Между родами 1.3 года, с сыночкой намучалась и его намучала-зажат тазом был… очень страшно из-за этого рожать. Пока стараюсь на думать о предстоящих родах, но мысли все равно в голову лезут((((
Если первые роды были сложными-вторые будут аналогично?
Комментарии
Светлана
Лялечка
12 лет
Архангельск
Тоже боюсь решиться, потому что первые роды были тяжелые (и схваток не было вообще, воды отошли, а схваток никаких- стимулировали даже потуги не шли, и разрывы, и послед не вышел — делали наркоз, чтоб убрать его). Вообще попало на всю катушку, страшно вспоминать.
Елена
Владислав
13 лет
Валерия
12 лет
Киев
По собственному опыту скажу что боялась жутко а в итоге родила за 10 минут за две потуги. Думаю что Боженька услышал мои молитвы)))
КокоШанель
Майя
12 лет
Алиса
2 года
Симферополь
Я лежала в рд на сохранении в отделении патологии. Моя соседка по палате рожала 2 раза: один раз в 20 лет, роды были очень тяжелыми и долгими (около суток), у нее было более 20 разрывов, трещин снаружи и внутри, сын в результате родов стал инвалидом на всю жизнь. И второй раз, в 40 лет, роды прошли легко, без единого разрыва, родился совершенно здоровенький малышик) в ее, уже не юном возрасте
Елена
Владислав
13 лет
Валерия
12 лет
Киев
в который раз убеждаюсь(из вашего рассказа), что все в руках Божьих...
Рината
Артем
12 лет
Москва
И толковых врачей!
Рината
Артем
12 лет
Москва
Ну реально, если таз узкий! Кесарево лучше тяжелых родов, обоим
Елена
Владислав
13 лет
Валерия
12 лет
Киев
а вот где почитать про то-какой таз считается узким? я не считаю что у меня узкий таз… хоть я сама и не полная… но кости у меня вроде норма
Рината
Артем
12 лет
Москва
Такую информацию может дать только врач, осмотрев
Елена
Владислав
13 лет
Валерия
12 лет
Киев
тогда это тайна, ибо мне врач ничего не сказала… норма говорит...
Алёнка
Настёна
12 лет
Максим
8 лет
Армавир
моя мама рожала сестру 18 часов ногам вперёд, намучалась очень сильно! меня рожала через 6 лет, справилась за 3 часа, стремительные были! родила в приёмном на обычной кушетке, не успели не то что поднять в родблок, не успели побрить и сделать клизму! были оочень лёгкие роды!
Елена
Владислав
13 лет
Валерия
12 лет
Киев
я знаю один такой случай-первого ребенка почти сутки, а второго — в приемной… не успели даже доки оформить толком
МамаЗайка
Сын
25 лет
Сын
13 лет
Москва
Нет конечно… Каждые роды индивидуальны
Елена
Владислав
13 лет
Валерия
12 лет
Киев
а как у вас все проходило ?
МамаЗайка
Сын
25 лет
Сын
13 лет
Москва
Первые роды ужасные, да и очень долгие… Вторые быстрые, легкие, даже где-то приятные, хотя второй сын на килограмм больше первого был)))) От души желаю Вам родить так же легко)))
Елена
Владислав
13 лет
Валерия
12 лет
Киев
спасибо! вот и меня пугают что вторые детки обычно крупнее… у нас сынок не маленький был — почти 3700… поэтому побаиваюсь. я просто так и не поняла почему роды прошли именно таким образом-могу только предполагать...
Отчаянная
Сынок
15 лет
Это неправда, меня мама рожала 2 суток, очень тяжело. А сеструху за 15 минут родила, даже не заметила.
Елена
Владислав
13 лет
Валерия
12 лет
Киев
вот интересно что влияет на процесс… наследственность или что-то иное
Отчаянная
Сынок
15 лет
мне кажется все зависит от настроя и как проходит беременность.
Елена
Владислав
13 лет
Валерия
12 лет
Киев
настрой-и третьего будем рожать!))) так что с этим все оки) а вот бер.проходит и с токсом… и с угрозой в самом начале… сейчас сложно потому как сынульке уж очень хочется моего постоянного внимания… играться… на руки… и все такое
Отчаянная
Сынок
15 лет
Ну конечно, он ведь еще совсем маленький. А настрой — это хорошо! Моя мама не могла очень долго решиться на второго, у нас с сестрой разница 9 лет))))) Очень боялась, а в итоге все сложилось отлично! Желаю вам самых легких и приятных родов, самого прекрасного настроения и самого прекрасного малыша!!! Все будет отлично вот увидите. 

Елена
Владислав
13 лет
Валерия
12 лет
Киев
и у меня с братиком разница 9 лет! я меньшая) Спасибо большое за добрые пожелания и поддержку) 

Дарья Ермолаева
Иван
13 лет
Санкт-Петербург
У меня была легкая беременность и отличный настрой! А ребенок застрял в костях таза и роды были очень сложными(( тут генетика скорее
Елена
Владислав
13 лет
Валерия
12 лет
Киев
вот и у меня застрял, еще и шел на «сухую» так как воды еще дома отошли((( а у вас как?
Дарья Ермолаева
Иван
13 лет
Санкт-Петербург
А у меня пузырь прокололи, но вод мало было, потому что оказывается они подтекали за неделю до родов(( Так что гипоксия у малыша была. До сих пор роды как страшный сон вспоминаю. не страшно Вам было решиться на второго ребеночка?
Елена
Владислав
13 лет
Валерия
12 лет
Киев
ооо… ну у нас гипоксия была из-за того что стоял в родовых путях((( а на второго-страшно мне… тк роды первые напугали… а все остальное-ерунда!)))
ЕгоСпина-МояСтена
КсенияАнатольевна
14 лет
ТимофейОлегович
20 лет
ИванАндреевич
27 лет
АнисьяАнатольевна
12 лет
Конаково
не обязательно...
Елена