Самые бесполезные вещи для малыша

Девочки, давайте рассказывайте, что самое бесполезное было приобретено для ваших малышей. Это могут быть предметы одежды, гигиены, мебель, игрушки, развивалки разные. Конечно, не самое приятное признаваться, что купленная (особенно самими) вещь, оказалась бесполезной.   Но может быть кого-то этот пост заставит задуматься в необходимости что-то покупать. Итак голосуем, если чего то нет, пишем в комментах! И не забываем рассказывать причину ненужности))))

Ну начну я, как оказалась, самым ненужным для нашего зайки оказался развивающий коврик. Но, о боже, как его хотела Я))))) Сын категорически отказывался понимать, зачем я туда его кладу. Сразу визги и писки и никакого интереса. Вот такой грустец(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Zemnaya
Выбрала прочее — имелась в виду ванночка для купания с горкой. С самого начала купали в большой ванной — там ему интереснее, есть, где развернуться! Все остальное нам пока пригождается — и шезлонг, и нелегальный комод, и утелизатор подгузов. Стерилизатор вообще золотая вещь — я сцеживаю, и поэтому гоняю его 5 раз в день. На коврик развивающий сегодня впервые положили — заинтересовался))
Пожаловаться
alisa новикова
Ванночка, манеж(младший там ни дня не тусовал), сиденье для ванной.
Пожаловаться
Стася

молокоотсос:)

Пожаловаться
Юлия

я считаю, что утилизатор просто развод на деньги, ну или для тех кому деньги девать некуда. можно и в мусорное ведро памперсы выкидывать. стерилизатор тоже не обязателен, манеж нам пригодился буквально на месяц. вот шезлонг сильно выручал. пеленальный столик даже и не думали покупать и так места нет, очень хорошо пеленала на кровати

Пожаловаться
Стася

как сказала одна знакомая-они же так воняют… у нее как раз и увидела такую штуковину...

Пожаловаться
Юлия

ну не знаю… у нас правда мусорное ведро с крышкой, но как то не особо и воняет.)

Пожаловаться
Стася

Да они вообще не воняют, даже когда дети начинают обычную еду есть...

Пожаловаться
Юлия

ну конечно как вариант.если их хранить неделями, то все возможно))))

Пожаловаться
Стася

Просто это говорит об отношении к ребенку, брезгливое какое то… еще она никогда не мыла попу ребенку от как, для этого специально няню завела...

Пожаловаться
Юлия

ну вот это уже что то… у меня даже муж никогда не брезговал, подмывал иногда лучше меня)))) да и тем более это же свое родное)

Пожаловаться
Дикая Пума
Незнаю, мне наш столик пеленальный нравиться, прыгунки купим т.к у нас есть.спецальный турник уже, и электро качели хочу не могу скорей, а то нам 5мес скоро уже! и манеж все равно.если изначально приучить то поможет хотяб на время
Пожаловаться
Стервелла
развивающий коврик — наш на него никак не реагирует, 5 минут полежит — и орать; пеленальный столик; соски — вообще не сосёт их…
Пожаловаться
Тамара Ляблина
Не пригодилась кроватка, ни дня в ней не спали, сейчас кот в ней спит; круг на шею купили с погремушкой внутри, дочь все время пыталась повернуться, чтобы рассмотреть, что там звенит, не получалось плавать.
Бутылки, соски, молокоотсосы, манеж, прыгунки, косметика не пригодились.
Пользовались пеленальным столиком с бортиками,   который крепился к комоду,
  в ходунках бегали с 6 месяцев, пока ползать не научились, сажала минут на 10-15 с утра, пока квартиру оббежит, успевала умыться.
  В эрго рюкзаке каждое утро ходим на речку купаться. Там спуск очень крутой, коляска не проезжает.
Не покупали стерилизаторы, качели, утилизатор.
Да, еще всякие кофточки, костюмчики теплые не носили. Зимой в байковом «человечке» в комбинезон или конверт пуховый укладывали.
Пожаловаться
Лена
аааа, супер вещь- это круг на шею для плавания, Ю плавал с рожденияв большой ванне, мелкую даже не покупали
Пожаловаться
Лена
манеж, ходунки, шезлонги, качели, лошадки,, утилизаторы -не покупали и прекарсно обошлись без них, у меня вместо всех эих качель, шезлонгов тул бреви с 0, к.т поначалу в лежачем положении с игрухами, а сейчас со столиком, с поднятой спинкой для еды, в от эта супер крутая вещь, самая полезная.
Пеленальник-у нас комод на нём пеленальный матрас, очень активно пользовлись, до их пор сынуля проситься там посидеть, сажаю он идит с высока смотрит на всё, я стою контролирую
стерилизатор-хоть и на ГВ, всеранво до сих пор пользуюсь, бутылочки, поильники стерилизую
развивающий коврик -пользовались с месяца до 4 (пок ане стал переворачиваться, дальше интерес пропал
коляки 2, пользуемя активно
САмый бесполезная покупка была _КРОВАТКА, а как я её выбирала, выбрала блин, доогую, итальянскую за 11 тыс, итог спит   нами, а она тоит рядом   голым матрасом, надеюсь может хоть как ГВ закончу удастья его туда переложить, хоть немного поспит.
А так не особо пригодиля слинг и эрго-рюкзак, вообще не пригодился ниблер, остальное вроде вем пользуемся
Пожаловаться
Елена Федорова

Смешение у нас было не большое((((и еще в распорках ходили 3месяца… поэтому никак не поплаваешь в нем!!!!

Пожаловаться
НатаTrueЛяЛя
надеюсь сейчас все ок? здоровья вам и малышке!!!
Пожаловаться
Елена Федорова
да сейчас все хорошо!!! спасибо вам большое!!! и вашей семье блегополучия и здоровья
Пожаловаться
Елена Федорова
Нам не пригодился кенгурятник  и круг для купания(нам нельзя было по показаниям в нем купаться)((((
Пожаловаться
НатаTrueЛяЛя
это из-за травмы шейного отдела?
Пожаловаться
Ксения
маленькая ванночка!
Пожаловаться
ТТ
Манеж\кроватка — отдали, пока лежит как походный вариант.
Пеленальный стол — незаменимая вещь. Но он у меня очень удобный — вогнутый, можно не боясь отойти или отвернуться.
Ходунки\прыгунки — не планирую покупать, баловство все это)
Шезлонги\качалки — у нас качели Мазекеа. Тоже отдали, не уверена, что сама купила бы. Дочка пока не больше 10 минут там сидит, потом пищать начинает.
Развивающий коврик — о да! Днем почти все время только на нем и проводим.
Лошадки и т.п. — пока рано. Не уверена, что понадобится)
Качели — см. выше.
Стерилизатор — есть, не пользуюсь.
Утилизатор - 
Коляска — катаемся только в путь. Правда, покупали 3 в 1. Автокресло пока не использовали ни разу( Так что можно было и 2 в 1 взять.
Кроватку сразу брали «монументальную» — трансформер с комодом. Где-то с месяца спим там и днем (если спим!)), и ночью. До этого «ночевали» в коляске.
Вроде как остальное все нужно. да! термос для бутылок (который с пенопластом внутри) — фигня полная, тепло не держит, соответственно валяется без дела)
Пожаловаться
НатаTrueЛяЛя
А какой фирмы стол пеоенальный? Ну так на будущее интересуюсь?
Пожаловаться
ТТ
Вот такой, икеа:
Картинка 3 из 682
Довольна я от него как слон)) пока переворачиваться доча не начала — вообще более нужной вещи не встречала.
Пожаловаться
НатаTrueЛяЛя
ага, поняла, спасибки)
Пожаловаться
Екатерина
коврик был очень полезен месяцев до пяти, ходунки нам отдали — дочка не оценила, спокойно бы без них обошлись. паровой стерилизатор для свч — незаменимая вещь. манеж — склад для всяких игрушек, дочка в нем орет сразу. коляска трансформер — нам не подошла: как лежачая быстро стала мала (ребенок декабрьский), а как сидячая — она тяжелая и неповоротливая, купили другую. платья — очень неудобны для девочки, которая еще не ходит. молокоотсос электрический — хуже чем ручной. без бортиков для кроватки можно обойтись и без полога (ненавижу этот пылесборник), маятник — обошлись без него прекрасно. пеленальная доска на кроватку — очень удобная. самая бестолковая покупка — это бутылка-ложечка для докорма медела — очень дорогая, я все нервы вымотала себе и дочке, пока пыталась ее покормить, кормила сцеженным молоком из шприца от нурофена.
Пожаловаться
НатаTrueЛяЛя
а что такое маятник?
Пожаловаться
Дикая Пума
Это от чего кровать качается
Пожаловаться
ничегоненадо
Моё дитё тоже коврик не оценило. Пеленальным столиком мало пользовались, дочка всё наровила с него упасть. Не было стерилизатора и утилизатора подгузов, так как посчитала это лишним хламом.
А ещё на удивление оказались не нужными горы вещей! Сегодня перебирала одёжку, которая мала, жаба душила, что понапокупала кучу распашонок и штанишек, а поносить просто не успели 
Пожаловаться
НатаTrueЛяЛя
одежда. пожалуй, единственное на что мы почти не   тратились. нам дарили и отдавали чемоданами))))) у нас тож много чего не одеванного((( 
Пожаловаться
ничегоненадо
А я купила в совместных покупках, поэтому к счастью тоже не сильно потратилась, а-то в магазине не одну тысячу пришлось бы отвалить.
Пожаловаться
НатаTrueЛяЛя
о, да, детские вещи у нас в магазинах -безумно дорогие!!! захожу туда посмотреть только)))
Пожаловаться
ничегоненадо
вот и я тоже ))) чтобы сравнить цены в интернете и в магазине )))
Показать ещё