У меня полное предлежание плаценты… И она полностью внутренний зев закрыла. Доктор сказал что может быть отслойка плаценты, и кесарево на 37 недели. Я 3 сама родила и даже разрыва и маленького не было… А тут такое,,, я очень боюсь и переживаю. Шансы что все придёт в норму 2%. УЗИ делать нужно каждые 2 недели.
ну, на вашем сроке еще плаценты нет, есть хорион, и я бы усомнилась в квалификации врача при таком заявлении. У меня в 18 недель плацента полностью перекрывала внутренний зев, однако врач сказал, что смотреть мы будем в 30 недель именно расположение плаценты для планирования тактики ведения родов. До этого просто наблюдение, т.к. отслойка действительно вероятна
30 мин и ляля рядом с вами, без всяких травм и обвитий и прочих рисков. Вы лежите на столе, ваши ноги как макаронины шевелят и абсолютно ничего не чувствуете. Тяжеловата реабилитация, но сидеть вы можете сразу в отличие от ер если порветесь. И все зависит от порога вашей чувствительности. У меня кс было, но из за тройного обвития, а так я хотела очень ер первый раз все таки)))) хотя со своей чувствительностью в обморок упала бы от боли.
Рано паникуете. У меня тоже самое было на 13 недели. Хорион прикрепился к зёву и закрыл его. В 20 нед уже было поднятие на 4 см от зева. На маленьких сроках крайне редко кровотечения из-за этого случаются. Вот когда до конца срока не поднимается, тогда уже говорят о кесарево. Меня с этой проблемой даже в перелёт в отпуск отпустила врач, только сказала не поднимать вообще ничего и не ходить много. Всё хорошо ?. И про 2 недели вам кто-то ложную информацию сказал. От частого УЗИ она выше не поднимется. Достаточно просто мониторить этот вопрос и следить за своим самочувствием. Вам сейчас нужен покой, спокойствие, отсутсвие физ нагрузок любых и полный половой покой. Не переживайте. Ещё куча времени для поднятия!
Мне врач сказал сегодня, что и плацента ему не нравится, чтоб отслойка не началась.каждые 2 недели УЗИ.
А, ну если так. Сдайте мазок на инфекции. Мне подозревали что из-за инфекции небольшое воспаление пошло и не даёт как следует подниматься. Взяли мазок из шейки ПЦР и обнаружили уреаплазмоз, из-за него процесс поднятия слабо шёл.
Поднимется ещё может, срок то совсем маленький. У меня к 20 поднялась
Ого, мне говорили что плацента ток к 15-16 неделе формируется
А что такого страшного в Кс? У меня было кс, не дня не жалею
Боюсь… Накручую себя, а вдруг что-то случиться, или не так что-то сделают.у меня фобия на операции.
У страха глаза велики)) всё будет хорошо
Хорошо все прошло, минут 30 сама операция со всеми подготовками и анестезией. Восстановление конечно долгое и болезненное.
Не переживайте, я тоже боялась кс жутко. Но когда я родила, была благодарна тем обстоятельствам из за которых было кс. Процесс был безболезненным и отошла быстро
Кс не самой страшное что может с вами произойти.
А что боятся то, операция обычная, главное что бы с ребенком все было хорошо