Роды в воде

Девчонки, а кто-нибудь из вас

в воде рожал

? Я подумываю об этом. Но в этом случае придется точно отказаться от анастезии, потому что эпидурал нельзя ставить, когда роды в воде происходят. Его только на суше ставят. 
Я много слышала про то, как во время схваток в родовой ванне сидят. И что это значительно облегчает схватки. Это, кажется, почти все делают. Но у меня нет ни одной знакомой, которая прямо в родовой ванной бы родила. Расскажите о своем опыте, если он у кого-нибудь есть.
У меня на следующей неделе консультация в роддоме. Там тоже собираюсь спросить об этом всем поподробнее.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Пандора
Человек по моему спрашивает кто рожал в воде!!!!!!, а не мнения кто, что думает на этот счет! Это ее решение, и осуждать никто не имеет права.
Пожаловаться
Natasha
Пандора 

+ я вот этому всегда поражаться буду. Человек задаёт один вопрос, ему начинают отвечать на другой вопрос. Я тоже недавно спрашивала как вы мажете животик утром маслом и на работу идёте, а мне отвечают что это не поможет от растяжек ?

Пожаловаться
Ольга
кто это вам сказал, что в воде для родов хлорка. хлорку даже в детский бассейн не добавляют. там какой-то специальный состав воды в бассейне для детей до года (правда, я точно не знаю, какое там обеззораживающее средство).
новорожденые почти никогда воды не боятся (я о таком не слышала). страх воды бывает у детей лет 3-4, когда они, просто, боятся утонуть. вот меня научили плавать в 3 года. и я, вобще, ничего не боялась. а некоторые мои знакомые учились плавать уже в школе. и им было сначала страшно.
но это понятно, что те, кто рожал не в воде, относятся к этому скептически. мне вот интересно узнать мнение тех, кто уже попробовал в воде рожать. а то так мы все рассуждаем о том, чего не пережили на собственном опыте.
Пожаловаться
Аленище
Ольга 
Моя мама в воде рожала, отлично прошло, там состав надо разводить приближенный к вашим водам, говорит в воду легче, организм расслаблен больше, но у нее и так родовая деятельность хорошая, а тут вообще говорила все легко прошло. Я тоже подумывала в воду. Мне тоже кажется логичным из воды в воду
Пожаловаться
Воронина Галина
Оль а помоему совсем не логично)) Ну просидел в воде он там. Но вы забыли сказать в какой))) Или вы его будете рожать в такую же среду? Хлорка и т.д. Он разве так там был? И если для него это привычная среда, то чего его прям там и не оставить? пусть плюхается себе дальше в привычной среде))
Пожаловаться
Юлия
Я вас не стану убеждать, просто мне интересно почему, некоторые дети, которые рождаются так боятся воды. Если для них вода -это привычная среда?
Пожаловаться
Ольга
Как раз про ребенка при этом и думают. Основной аргумент за роды в воде заключается в том, что ребенок всю утробную жизнь просидел в воде. Поэтому ему будет гораздо комортнее появиться на свет в привычной для него среде – в воде, то есть. По-моему, это звучит вполне логично.
Пожаловаться
Екатерина
Ольга 
не логично! родившись ребенок должен делать первый вздох! а не хлебать воду!
Пожаловаться
Воронина Галина
На эту тему хорошо сказал доктор Комаровский. Его страничка есть на нашем форуме)). Может вам и будет удобно. Но про ребёнка никто не подумал. Почему дельфины, киты и т.д. не лезут на сушу рожать только потому, что им это удобно?) Мы же не водные)))И живём мы вроде на суше, а не в воде)). Посмотрите видео про роды с доктором этим. там много помимо этого говорят.