Покупки на первое время?

Девочки, что нужно купить ребёнку на первое время обязательно? Для гигиены, кормления, сна???
Купила только коляску, за кроваткой и комодом скоро поедем, хочу закупить ещё всего необходимого.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ева

Аптечка.

Пожаловаться
Muslimat

Помню как племянникам брали, есть вещи которые даже не успели одеть?

Пожаловаться
Muslimat

Они быстро растут

Пожаловаться
Muslimat

Одежды много лучше не брать

Пожаловаться
Tass

в принципе все написали уже, единственное много чего для купания не бери, хватит детского мыла и одного крема  детского увлажняющего, не надо брать присыпок, всякие соли итд, все на что наталкивает реклама в аптеках)) В реале этого не нужно будет))

Пожаловаться
Мальвина

Качели или шезлонг, можно кокон купить для новорожденных, одежду, комбез

Пожаловаться
quasar

По поводу зеленки, вот вообще не вижу необходимости. Что они с ней делают не представляю.
Жидкое мыло тоже. Вообще нежелательно мыть мылом детей, сушит кожу. Можно взять для успокоения и раз в недели 2 мыть мылом. Ну и летом когда мараться будет. Но лучше просто водой, всегда. Но летом ещё маленький будет. Мы сейчас начали купаться в пене и то органик от Мико, кстати на будущее рекомендую.
В общем из вот необходимых это крем для попы Веледа желтая. Это прям вещь. Там и цинк и календула. Все покраснения быстро снимает.
Мыло тоже можно взять веледа. Я после года для пенки тоже ее использовала. Салфетки натура сиберика, более менее состав. И только когда не дома. Дома под краном всегда. Несколько слипов. Ватные диски. Одноразовые пеленки маленькие для ребёнка и большие для вас в роддоме. Для вас Пурелан. Возможно понадобятся прокладки для груди и охлаждающие накладки и просто накладки. Но не точно. Лосьон для тела, лучше берите тоже веледу) органик и хорошая косметика. Я ещё брала крем для лица чтобы на морозе кожа не портилась. У нас колик не было как таковых я ничего не давала, сама пила пробиотики. Может это помогло. Через 1-1,5 месяца вит Д можно начать давать. Беру в айхерб. Подгузники просто от себя рекомендую naty. Шапочку тёплую. Комбез-конверт не сильно тёплый, потому что в машине если уснет не разденете и вспотеет, а потом может замерзнуть. А так ч коляску теплый конверт. И ещё вещь из вещей это шезлонг babybjorn) ванночку с подставкой, чтобы не наклоняться, после родов спина болит когда в таком положении моешь ребёнка. Мы брали гамачок в ванночку. Мне было удобно с ней. Какое-то одеяльце не толстое. Я плед из мериноса заказывала. И пледик с плюшевой тканью с одной стороны с другой хб.

Пожаловаться
Ксения
quasar 

Спасибочки! Очень полезно!?❤️

Пожаловаться
quasar
Ксения 

Веледовским кремом для попы и складки мазали вначале. Он правда очень классный. Ни присыпка, ничто другое не нужно с ним. А вот необходимости в бортиках для кроватки я тоже не вижу. Я как угорелая сшила сама в итоге думаю нафига столько возни было. Ножнички, я брала кусачки и уже в роддоме состригла когти-тряпочки) палочками лично я не пользовалась, вообще считаю, что в ухе лучше не ковыряться после того как наковыряла себе и полгода ходила глухой на одно ухо. Просто турундочкой убираете настолько насколько залезает и все. Глубже вааааще не надо трогать. Лучше чистить само ухо и за ухом. Пупок мы обрабатывали хлорофиллиптом промокали салфеткой остатки и все. Сейчас хочу попробовать присыпку от веледа. Говорят она здорово заживляет. А когда уже пойдут зубы в айхерб можно взять camilia. Это тот же самый Дантинорм который у нас продаётся в аптеке, но дешевле выходит. Прям одно и то же. Канал зайченко на ютуб сразу просмотрите чтобы паники не было с гв. Несколько пеленок муслин, они прям очень мягенькие. Можно после душа протирать малыша. И кстати, салфетки тканевые, отрыжки будут везде на волосах, на груди итд? одноразовых салфеток не напасёшься. Лично я пеленала первое время, поэтому считаю что пеленки нужны, кому-то не нужны. Первое время. Можно попробовать вначале пеленки на молнии парочку и несколько обычных пеленок. Детки разные, кто-то в пелёнках спит хорошо, кто-то в коконах, кто-то просто в слипах. Носки я вначале надевала, потом забила. Дома гоняем голышом при открытом окне.трусики уже сама стягивает, хз как дальше будет ?

Пожаловаться
Татьяна

Салфетки влажные детские, присыпка, подгузники, ванночку для купания, пеленальник, одеяло, бортики в кроватку, ножницы для малышей

Пожаловаться

Супер подгузники муни ?

Пожаловаться
Татьяна
Александра Роксолана 

+ к ним. Мы пользуемся и все отлично.

Пожаловаться
Татьяна 

Даа мы тоже, а сейчас на трусики хелен харпер перешли

Пожаловаться
Татьяна
Александра Роксолана 

Буду иметь в виду) кстати в роддоме мне сказали, что это одни из лучших подгузников. Вот

Пожаловаться
Татьяна 

Да я тоже от них в восторге)

Пожаловаться
Я покупала метилурациловую мазь для попы если опрелости будут, физраствор носик промыть, палочки, вату стерильную
Пожаловаться
Екатерина Романова

Вот для сна очень рекомендую гнёздышко-кокон) Ещё если не планируете туго пеленать, то пеленочки в виде мешочка, ну и несколько простых пелёнок обязательно пригодятся)
Для гигиены жидкое мыло детское, шампунь, памперсы, крем под подгузник, влажные салфетки)Для пупочка порошок Банеоцин.Ну для кормления особо ничего не нужно, если пранируете кормить грудным молоком)

Пожаловаться

Пеленки, одежду(слипы, боди, ползунки, носочки распошенки) жидкое мыло, памперсы, аспиратор, бутылочку, влажные салфетки, присыпку

Пожаловаться

Салтфктки, одноразовые пеленки, пеленка на молнии, на всякий случай газоотводная трубка.

Пожаловаться
Aleksandra

Зелёнку
Травы для ванночек
Перекись
Газоотводная трубочка
От коликов
Если будете кормить грудью, всё равно возьмите маленькую бутылочку для водички или лекарств каких нибудь
Соску
Одежду, пеленки, памперсы

Пожаловаться
Aleksandra

Ещё пеленки, которые впитывающие, очень спасали меня
Ну и соответственно палочки ушные, ватные диски, салфетки влажные, ножницы
Это то что мне понадобилось ..

Пожаловаться
Женек

Ну постельное белье в кроватку. Ванночку. Ножнички.

Показать ещё