Девочки, подскажите пожалуйста, столько уже поначиталась и запуталась))) хочу составить список что понадобиться малышу в первые месяцы жизни! Коляску, памперсы, крема, одежду размеры, аптечку(что надо), комод, кроватку и принадлежности в нее, для купания и т.п. какие покупали? где? что может ещё понадобиться? скиньте свои списки покупок, можно наглядное фото покупок) что реально пригодилось, а что было куплено зря и не пользовались? Заранее спасибо за адекватные и полезные комментарии?
Список покупок
Интересные разделы сообщества
Выбор товаров для детей
Мы растем и развиваемся
Тяжело быть малышом
От памперса к горшку
Гигиена и уход
Кроватки, матрасы и постельное белье
Детский транспорт: коляски, каталки, ходунки, велосипеды
Стульчики и аксессуары для кормления
Детская комната
Одежда и обувь
Игры и развлечения
Для ванны и купания
Автокресло
Учимся материнству
Комментарии
Актуальные посты
Кровать, постельное 7 в 1, постельное 3 в 1, 2 простыни на резинке, простыня непромокаемая на матрас на резинках по углам, матрас, музыкальный мобиль на кроватку, плед.
Коляска 3 в 1, комбинезоны уличные, одеяло-конверт, игрушка-подвеска.
Ванночка, круг для купания, 3 полотенца (маленькое, среднее и большое квадратное). Ещё большое прямоугольное кума подарила, очень пригодилось, пока квадратное стиралось и сохло, вторым пользовались.
Пеленки 4 тонких, 3 толстых и 3 самопошитых, 1 непромокаемая (для переодевания).
Лучшая одежда — слипы (комбинезоны), боди, ползунки. Распашонки и кофточки — летом, когда душно. В любое другое время жутко бесят, так как задираются, спина вечно голая, кажется, что ребенок мёрзнет.
Ещё из одежды: шапочки, носочки, антицарапки.
До родов купили одежду 56 и 62 размера, на 68 перешли в два месяца (сын 55 см родился, к тому же одежда не должна быть тесной).
Днем одна одежда, к примеру, слип, на ночь другой слип. За день могла испачкаться половина чистой одежды и пелёнок)
Средство для купания, ромашка в пакетах, марганцовка, ватные диски, ватные палочки с ограничителями, набор расчёска+щётка, набор маникюрный.
Эспумизан.
Бепантен, присыпка, детский крем, зелёнка, йода, перекись водорода.
Пустышка, бутылочка для кормления.
Подгузники, влажные салфетки.
Комод.
Для себя купила 2 бюстгальтера для кормления и пару маек, чтобы легко шлейки опускались. Молокоотсос и вкладыши в бюстгальтер не покупала (на эту цель пошли сложенные кусочки разрезанной пеленки).
В 4 недели купили игрушку-подвеску (львёнка), в полтора месяца погремушки, в три месяца развивающий коврик.
Спасибо большое ?
Забыла указать. Крем под подгузник и присыпка использованы чуть-чуть. Перекись водорода, йод и зелёнка использовались для обработки пупка, пока он не отвалился, то есть тоже чуть-чуть ушло. Марганцовка первые 3-4 раза добавляли в ванночку, пакетик почти полный остался.
Переодевали на диване и на журнальном столике, благо он низкий и большой, подстилала плед, непромокаемую пелёнку и обычную.
Пустышку не взял, чему я очень рада, бутылочкой пользовались буквально несколько раз, так как сын на ГВ.
Для повышения влажности вешаю на батарею большое мокрое полотенце, ещё на комоде и подоконнике стоят горшки (для комнатных цветов) с водой. Спали почти весь год с включенной настольной лампой, затем купили ночник-бабочку.
Тоже думаю уже надо список составить, послушаю
я не пожалела что купила кокон матрас, но дочка мелкая была так что долго использовали… одежду брала пару наборов и флисовый слип 56 размера и пара и комбез 62… покупала конверт керри в нем и выписывались брала с прорезью для автолюльки… когда родила взяла две вещи 50 размера… в аптечку ничего не покупала только перекись и зеленка, порошок с рождения использую био мио мне нравится да дорогой но хватает очень на долго… средства для купания каждый раз разные беру… остальное как у всех))) стульчик для кормления +0, коляска люлька, ванночка, подставка под нее так как у нас нет ванной, переноска т.е. автолюлька, потом купили прогулку я не понимаю коляски 2 или 3 в 1 они очень не удобные но тут как говорится на вкус и цвет… и еще купила ножницы, соски и бутылочки
кстати кокон я иногда ставила ночью между нами в кровать и муж не боялся что раздавит ребенка очень удобно)
Спасибо ?
а вот пеленка кокон я покупала две в маманиЯ но в итоге одну одела на нее пару раз и потом продала ей не нравилось в них, мне кажется это единственное что не пригодилось из того что я покупала)
Пригодились: коляска три в 1, слипы, боди, ползунки, пеленки, памперсы… молокоотсос. носочки, ванночка с горкой
Совершенно не пригодились:
Пеленка кокон, пеленальный столик, кровать не особо( но тут сама виновата), круг на шею. Распашонки ужасно не удобно и вообще все кофточки, все выправляется, потом ребенок голый
Спасибо ?
Купили кокон, кроватку.Не в коконе не в кроватке ребёночек не спит.Спит только с нами(((Пока они не пригодились.Купили электронные качели, пару раз в них сын уснул, пока видимо из не понимает.Родились мы 48 см, щас уже догнали 56р нам в притык, так что много не набирайте.
Спасибо ?
Кроватка постельное белье матрац памперсы распошенки 5шт боди 3шт штанишки 5шт потому что растут оооочень быстро можно комод с пеленальным столом
Спасибо ?
Крем купите бепантен или д-пантенол для сосков, вот это очень пригодилось от трещин, так же им все опрелости ребёнку обрабатывать гораздо лучше, чем тем что косметика под подгузник.
Спасибо
Радио и видео няня мне вообще не пригодились, очень жаль, что пришлось продавать их дешевле цены покупки)))
Молокоотсос очень пригодился обычный, электро не понравился.
Кроватку покупать не буду, коляску тоже купила без люльки. Кроватка с предыдущими детьми мне пригодилась через 1г и 8 мес и была тупо хранилищем вещей до этого. Из люльки вырастали за 2 недели мои крупные дети и им там было уныло, не лежали. В аптечку все что надо вы тоже не купите, потому что никто не знает, что вам надо будет, нам многое не понадобилось, а многого не хватало. Крема под подгузники и присыпки были куплены и подарены, вы купите, но возможно никогда не пригодится. Пригодился коврик развивающий буквально как голову начинали держать, хоть немного отвлечь… подушка для кормления супер-вещь, очень удобно, выбирайте поплотнее набитую и чтоб сразу была подковой. Купите грушу аспиратор Сопли отсасывать. Небольшую клеенку стелить под попу для переодевания. Без комодов мы тоже обошлись, их продают на авито за копейки если что, все равно будете так же продавать через несколько лет. Соски и бутылки вообще не пригодились, но это у нас на гв, а искусственникам актуально.
По одежде сама забыла, что нужно, постою послушаю.))))
Пеленальный столик — зря. Можно вполне обрабатывать детей, положив на кровать. Если она достаточно высокая. Стерилизаторы всякие — тоже фигня.
Подогреватели бутылочек — аналогично.
Спасибо ?
А, ну и у нас ИВ, поэтому подогреватель и стирилизатор очень меня выручают. Еще коврик развивающий с месяца ему интересен. Стул с лежачим положением есть, пока не особо зашёл.
Спасибо ?
Нам понадобились ещё: ночник, увлажнитель воздуха, радио-видео няня, мобиль (с 4 недель). Коляска Анекс Спорт комплектации 2018 г., довольны на все 100%. По снегу прет отлично, но Вам снег уже не особо роли играет). Пеленальная крышка очень даже нам нужна, многие без нее обходятся. (У нас на заказ сделаны шкаф и камод с пеленальной крышкой). Что куплено зря — это крема, молочко, масло для тела, коконы для пеленания. Присыпкой пользуемся и всё отлично). Пеленать не пеленала вообще, Поэтому коконы лишние. У меня так получилось)
Реально понадобилась электрокачеля. У меня он в ней днем спит, ночью со мной. Пеленаю я на диване, на одноразовых пеленках. Под вещи взяла комод большой с выдвижными ящиками, до школы думаю хватит)) одежда была от старших сыновей. Хорошая штука это слипы с ножками и ручками, очень удобно надевать.
Спасибо ?
Почитала многие коменты… ? Я в шоке… ? Сколько всего?? ненавижу ходить по магазинам… Единственное что уже сделали -это ремонт.
поэтому нужно заранее себя подготовить))
Ванночка, кроватка, коляска, увлажнитель воздуха, кокон, мобиль в кроватку, мобиль с погремушками. Пригодилось и пригождается всё, но в кроватке мы спим крайне редко, и то днём.
Спасибо ?