Швы наружу

Девочки подскажите пожалуйста. Купила кофточек и фуфаечек красивых, а у них швы все внутрь. Свекровь сказала, что в первый месяц нельзя швы внутрь. Надо брать все вещи швами наружу. А швами наружу я смотрела, они все какие то убогие и «жиденькие» что ли. И что теперь делать, идти покупать швами наружу распашонки? Но я пеленать не планировала. Подскажите очень надо.

Швы наружу

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Диана
мы с первого дня одевали обычную одежду со швами во внутрь – без проблем
Пожаловаться
Лена
Я думаю, что швами наружу нужно обязательно если распашонка из хб, а трикотаж мягкий, у нас все из трикотажа и швами во внутрь.Ни разу небыло никаких следов, швы очень мягкие. И если бодики, то чтобы кнопочки были сверху, потому что есть кнопками на спине.
На счёт пеленания, не вредно, но и не полезно. Я старшую пеленала до месяца.Так все тогда делали и я тоже конечно. Теперь как вспоминаю, бедный ребёнок ни пошевелиться. Вижу различия в развитии старшей и меньшей. Меньшая развивается намного быстрее, я её ни разу не пеленала.До месяца уже старалась держать головку, в полтора месяца уже агукала, а теперь вообще прямо поёт. Старшая начала улыбаться и радоваться только в месяц, когда я одела её ползуны.Она так двигала ногами и руками от радости, что мне хотелось плакать, как я дура могла столько времени держать ребёнка связанным.
Каждый остаётся при своём мнении, я просто высказала  своё и спорить ни с кем не собираюсь.
Пожаловаться
НиночкаМамаКоржикаи маленькойПирожулинки

съездила сегодня в магазин за «швами наружу» в итоге, купила только 2 толнких и одну теплую. ну нет красивеньких чтобы швы наружу были. зато швами внутрь много))) и продавец девушка сказала, чтобы я их не набирала т.к. если пеленать не буду с ними не очень удобно. т.к. они не на 3 кнопочках, а только кнопочки на плечиках.

пойду завтра в др. еще магазинах посмотрю.

а ползунков много брать надо?

мне нравятся человечки цельные и ползунки с грудками. а в магазине сказали. что новорожденным такое сразу не надевают.

подскажите.

Пожаловаться
Елена
Мне кажется для такой нежненькой кожи швы – это плохо, я одевала первый месяц только наружу (хотя бы нижнюю распашонку). Сейчас выбор огромный, если сомневаетесь, купите швами наружу.Тут про пеленание много писали, спорили. Не знаю, каждая мама делает по-своему. Я пеленала, дискомфорта ему это не доставляло точно, наоборот, мне кажется, он чувствовал себя более защищенным, сразу успокаивался, когда запеленую. И мне тоже нравилось – такая лялечка миленькая в пеленочках)))
Пожаловаться
Milli
Ну девочки… щвы первое время нужны действительно наружу. Представь из комфортного мяконького животика-естественной среды и на тебе в неуютную, непонятную тряпку, да ещё и швы мешают, как перекладина для нас на диване((. Они ж переворачиваться пока не могут и лежат как МЫ ИХ ПОЛОЖИМ. И каждая складочка для них боль(((((. Читала много книг и про младенцев описано, как они молча терпят эту боль. Я с 2-3 мес внутренние одевала, когда кожа немного адаптируется и станет не такая нежная). Пожалейте лялю… это ж как парализованный человечек: ни сказать, ни повернуться(((. Мне жалко было, даже памперсы старалась ровненько одвеать, чтобы не мешали спатки). И ребёнок спокойней будет-он же только криком до 7-9 мес может выразить свои ощущения и переживания…
Пожаловаться
Ксения
Все кофточки у нас были швами внутрь. Я тоже сначала переживала, но шовчики мягкие, мама (она швея) – одобрила. Сказала, если швы обработаны хорошо – ничего они не натрут. Одежку надо брать удобную, в том числе для мамы, т.е. быстрого одевания и хорошего качества, натуральных тканей.
Пожаловаться
Конечно швы- не принесут никакого вреда, если они мягкие, поэтому ткань должна быть из натуральная а не синтетика
Пожаловаться
Конечно пеленать вредно( да это уже научно доказано!), ребёнок развивается в движении, а так ребёночку неудобно, ручки и ножки могут затекать, поэтому когда я пеленала свою когда-то дочу(ей сейчас уже 7 лет), она пыталась ручки высунуть, плакала, когда же ей удавалось «освободится»она успокаивалась и засыпала.Своего второго ребёночка я буду в ползунки одевать, пусть развивается себе на здоровье!!!
Пожаловаться
Олеся Березина
У меня и распашонки, и ползунки, и боди – все со швами внутрь. Одевала я их с самого рождения практически, т.к. пеленала только в роддоме. Никакого дискамфорта у малышки я не наблюдала, всё ок. Может раньше швы были ого-го, что они натирали! ведь и пеленали раньше до 6 мес., что ползунков на совсем малышиков не было. Да и, по словам моей мамы, эстетичностью особой и мягкостью они не отличались. Сейчас другое время! Одевай смело, а если будут проблемы, тогда и купишь со швами наружу
Пожаловаться
Маруся
мы с рожддения швами внутрь носим ни разу ничего не натерли)))
Пожаловаться
Ларка
я недели полторы одевала распошенки пока пеленала, а то от швов внутрь следы красные на теле оставались
Пожаловаться
а теперь в какие одеваете?
Пожаловаться
Ларка
обычные бодики кофточки, но сейчас я не пеленаю и не давит ничего на одежду, поэтому следов не остается)
Пожаловаться
˙·٠•●♥✿Мама-Двойняша✿♥●•٠·˙˙

Мне вот тоже интересно… у меня есть 4 распашонки только с такими швами на ружу и 4 бодика совсем закрытых с такими швами. остальное все во внутрь. Я решила что все по месту, если натирать будет, тогда купим другие, а так думаю все хорошо будет. Стирала и добавляла кондиционер децкий, всё мягкое такое
Я думаю что если было бы нельзя с такими швами, то все одежки этого размера шли бы с швами на ружу… а вот нет же! Значит можно и нужно.

Пожаловаться
я сегодня тоже гладила кофтюшечки. такие мягонькие просто красота))))
Пожаловаться
Катрина
Ой вы уже нагладили все??? А я все сижу и думаю когда готовить начинать приданное: стирать, раскладывать и.т.д. Только мы ещё комод не купили, складыать некуда…
Пожаловаться

у нас уже давно комод, я все ленилась не стирала. а подруга меня подгоняла, т.к. говорит потом с животом будет тяжело. как же она права.

у нас сейчас такая жарища. я от утюга просто плавлюсь.

стираю в жару чтобы сохло быстро. а глажу вечером. чтобы совсем с ума от жары не сойти.

балдахин сегодня постирала сохнет. борта надо стирать.

самый кайф малочь гладить носочки-царапки))) раз-два и уже поглажено)))

Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
Глупости времен советского союза… конечно, вы попробуйте дубовый ситчик со швами оверлочными толщиной в 2см напереть… конечно, и вам натрет. Но теперь вель все трикотажное, очень мягкое и нежное и швы все специальные, трикотажные, не выпирающие наружу. Я не слышала в ближайшие 10 лет, чтоб кому-то распашонка трикотажная натерла… А как тогда быть с костюмчиками, платьицами, бодиками??? тоже вывернуть наизнанку)))
Пожаловаться
Кристина
ну подумаешь месяц походить швами наружу, вам же не в свет выводить ребенку… вам что важней удобство крохи или красота одежки?
Пожаловаться

да вопрос так и не стоит. просто нужно мнение, кто действительно покупал швами внутрь и наружу и у кого опыт какой.

Пожаловаться
Кристина
ну я все таки взяла наружу))))пусть так ползает)
Пожаловаться
тоже пойду завтра за швами наружу)))) 
Пожаловаться
Евгения
У меня было только 2 распашонки швами наружу.Если одевала что то со швами внуть, то под низ одевала распошонку с внешними швами.
Пожаловаться
а долго одевали швами наружу?
Пожаловаться
Евгения
полтора месяца где то.
Пожаловаться
ну буду тогда поверх одевать на прогулочку поверх тоненьких. они как раз такие утеплененькие немного. 
Показать ещё