Полный ноль

Можно же новорожденным подгузники одеваиь на ночь? Елит софт хочу взять 88 шт, хватит на месяц? Что нужно для купания? Горку, гамачок, паралоновый матрасик?? Покупали ли клеенки?? Нужна ли подушечка новорожденному или на плоской поверхности спать? Что нужно обязательно? Чем запастись? Вешали дугу с игрушками нужна она?? Мне кажется бесполезная вещь

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ana

Можно же новорожденным подгузники одеваиь на ночь?

Конечно можно, кто сказал тебе что нельзя? бабуля какая… они для этого и нужны чтоб маме в пошмощь.

Елит софт хочу взять 88 шт, хватит на месяц?

Дней на 15, в первые недели много за день уходит по 12-15штук, не бери маленьких размеров типо 2-5 кг. Лудше 3-6 кг.

Что нужно для купания? Горку, гамачок, паралоновый матрасик??

с первым была горка не удобно, со второй была пласмаслвая штуковина типо с ручками и ножками тоже не удобно, в этот раз буду брать паралон.

Покупали ли клеенки?? Нет

Нужна ли подушечка новорожденному или на плоской поверхности спать?

На плоской рекомендуют до 1 мес. Потом я складывала пеленочку до 1см. Потом до 2 см. Так и спали потом до года на танюсенькой подушечке около 2 см.

Что нужно обязательно?

Ну тут смотря из чего.

Чем запастись?

Терпением и едой готовой в холодильнике но замороженой)))первое время даже пописать забываешь, не то чтоб покушать.(конечно если нету помошников)

Вешали дугу с игрушками нужна она??

С двух месяцев только дети начинают на нее обрашать внимание.

Мне кажется бесполезная вещь.

Да ладно я в третий раз это прохожу и тоже чувствую себя неуверенно ужастно.

Пожаловаться
Юлия

Подгузники на ночь нужно одевать, не будете же вы каждые 20 минут вставать, пелёнки менять. Для купания нам понадобились только ванночка и горка. Клеенки пригодились, т.к.весь день мы без памперс были, пригодился наматрасник, это тоже клеенка под простыню, просто бывают казусы, мимо памперса например. Подушка не нужна.

Пожаловаться
Танюшка
Дуга с игрушками очень полезная вещь. Ребенок сам занят делом. А вы своими. Подгузники на ночь нужны обязательно.я брала клеенки и в кроватку на всякий случай и на диван. Были ножки худые постоянно пробегали подгузники. Подушка до 2х лет не нужна.
Пожаловаться
AzaZzello

А ну и был мобиль, лежала смотрела на него

Пожаловаться
МамЮль

Подгузники можно и днем, и ночью одевать. 88 штук для новорожденного на месяц не хватит. Но больше одной пачки не берите сразу. Дети быстро растут и следующая пачка может понадобиться бОльшего размера. Лично мне для купания в маленькой ванночке больше нравится гамак. Клеенки есть. Со старшей дочерью использовала. С сыном сейчас пользуюсь впитывающими пеленками. Очень удобно. Подушка ребенку не нужна. Спать на плоской поверхности.

Пожаловаться
AzaZzello

Подушка не нужна, памперсов уходит много, какает часто ребёнок, одеваю лично я постоянно, пару раз купала в мелкой ванне но мне было не удобно, матрасик паралновый кстати мне очень помогал, месяц, потом в кругу купала, клеенки пока не надо а одноразовые пелёнки только в путь уходят до сих пор.вот

Пожаловаться
Ххх
AzaZzello 

Какой размер берете пеленок одноразовых?

Пожаловаться
AzaZzello
Ххх 

Сначала брала маленькие, 60/40 потом 60/60

Пожаловаться
Yulenka

На месяц скорее всего хватит, а может и не хватит. Для купания была ванночка уже внутри с горкой, но мы с мужем мыли вдвоём, он держал, я мыла. Клеенки нам не пригодились. У нас на пеленальном столе матрасик непромокаемый, а на матрасике в кроватке чехол непромокаемый, его можно стирать. Подушка не нужна, только по показаниям врача, спать на ровной поверхности. Дуга с игрушками наверное уже после месяца, двух даже пригодится

Пожаловаться
Аня

1. Почему только на ночь? Ребёнок постоянно в подгузниках у меня. Все ок. Только голопопим определенное время
2. Мне большой пачки хватало на неделю примерно.
3. Для купания покупали только ванну детскую. Купали на руке. Позже во взрослой ванне с кругом на шее.
4. Клеенки покупала 2 шт. Пользовалась одной, потом порвалась и я вторую взяла. Мне она нужна была только для того, чтобы стелить на нашу кровать и потом пеленку, когда мы голопопили перед купанием и днём. На кровати детской у нас специальный наматрасник
5. Подушка не нужна. Только в год совсем тоненькую подложила, потому что он себе под голову всё подгребал. У подруги лет до 2 без подушки спал

Пожаловаться
ДочьМента

Я купила сначала 0 но они малые сразу были потому что родила почти 4 кг?

Пожаловаться
Наталья

Не можно, а нужно! На месяц вам такой пачки хватит, если днем он будет без подгузника. У нас подгузники до 6 м 24/7 были надеты, денег конечно уходит много, но за то малыш всегда сухой. Подушка не нужна, должен спать на ровной поверхности. Клеенки не пригодились, одноразовые пелёнки да, и обычные пелёнки, стелила на кровать/диван, когда малыш там лежал. Для купания была только ванночка, без горки или гамака

Пожаловаться
Ххх
Наталья 

А какого размера одноразовые пеленки 40*40 60*40 60*90?? И тот же вопрос к обычным пеленкам?

Пожаловаться
Мария

Новорожденным на подушке спать не надо. Памперсы на ночь, конечно, одевать. И не на ночь тоже) с рассчетом примерно 5-6 в день. Купать нам было удобно в гамачке, просто потому что он места много не занимает))

Пожаловаться
Елена

Мой в подгузниках и днем и ночью был. В день уходит первое время 7-10 подгузников. У нас была горка и поролоновый матрасик, поролоновый матрасик показался удобнее. Клеенки не покупала, только непромокаемые простыни на кровать. Подушечка не нужна. Дугу не вешала, но месяцев с 3 очень нравился мобиль над кроваткой

Пожаловаться
Виктория

Подгузников у меня уходило штук 10-12 за сутки. Были впитывающие пеленки, на них переодевали и голопопили. Подушка нужна после 2-3 лет. Купали до месяца в маленькой ванночке, стелили полотенце. После месяца в обычной ванне, так же стелили полотенце.

Пожаловаться
Annabelle Lee

Конечно на ночь надо. У нас уходило по 10 штук в день. Для купания был круг. Одноразовые пелёнки для переодевания. Мобиль. Спал без подушки до двух лет

Пожаловаться
MaminaZemlyanicka
Почему нельзя то? Только сначала я бы маленькую пачку купила. Вдруг не подойдет. Для купания ромашку купили заварку и ванночку, клеенки не брали, лучше пеленку-клеенку купить и под обычную пеленку класть. Подушка вам долго не пригодится
Показать ещё