Одежда для новорожденного. Помогите опытные мамочки…

Ждем сыночка в начале-середине января, по-тихоньку прикупаю одежку, точнее пока присматриваю. Вот вопрос собственно в чем, понимаю что детки быстро растут, хочу взять одежку размеров 56-62,  а вот сколько и чего теряюсь, детки у нас в семье обычно рослые и крупненькие. Если кто то сможет детально помочь буду очень благодарна. Если можно то по-подробнее, а то от многообразия голова кругом… слипы человечки, боди, ползунки, штанишки кофточки… уф…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
смотря в чем будете дома держать, если планирую постоянно памперсы то можно покупать человечки и бодики в зависимости от того насколько тепло   увас дома, а если нет то у меян по крайне мере на день уходило около 15-20 ползунков, памперс только на ночь и на прогулку, не пеленала, было всего по 5 байковых и ситцевых, 
Пожаловаться
Розалия
три четыре комбинизончика, и три боди и многооо подгузников. Ну и штук пять пеленочек.
Пожаловаться
Moonlight
я покупала боди 56-62 6 штук и слипы 62 и 68 наборы по 3 шт. кто придумал кофты и штаны для новорожденных вообще не понятно, это не удобно. костюм с выписки одевали пару раз и все.
если вы дома закалять не будете, то можно взять только слипы (при условии использования подгузников). для прогулок мы на зиму заказали комбез-трансформер с отстегивающейся овчиной. думаю новорожденному тоже удобно будет.
чепчик мы носим один на улицу и все. на осень купили шапку чуть потеплее.
носки не носим
Пожаловаться
Moonlight
любую одежду лучше брать, чтоб не через голову одевать.
Пожаловаться
ЗВЕЗДА
Я даже на выписку купила 62 роста. И вообще 56 нет ни одной вещи.  Все равно все новые  вещи стирать перед первым одеванием, поэтому сядут 100%. У вас первый советую 56 взять по минимуму совсем
Пожаловаться
Ксения
мы крупные родились и то 56 размер до месяца почти носили) на виписку 56 берите, а там уж и 62 носить можно. из 62 мы выросли в 2 месяца) а из 68 — в 3))) и еще, учитесь на чужих ошибках) рубашкиЭ. кофточки, распашонки- это неудобно!!! они оказываются около шеи, а пузо и спина вечно открытые. потому что ребенок не лежит как кукла, он двигается постоянно)берите боди и комбинезоны) много не надо 3,4,5 комплектов одежды ( то есть комбинезон например, или боди+штаны) одного размера. нам хватает, сритаю раз в три дня, пользуемся постоянно памперсами. 
Пожаловаться
Ирина Кккк
я только человечками пользовалась и бодиками, так как было жарко, сейчас уже и кофточки иногда нужны и штанишки. пеленки только для пеленатора мне понадобились, размер 56 на месяц хватило, потом 62, или вещи от 0-3 которые, берите то что застегивается под подгузником или слипы, иначе все задирается на спинке когда носишь на руках, замучаешься поправлять, к бодикам одеваю высокие носочки или ползунки и все. 
Пожаловаться
Jonathan
они оооочень быстро растут в первые месяцы, некоторые вещи только 2-3 раза успеваешь надеть, и все.
Вы сначала определитесь, что вы планируете делать в первое время: памперсы и штаны или пеленки. Если первое, то штанишек не надо много. И лучше большего размера, все равно дорастет, носочками просто длину подбирать будете (носочки обязательно теплые). А если пеленки — то побольше, побольше)
С коротким рукавом распашонки-бодики на зиму точно не нужны. Если в квартире хорошее отопление, то просто хлопковые кофточки, но все равно с длинным рукавом, они мерзнут. Распашонки, кстати, вообще неудобны мне были, кофточки на кнопках куда лучше.
И чепчиками запаситесь после рождения уже. Сначала парочку возьмите, а потом определитесь с размером. А то у нас сразу маленькие оказались.
Пожаловаться
Татьяна

В каком роддоме рожали?

Пожаловаться
Jonathan
Я? в 8-м) по прописке, не заморачивалась с выбором.
Пожаловаться
ГуZEль
еще у меня 2 пледа (1 икеа и 1 сама связала) + 1 одеяло байковое и в роддоме подарили клевый плед очень большой (не на младенца)
Пожаловаться
Татьяна
В каком роддоме рожали?
Пожаловаться
ГуZEль
в 6 роддоме
Пожаловаться
ГуZEль

я взяла на 56 размер:

5 распашенок с ручками царапками, 5 трикотажных кофточек

2 махровых + 2 простых ползунка (длиных) (56)

4 коротких ползунка (пользовались в роддоме)

2 боди с короткими рукавами

2 боди с длинными

2 комбеза на выход

1 утепленый конверт

еще у меня 10 простых и 5 теплых пеленок, 10 марлевых подгузов

3 чепчика + 3 шапочки трикотажные

остальное на размер 62, только я сейчас смотрю и думаю и когда мы все это будем одевать?

Пожаловаться
Fraulein null
Послушаю, а то тоже не совсем понимаю сколько и чего нужно)
Пожаловаться
Татьяна
Идем-идем)))
Пожаловаться
Ольга
я родила в ноябре, рост ее 50 см. к месяцу она выросла до 56 см. купила костюмчик размером 56. одела его, а он впритык оказался. три раза всего одели и сложили в пакет, до следующего бебика
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо.
Пожаловаться
Екатерина
если собираетесь пеленать, то распашонок 52 штук 5-7, чепчики, а там уж зависит от тгго, сколько пеленать будете.мы 62 по одному разу одели)))
Пожаловаться
Галина
)))52! я тоже купила! а дочка родилась 54! так и не одевали!!!
Пожаловаться
Ольга
слипы, кофточки на копках спереди или 2 по бокам (не на шее), ползунки с грудкой, как постарше будет(через месяц где-то) бодики
Пожаловаться
Ольга
распашонки и кофты с застежкой на шее очень неудобны, для новорожденного лучше чтоб у слипов и кофточек ручки закрывались, т.к. отдельные царапки мгновенно снимаются
Пожаловаться
Ольга
мы пеленали только на ночь, 2-3 трикотажных пеленки и столько же фланелевых хватит, но гораздо удобней купить несколько пеленок-коконов, самые тоненькие почти марлевые пеленки активно используем до сих пор для вытирания ротика
Пожаловаться
Татьяна
А сколько брать то костюмчиков? )))
Пожаловаться
Ольга
3-4 штуки хватит
Пожаловаться
Ольга
и слюнявчики на завязке с клеенкой снизу и тканью сверху здорово спасали одежку от постоянного переодевания (у нас по началу часто срыгивала)