Видимо, скоро придется лечь заранее в РД… Правда, зачем это надо не знаю, но факт остается фактом)) Просветите меня неопытную, что с собой из вещей надо брать? Что там вообще пригодится? Нужно ли сразу брать пакет со всякими принадлежностями, которые понадобятся после родов, как то: послеродовые прокладки, пеленки, молокоотсос, вкладыши в бюст. и тд, а так же, одежду и средства гигиены для малыша? Или же этот пакет мне муж должен передать сразу после родов? Так же, интересует, как обстоят дела с передачами продуктов: все ли можно передавать или только что-то определенное?
Что брать в патологию?
Комментарии
Актуальные посты
не надо, там если очень нужно будет то дадут, у них там производственный крутой в районе штуки баксов стоит, если застои будут, то рассосет как делать нечего, у меня в палате девочка лежала, она не спросила по поводу расцеживания застоев, а я и не додумалась сказать, думала знает(, а сама я сидела зелень сцеживала, мне ребенка кормить запретили, у меня все нормально, а девченку эту потом врачи пытались расцедить, она ревела так, что я вам передать не могу, сказала потом, что проще 2ой раз родить, чем эту боль терпеть, так что сразу ребенка к груди прикладывайте и как можно чаще и правильно, тогда все будет нормально и никакой молокоотсос не нужен будет.
Кстати с собой крем бепантен возьмите, в случае если не правильно деть грудь возьмет, то сразу же намажте им соски, быстрее пройдет, но лучше, чтоб сразу брал правильно, у меня дочь разгрызла соски так, что когда она сосала, кровь шла, все было в трещинах и боль дикая была, я ее и кормить то из-за этого перестала
Ольга, я тоже собираюсь в 4-м рожать, скажите плиз, значит для ребенка своего ничего не брать, ни пиленок, ни распашонок, ни носочки, ни колпачок, пока он будет находиться в роддоме, у них все свое, правильно я поняла? Только на выписку, ну… это по любому:)):)) А халат и ночнушку для себя, можно и свои?
Вы написали Марии, а не мне, а я вот решила к ней заглянуть, а тут ваше сообщение висит, так вот отвечаю ничего брать ребенку не надо кроме памперсов и детского мыла, максимум чепчик можете взять из вещей, т.к. в палате может быть холодно, да и проветривать наверное будете, чтоб не застудился, хотя мы просто пеленками накрывали детей и проветривали палату. Все остальные вещи ребенку только на выписку. Для себя можете взять и ночнушку и халат и полотенце, хотя там есть и их халаты и ночнушки, которые меняют чуть ли не каждый день, ну по крайне мере в обсервации можно было и простыни менять, как только испачкаются.
Я брала: чай, сахар, сок, печенюшки, кружку, ложку, вилку, халат, труселя 5 шт, носки теплые и обычные 2 пары, спортивный костюм, прокладки ежедневки, зуб. паста, зуб. щетка, расческа, мыло, шампунь, резинки для волос и заколки, полотенце, туалетная бумага, глицериновые свечи, я еще брала дюфалак на всякий пожарный случай, после родов сложно сходить первый раз в туалет, да еще и страшно, тапочки моющиеся, чего нибудь почитать если эл. книжка, накачайте побольше, там скучно и делать нечего и пакет с после родовыми вещами: прокладки послеродовые, трусики после родов, памперсы упаковка для ребенка не большая, салфетки детские влажные, мыло для подмывания ребенка и бутылку 1,5 л питьевой воды с собой на роды, на первое время этого должно хватить и вам и ребенку, все остальное муж передаст, по продуктам есть ограничения, но если даст рублей 100-200 то никто не будет смотреть в пакет)) по поводу детских вещей в каждом роддоме по разному, в некоторых роддомах требуют вещи для ребенка привозить, я рожала в 4ом роддоме, там все пеленки и распашонки были их, только на выписку привез муж заранее собранный мной пакет. Будут вопросы спрашивайте.
У нас ко всяким личным принадлежностям нужны были стаканчики для мочи, перчатки, шприцы, одноразовые пеленки. Если есть кому привезти все что необходимо после родов, то лучше с собой не брать. Одежку после родов захватите (ночнушка+халатик свеженькие).