепкого здоровья ребеночку!)))

Пожаловаться
Mamochka
Перчик 

? Спасибо большое!

Пожаловаться
Мила

Как можно считать роды адом, когда у вас была эпидуральная?.-.

Пожаловаться
Mamochka
Мила 

Почитайте внимательно Историю

Пожаловаться
Лина
Mamochka 

не обращай внимания, всегда такие умницы найдутся, что тыкнут в эпидуралку. Почему то думают, что эпидуралка это когда не чувствуешь ничего и сидишь, инсту листаешь да рожаешь)
У всех разный болевой порог, разные роды...
 К таким комментам можно смело добавлять «одна я в белом пальто стою красивом»))))
Ты умница! Я читала на одном дыхании, переживала так за тебя с самого начала. Горжусь прям, будто сама второй раз родила))))
Все-таки, вот как по разному у нас устроена медицина… Везет Вам там!

Пожаловаться
Mamochka
Лина 

Спасибо, Лина!?? Я не обращаю внимания, мне хватило до эпидуралки впечатлений и на потугах. Дай Бог ещё так каждой продержаться!))
Да, уровень медицины здесь и в наших странах конечно небо и земля — здесь те я и в туалет отведут, подмоют, уважительно разговаривают и тд. Можно продолжать до бесконечности. О госпитале самые тёплые воспоминания не смотря ни на что

Пожаловаться
КиберЮ

Интересный рассказ. Вы молодец. Здоровья малышу и вам

Пожаловаться
Нина

Рассказ как про меня, но у меня был окситоцин и небыло эпидуралки

Пожаловаться
Larisa

Клааасс! Спасибо что поделилась❤️ мне всегда так интересно читать истории родов? здорово, что родители застали малыша!!!

Пожаловаться
Веточка

Поздравляю ещё раз! ???

Показать ещё