В общем, подруге скоро рожать, что ей подарить, уже придумала, а вот что дарить малышу ума не приложу.
Есть идея, в принципе, хочу собрать коробочку с игрушками(с рождения до года)
Теперь вопрос для опытных мамочек, какие игрушки положить в эту коробочку(погремушки само собой, пирамидку хочу купить, пару книжек и кубики)
Что должно быть обязательно дома для развития малыша?
Мобиль на кроватку :)
А так: прорезыватель pigeon в виде лепестков с двух сторон на палочке, желтый такой, с 3х месяцев доча долго им чесала десна и играла)
книжки-раскраски для купания это уже после полугода интересно. Книг сейчас море классных, мне нравится издательство мозаика-синтез, (с окошками книжки например или милашки-очаровашки.
Или виммельбух летняя книга (посмотрите в интернете) — тоже постарше деткам очень интересно разглядывать.
А для самых маленьких черно-белые есть книжки для разглядывания с рождения, поищите специальные, они часто гармошкой раскладываются.
Ниблер можно подарить, силиноковые вставки.
Ложка чико небольшая загнутая очень крутая, ребенок самостоятельно легко с ней учится есть тк легко в рот попасть)
Спасибо за такое подробное описание?
Погремушка, прорезователь, подвеска на коляску, комфортер, пирамидка, сортер. Ну и от бюджета зависит. У моей очень много игрушек, на фото самые любимые. Плюс любит книги.
Могу посоветовать по личному опыту моему: если хотите большой подарок сделать, посоветуйтесь с подругой какие вещи действительно нужны — потому что у всех разный подход, мне было приятнее, когда спрашивали что нужно. Или спросите, что она купила или собирается покупать, что она думает о детских игрушках и тд. Потому что бывает люди дарят одно и то же, то что и так уже есть)
Она пока практически ничего не купила, только коляска да вещи на первое время)
Еще меня спасал шезлонг!!! С двух месяцев. У нас был фишер прайс расти и познавай. Такого типа мне нравятся, удобно использовать, любой фирмы. У племянницы шезлонг-трансформер был, который можно дальше в стульчик собрать, тоже фишер прайс, но мне кажется лишнее уже
Ну для начало: погремушки, грызунки разные, пару книжек из картона и пару мягких, пирамидка, кубики мягкие, деревянные и пластиковые, сортер, музыкальный кубик. Вообще много всего можно придумать. Нужно походить по магазинам и присмотреться.
Спасибо)
Список примерный написали, теперь пойду приглядывать.
Да конечно, но самое главное берите по возможности игрушки из разных материалов, чтобы тактильный контакт был разный.
Погремушки, прорезыватели. Сыну очень книжка мягкая тряпочная сейчас нравится. Я своему все собираюсь купить жирафика Софи, если бы подарили была бы в восторге и ребёнку полезно
Памперсыыыыы
На это я вложу сертификат в детский магазин, так как не знаю, какие подойдут)
Я бы была не против придя из роддома видеть тоже много приколюх для ребёнка если смотреть вперёд я бы купила шезлонг, можно хороший стул для кормления 0+ подарить пользуемся им с первых недель, когда я на кухне ребёнок лежит рядом в стульчике для кормления и это очень удобно) музыкальные игрушки всегда популярны) музыкальные Книги с яркими картинками ) погремушки) прикольные комплекты одежды на вырост) миллион всего, божески пустите меня в детский магазин с золотой картой ?
В зависимости от суммы.
Бюджет значения не имеет.
Двусторонний коврик очень нужен был, водоотталкивающий
Коврик можно развивающий
Новорожденным кроме погремушек и прорезывателей ничего не надо. И то это месяцев с 2-3. Можно еще книжку мягкую, где вместо листов — ткань типа флиса. Пирамидка, кубики — это только к году пригодится. Я бы коврик развивающий подарила или шезлонг или автолюльку, всё это есть недорогое.
Хочу купить игрушки с расчетом до 1-1.5 лет.
Чтоб вот все основное для развития было