Девчонки, а кто-нибудь из вас
в воде рожал? Я подумываю об этом. Но в этом случае придется точно отказаться от анастезии, потому что эпидурал нельзя ставить, когда роды в воде происходят. Его только на суше ставят.
Я много слышала про то, как во время схваток в родовой ванне сидят. И что это значительно облегчает схватки. Это, кажется, почти все делают. Но у меня нет ни одной знакомой, которая прямо в родовой ванной бы родила. Расскажите о своем опыте, если он у кого-нибудь есть.
У меня на следующей неделе консультация в роддоме. Там тоже собираюсь спросить об этом всем поподробнее.
Мне кажется что роды есть роды)))) одинаково больно что в воде, что на суше?
У меня были вертикальные роды, это немного другое, но тоже без эпидуралки) про ванну тоже узнавал, в нашем роддоме можно было находится только во время схваток, рожать уже нельзя… и если воды отошли, то тоже не разрешали, только душ… у меня как раз было подтекание вод и мне душ очень хорошо помогал)) тоже может быть хотела бы попробовать роды в воде)
Вы знаете, я вообще не понимаю когда в родах делают эпидуралку — для чего? Что касается родов в воде, то я их не понимаю, но испытала что такое роды в воде. Было это в 96 году и тогда это только начинали практиковать, у меня были преждевременные роды и врачи тогда разделились на два лагеря: одни говорили мертвый будет, другие нет, так вот для того чтобы родился живой ( как бы помочь ему, такое у них было мнение ) предложили рожать в воде. Когда я села в эту ванну, то меня просто парализовали схватки, я не могла ничем пошевелить. Меня оттуда вытаскивали, так как было понятно, что для меня это не вариант. Родила я прекрасно в родзале и считаю это самое лучшее место для рождения малышей
Не мое дело конечно, но рожайте как положено и не забивайте себе голову
Не чего так что она уже родила, как 7 лет назад)пост с 2009 года!
Ну ниче страшного ?еще кто может интересуется
Так может ей еще щас рожать
Нет, у нее ребенку уже как раз 7 лет, она в сети была в 2013 году в последний раз, не знаю что сейчас напали все писать ей)
Ну ясно ладнл бывает
Люди уже не знают что придумать!!! так и родила наверное в воде
Не понимаю я этих загонов. Почему никто не хочет как в старину в поле рожать. А то в воде им подавай
😄😅
У подруги на работе сотрудница рожала, ребенок умер. Обвинили скорую что ехала долго 10 минут. Только горе родители не понимают всей ответственности и люди не водные существа, даже сухопутные не рожают в воде
Может вы заинтересуетесь просто вертикальными родами
Рожать удобно, классно, а вдыхать ребёнок волу будет? Вы хотите так рисковать?
Слышала о таких родах только негативные отзывы, типа дети задыхаются в воде, задержка у них потом в развитии и т.д.
Конечно, мамаши о себе думают что им видите ли удобно, хотя я и удобств не вижу… а ребёнок должен воздух сразу вдыхать а он в воду упадёт короче кошмар ужас :/ чем они все думают ::/
Я тоже так думаю, нам теперь о двоих думать надо. Стандартно то рожаешь, не знаешь че будет
Девочки! Вы если не знаете то не пишите!!! Ребенок делает первый вдох когда его кожа соприкасается с воздухом! А рожая в воду он попадает в ту же атмосферу что и у мамы в животе. Ребенок НИКОГДА не закречит в воде, как только его рецепторы соприкасаются с воздухом, так он начинает кричать!!!!
Не знаю, везде пишут, даже в газетах что опасно так ребенка рожать в воду, как то статью даже читала. Я б не рискнула
Опасно тем, что при родах ребенок "выскакивает" на долю секунд на поверхность, кожа получила тка называемый сигнал от воздуха, у ребенка начинается необратимый процесс, он делает вдох, а в этот момент его в воде держут. Тогда да. Очень опасно… но если все так как должно быть это самый комфортный вариант для мамы и ребенка
Вообще бред, даже говорят, что младенца в бассейн кинуть, он не утонет, т.к это ему знакомая среда. По моему неестественно рожать, как обычно это делается. Если бы в моем городе была такая возможность, с удовольствием бы воспользовалась
Я рожала в воду в роддоме) Всё прошло просто прекрасно)) И роды красивые!
4135 мальчишка появился, а мне было легко и хорошо.
Если противопоказаний не будет – в этот раз засяду в джакузи до последнего) опять включу любимую музыку, возьму за руку мужа и буду пить листья малинки и рассказывать врачам анекдоты))
Противников много, ну и пускай. Мне было так легче намного и я была довольна родами – для меня всё это прошло как праздник. захотелось второго тут же родить
. Да и папочка в восторге был.
Сейчас вместе опять будем встречать дочу))
всем удачи и никого не судите))
эдоровья вам и вашим деткам
Как врач могу не предупредить. Роды в воде эволюцией, генами не запрограммированы в женщине. Почему? Потому, что мы не киты и не дельфины, да и вода в природе не без опасностей – акулы, пиявки, крокодилы, микробы холеры, дизентерии и др..Перестраивать заложенное в генах и отобранное эволюцией – мероприятие явно не полезное. Коснёмся только одной стороны – значение вестибуллярных лабиринто-мышечно-тонических рефлексов, с которыми связана правильность двигательных реакций ребёнка во время беременности ( в норме плод поворачивается головой вниз и т.д.) и в родах
( эти рефлексы помогают плоду поворачивать туловище вслед за головой в правильном направлении, сгибать ручки и разгибать ножки и т.д., когда это надо для правильного прохождения родовых путей мамы)
Болезненность схваток вода снимает, а вот потуги как правило ослабляет, что для ребёнка не безопасно, может вызвать родовую травму и гипоксию ЦНС. Примеры имеются.
Чтобы вмешиваться в процесс родов (водой, стимуляцией и индукцией) надо знать биомеханизм родов. Но его врачи акушеры в роддомах и последователи инженера-строителя Чарковского (основателя родов в воду 40 лет назад) не знают. И знать не хотят – а пользуются гипотезой механизма родового процесса, придуманного англичанами в 1952году.
Подробная инфа в статье «Причина ДЦП и других нарушений развития ЦНС в индукции и стимуляции родов»
Личные примеры вас не убедят, поэтому смотрите общественные -судебное дело по фактам гибели и инвалидизации детей в родах акушерами из Питерской «Колыбельки», практикующими роды в воду.
Я бы после прочитанного, точно эту идею бросила!....
Ученый, про которого вы пишете Юлия – это Борис Чарковский. У него много учеников и последователей.
Вы знаете, я сама рожала в воду и соответственно в кругу моих знакомых тоже много тех, кто рожал в воду… Так вот, я не знаю среди них ни одно ребенка, который бы боялся воды или мамочке грозила бы какая-то угроза.
Все наши страхи и угрозы в наших маленьких головках и в наших маленьких умах.
Особенно интересно читать, кто сам на себе ничего не пробовал, а страху нагнали… ЖУТь просто :-)))))))
У меня два опыта рождения детей: не в воду и в воду.
И если опять пришлось выбирать… только в воду!
А Вы в воду в Краснодаре рожали?
Вот еще, было замечено, что и самой женщине гораздо легче рожать в воде, нет никаких разрывов и адских мук и болей.