Купили дочке прыгунки, вообщем ей очень нравится, заценила ?
Свекровь говорит что нужны ей ортопедические ботиночки, чтобы ножка нормально вставала, а то она на мысочки встаёт, и пальчики поджимает....
Я думаю что для ортопедических ботиночек рано, так как и в них она тоже будет поджимать пальчики… вот хотя бы когда вставать начнёт то да....
Или я не права? Нужны они, или не нужны?

Купили дочке прыгунки, вообщем

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

А что за фирма?)

Пожаловаться
Natalya
ДевочкаизПитера 

Фишер прайс

Пожаловаться

Как же быстро они растут))

Пожаловаться
Natalya
ДевочкаизПитера 

Да пипец ? вроде не давно с мужем в роддом летели ночью, а тут уже полгода вот вот будет

Пожаловаться

Если вы сами сидите, то ни чего страшного в прыгунках нет. Я своих после 7 месяцев ставила. Ортопеды советуют ходить босиком✌?

Пожаловаться
Светлана Cаидова

Обувь не нужна точно(вы попробуйте хоть простые одеть и увидите… не то что пальчики поджимать, может вообще ногу подвернуть)проверьте хорошо ли ножки до пола достают(чтоб стопа хорошо стояла), бывает неправильно отрегулир.высота прыгунков и ходунков заставляет малыша вытягивать носочек, чтоб оттолкнуться… потом привыкает так малыш и начинает на носочках ходить… Мои мальчишки оба прыгали в прыгунках(с 5,5мес но у нас были не такие, а котор.к потолку подвешиваются, или на двер)и гоняли в ходунках с удовольствием(с 8мес)… а вот доче только прыгунки нравились(до 9мес примерно), а в ходунках не хочет ходить(хотя у опоры с 6мес вставала)сейчас за ручки любит топать, а сама ток пару шагов макс.делает… но ходунки не признает ни в какую… я и не настаиваю

Пожаловаться
Софья

Не нужно обувь, пусть сразу ходит когда дотягиваться начнет полной стопой.мое мнение ортопедическая обувь нужна только тогда когда проблемы с ногами.ну и правильная ортопедическая обувь шьётся на заказ именно для проблемы ноги ребенка.я свою босиком и так она начала ходить и бегать, и у нас все ок.

Пожаловаться
Анна

Это же ходунки, вроде.)))
Я своей вообще не покупала спец обувь. Зачем??? Ну поджимает, потом перестанет. У вас свекровь в ортопедической обуви училась ходить?)

Пожаловаться
Natalya
Анна 

Это прыгунки))) она ножками отталкивается и ей нравился)) не знаю ? я сама честно сказать не поняла нафиг они нужны))) нога то растёт, одно дело если ребёнок ходить начал, то тут да, надо что то))) а так то, если она даже не встаёт для чего обувь)

Пожаловаться
Mary Mary

Мой сын ходил в ходунках. Мог и по 20 минут бегать. Тоже поначалу на носочках, потом нормальнО ставил ножки. Никаких искривлённых позвоночников, ног колесом и прочей ерунды ??♀️и да, я не советовалась с ортопедом ?какая ужасная мать!

Пожаловаться
Natalya
Mary Mary 

Видимо я такая же ужасная ? но блин у меня ребёнок сам хочет и постоять на ножках, и посидеть, и тд)))) каждый развивается по своему ))) кто то и в 5 месяцев как полено лежит

Пожаловаться
Mary Mary
Natalya 

Делайте так, как считаете нужным. Это же Ваш ребёнок и Вам решать! Моему интересно было в ходунках бегать, плюс там всякие кнопочки) и пошёл кстати в 11 месяцев. А яжматери я смотрю уже подъехали на автобусе ?

Пожаловаться
Natalya
Mary Mary 

Ахахахахаха ?????

Пожаловаться
Мари
Когда начнет вставать сама и когдасделает первые шаги, тут уже решите вопрос по обуви. Если ребенок полноценно сам не стоит у опоры его нельзя вертикализировать. Сейчас возможно ничего, ближе к 18, 20 годам позвоночник расползется.
Пожаловаться
Анна

Я посадила в ходунки почти в 7 месяцев, как стал сидеть хорошо. Обувь не обували. Пошёл сразу правильно. Может роль сыграло что мы каждые 3 месяца делали массаж. Может наследственность

Пожаловаться
Natalya
Анна 

Ну у нас именно прыгунки а не ходунки… завтра вот топаем на массаж ?

Пожаловаться
Мария

А зачем ей ботиночки если она ещё не ходит ?)

Пожаловаться
Natalya
Мария 

Ну типо в прыгунках сидит, чтоб пальцы не сгинала и на мысочки ноги не ставила… хотя в ботинках будет все ровно тоже самое ?

Пожаловаться
Кристина

Вот ведьмы! налетели, каждый сам выбирает что и как лучше для малыша и не вам закидывать тапками!

Пожаловаться
Natalya
Кристина 

Ужс какой то ? задала один вопрос, а тут трындят о другом совсем, об ортопедах, об кривых спинах ??♀️??♀️??♀️ некоторые уже в 5 месяцев встают, наверное их привязывают к батарее чтоб не вставали, а то кривое все будет ??♀️ как будто я ребёнка за ручки таскаю

Пожаловаться
Анна

Сейчас будут лететь тапки ??

Пожаловаться
Natalya
Анна 

Да уж поняла ??♀️ спрашиваешь одно, а пишут черт знает че, кто в лес кто по дрова

Пожаловаться
Наталия
Вы не правы уже в том, что их вообще купили. Вы хоть советовались с ортопедом перед покупкой?..
Пожаловаться
Natalya
Наталия 

Ребёнок нормально держит спину, и они рассчитаны для маленьких ??
А когда простите ребёнок сам встаёт в 5 месяцев то что бы вы сделали? Положили поленом и не разрешали бы вставать??? Ребёнок едва касается пола, и она по большей части облизывает, и грызёт всё, на руках у меня сидит ?? и в прыгунках ровно тоже самое, и сидит там минут 10…

Пожаловаться
Наталия
Natalya 
1) Когда ребенок сам встаёт в 5 месяцев — значит он готов это делать. Но делать это сам, а не в прыгунках. К тому же таких детей. единицы. Обычно дети встают у опоры в 7 месяцев.
2) В прыгунках (ходунках и тп) вообще другая нагрузка. и нагрузка не на ноги, а на спину. она там висит на промежности. В таком раннем возрасте это чревато сколиозом в будущем, это в лучшем случае. Она у вас хоть садится самостоятельно?
3) То, что ребенок нормально держит спины это вы сами оценили? и что значит нормально? в каком положении?
Пожаловаться
Natalya
Наталия 

А вы простите врач?)))) или просто начитанная яжмать? ?
Я не спрашивала можно ли сажать в прыгунки, а чем чревато и тд?? я четко задала вопрос, нужны ли ботиночки?
Сколиоз простите у каждого второго, также как и гастрит ?? вы наверное и прикорм начинали чётко с 6-ти месяцев.
Так что тут каждая мама решает сама что лучше… и если прыгунки рассчитаны для детей с 5ти месяцев, и с поддержкой спины ??♀️ наверное создатели таких вещей не совсем дебилы…

Пожаловаться
Наталия
Natalya 

а вас что задело так? Да начитанная. Я, хотя бы изучаю, что ребенку вредно, что полезно. и с врачами советуюсь по таким вопросам

Пожаловаться
Natalya
Наталия 

Умничка ))))

Пожаловаться
Эстетика Оладушка

Раз уж решили ребенка поставить в ходунки (хотя это делается когда малыш встает сам) то ортопедическая обувь нужна обязательно