Никакие уговоры мамы и мужа, чтобы я не заморачивалась с многоразовыми подгузниками, на меня не подействовали. Выбрать что-то одно я так и не смогла, поэтому у нас оказались подгузники 4-х фирм: Muumi (1шт.); Coola Baby (2 шт. + 4 вкладыша); Disana (пробный набор из 6 шт., 3 вкладыша биомарля + 3 вкладыша биобайка, 1 штанишки); Непромокашка (1 шт.). В интернете можно найти и другие фирмы, но по цене эти меня устраивали, а подобного системе Дизана я не встретила.
Disana
Подробное описание с фотографиями есть на каждом сайте, которые их продают, поэтому останавливаться подробно не стану. Скажу, что ткани действительно мягкие и прочные, качество на высшем уровне, т.е. биомарля — это не марля, которая продается в аптеке и расползается после первой стирки. Штанишки действительно не промокают! На первый взгляд сложная система, но очень быстро я привыкла ей пользоваться, сейчас я пеленаю в нее ребенка ночью с тусклым ночником. Из плюсов так же, ребенок никогда не писает одновременно с едой и во сне, по ней сразу видно, что она собирается пописать. Я точно знаю, что мой ребенок писает 1 раз за ночь, потом только утром с 2-х месяцев. Вкладыш из биобайки значительно тоньше, чем из биомарли, но мягче. Попа всегда дышит, я не использую никаких присыпок и кремов и раздражения у нас нет!
Из недостатков могу отметить громоздкость подгузника, особенно это пугало меня, когда мы только выписались из роддома, подгузник выгладел больше ребенка, получалось, что попа выше головы. И сейчас, когда ребенок учится вставать на четвереньки я перестала одевать эту систему, поскольку у дочки не хватает сил в таком подгузнике свести ноги. Его нужно менять сразу, как намокнет, в мокром ребенок начинает капризничать.
Coola Baby и Непромокашка
Сделаны эти подгузники по одному принципу: подгузник двухслойный, где внешний непромокаемый, а внутренний прилегает к попе, туда вставляется вкладыш. Вкладыши в Coola Baby и Непромокашке почти одинаковые, у первых чуть мягче. А вот сами подгузники отличаются. Верхний непромокаемый слой в Непромокашке несколько грубее, ткань похожа на махровую, которая после стирки становится жесткой. В Coola Baby ткань мягче, да и выглядит эстетичней. И там и там внутри покрыты слоем, который позволяет быть им непромокаемыми, но там нет никакого целлофана!!!
Скажу о выборе застежек (касается обеих фирм): мне более удобно пользоваться подгузниками на липучках, чем на клепках, и садятся они плотнее на ребенка.
Еще один плюс Непромокашкам — это более низкая цена и доступность в магазинах разных городов России.
Muumi
Этот подгузник куплен в супермаркете Финляндии, я ничего о нем не читала и не видела его на фото. Идея вроде такая же как и в предыдущих двух, но воплощение мне показалось совсем неудачным. В нем вкладыш сшит с внутренним слоем, прилегающим к попе, который как и в Coola Baby из флиса. Сохнет подгузник этот очень долго, до 2-х дней в хорошую погоду. А непромокаемый слой одевается отдельно. Этот подгузник протекал очень часто у нас, не получалось одеть его плотно. Но есть один плюс: этот непромокаемый чехол можно купить отдельно и использовать с самодельными подгузниками.
В заключение скажу, что пользуюсь всеми подгузниками в перемешку с одноразовыми, которые одеваю на улицу или когда все стирается. Раздражение у нас появлялось только в случае, если девочка моя какала больше 3-х раз за день, при этом я не пользуюсь тальком и кремом. Для тех, кто хочет сэкономить, купив многоразовые подгузники, скажу, что не считаю ни один из этих вариантов бюджетным. На день их нужно столько, сколько писает малыш, от 12 шт., плюс учесть время на стирку, это еще столько же. Они окупятся, если использовать их не с одним ребенком, или рассмотреть вариант самодельных подгузников с чехлом Muumi. Я решила ими пользоваться в надежде на то, что ребенок будет чувствовать свои естественные процессы испражнения и сообщать мне об этом. У нас есть первый результат, доча писает 1 раз за ночь, и днем всегда дает знать об этом.
Выгода от использования многоразовых подгузников ощутимая. Я купила 10 многоразовых подгузников глориес, мне это обошлось в 4500р, пользуемся ими постоянно, одноразовые практически не покупаем. Так что за 4 месяца использования глорисы окупились с лихвой. Очень ими довольна, советую:). Покупала здесь , если кому надо.
А сколько электричества намотало?
И мне это надо еще самой постирать и посушить.
Вы в любом случае стираете вещи ребенка, почему не закинуть и подгузники? Многораз. подгузники не требуют столько внимания как вы думаете. Порошка при стирки нужно совсем чуть-чуть! Иначе они перестанут впитывать, сама по незнанию испортила 2 шт. В первую очередь это забота о малыше. Они нас спасли, так как мой ребенок плохо переносит одноразовые подгузники, точнее химию. Купите Grovia и попробуйте сами!