Девчонки, а кто-нибудь из вас
в воде рожал? Я подумываю об этом. Но в этом случае придется точно отказаться от анастезии, потому что эпидурал нельзя ставить, когда роды в воде происходят. Его только на суше ставят.
Я много слышала про то, как во время схваток в родовой ванне сидят. И что это значительно облегчает схватки. Это, кажется, почти все делают. Но у меня нет ни одной знакомой, которая прямо в родовой ванной бы родила. Расскажите о своем опыте, если он у кого-нибудь есть.
У меня на следующей неделе консультация в роддоме. Там тоже собираюсь спросить об этом всем поподробнее.
+ я вот этому всегда поражаться буду. Человек задаёт один вопрос, ему начинают отвечать на другой вопрос. Я тоже недавно спрашивала как вы мажете животик утром маслом и на работу идёте, а мне отвечают что это не поможет от растяжек ?
новорожденые почти никогда воды не боятся (я о таком не слышала). страх воды бывает у детей лет 3-4, когда они, просто, боятся утонуть. вот меня научили плавать в 3 года. и я, вобще, ничего не боялась. а некоторые мои знакомые учились плавать уже в школе. и им было сначала страшно.
но это понятно, что те, кто рожал не в воде, относятся к этому скептически. мне вот интересно узнать мнение тех, кто уже попробовал в воде рожать. а то так мы все рассуждаем о том, чего не пережили на собственном опыте.