Прыгунки

Девочки, как кто относится к прыгункам для малышей от 5 месяцев? Поделитесь опытом, пожалуйста. Не вредно для развивающегося позвоночника?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валенсия

Да зачем ребёнку все эти «костыли»? Неужели 15 мин он не играет сам с игрушками, что нужно посадить его в эти приспособы ?

Пожаловаться
Мария

О, боже, девочки, спасибо вам большое. А то знакомая купила своему малому, нарадоваться не может, говорит дочка первая с них не слазила с 3-х месяцев. А ходунки тоже вредны?

Пожаловаться
Малинка
Мария 

Ходунки тоже, естественно. Все что ребенок не делает сам — вредно.

Пожаловаться
Малинка
Это супер вредно для позвоночника, также как и ходунки. Очень тупо слушать тех кто «прыгал р нормально» и надеяться что пронесёт, а если нет? Ребенка будете лечить вы, если ещё можно будет, а не советчики.
Пожаловаться
Малинка
Прыгунки
Пожаловаться
ДоченькаЛюбовь

Смотря как у ребенка идет развитие костной массы. У нас в полгода кости были как у годовалого. Говорили что идем сильно опережая.
Мы пользовались по 15 мин 2-3 раза в день.
Реально ребенку нравилось и у меня было 15 мин хоть что то сделать. Потому что сильно ручная была доча. Мы зато так наловчились в нем летать. До сих пор удивляемся, этим пируэтам))

Пожаловаться
Елена

Вредно очень. Нам ортопед так сказал. Ходунки не такие вредные. Мы даже не распаковали свои прыгунки.

Пожаловаться
Мама

Как сидеть начнет тогда можно. Наш не прыгал

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯмужем

Мне кажется самому тупому понятно что вредны для хрупкого позвоночника.

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ
Вообще вредно, но если не больше чем на 5-10 мин в день, есть надежда, что не сильно навредят и этот вред можно будет потом исправить. Кстати, туда сажают когда ребенок уже уверенно сидит
Пожаловаться
Наталья

У нас тоже есть, но я пока не сажу до 6 месяцев.

Предыдущая статья
Занятия с малышом
Следующая статья
Ставить ли на ножки?