Как одеваете... после роддома?

Поделитесь, пожалуйста, кто что делает и почему?) Пеленаете детишек? До какого момента собираетесь пеленать? Если не пеленаете.., вам не говорят, не грозят, что это плохо, что ноги кривые будут..? Все хорошо же наверняка да? Или сразу ползунки начали одевать? А памперсы когда одеваете? Днём и ночью как? Расскажите??

Анастасия
045305
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Не пеленали. Сразу вообще не одевали, чуть позже ползунки, бодики, слипы. Недавно узнала, что пеленание вредно т.к. ноги должны находится в позе жабки и сама вижу, что он помогает себе, поднимая ноги, когда в туалет хочет или живот болит. Подгузники только на прогулку, остальное время научилась высаживать, это чудо!!!, очень рекомендую, узнала из книги «Жизнь без подгузника».

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

Спасибо

Пожаловаться
КонфЭтка

Пеленаю только на ночь, памперс всегда только голопопим несколько раз в день. Про ноги это бред, старшего не пеленала. Днем в ползунках или бодиках

Пожаловаться
Юлия

Пеленала 2 недели и устала, он всегда высовывал руки, не зря лез при родах с рукой у головы, так и сейчас любит спать, поэтому одеваю слипы и бодики

Пожаловаться
Анастасия
Юлия 

Вот и моя руки к верху спит🙂

Пожаловаться
Елена

Старшего не пеленала, спал звездой с рождения, младшая без пеленания не спит нормально

Пожаловаться
оля

Пеленала своих на ночь, днём без пеленания, постепенно отказывались от пеленок.К трем месяцам примерно

Пожаловаться
Дарья

Не пелинала девочек вообще… тольуо в роддоме… сына только ручки 2 месяца… будил себя

Пожаловаться
Бусинка

Старшего свекровь 1,5 месяца пеленала, тоже утверждала что б ноги кривыми не были?, среднего и младшего не пеленаю, у всех ноги нормальные, тут не от пеленания зависит, а от генетики, первый месяц в памперсе, потом одеваю на сон и на прогулку

Пожаловаться
МамуЛЕНция

Я пеленала, мы летом родились. Свободное пеленание — ручки в распашонке с закрытыми рукавами. Подгузник только на ночь со сменой перед каждым ночным кормлением. После 2 месяцев стала одежду и комбезы одевать. На своём опыте скажу, что малышей лучше пеленать, они так спокойнее спят, и своих ручек не пугаются. А кривые ноги — это как природа наградила, все остальное это бабушкины сказки.

Пожаловаться
Кристина

Пеленала ручки что б не пугали ночью только. Ножки свободные были! Наоборот туго нельзя пеленать, проблемы будут с ногами! Памперс у нас был только на прогулку и на ночь. Купали первый месяц в воде с добавлением марганцовки. С мылом раз в неделю, а так просто в водичке.

Пожаловаться
Tatyana

Я не пеленаю и не собираюсь))) одеваю в слипы, боди, ползунки))) про кривые ноги впервые слышу

Пожаловаться
Настёна

Пеленала до 2,5 месяцев только на ночь. У меня так спал лучше, не мешал руками себе, но бывало под утро убирала пеленку. На счет подгузов: пока было тепло (родились мы в июне), подгузы одевала на ночь и гулять. Сейчас иногда и дома днем носим, потому что стали более активнее, на одном месте уже не лежим) но как станет тепло, планирую вообще от них отказаться)

Пожаловаться
Нуся

У нас так: пеленаю только на ночь, он так спокойнее спит. И то пеленаю не туго, потому что если туго пеленать, это грозит дисплазией тбс. Подгузники носим пол дня и на ночь. После обеда и до ночного сна голопопим (обматываю ножки хлопковой пеленкой и клеёнку подстилаю). Меняю подгузник перед каждым кормлением. Дочку пеленала постоянно до 2,5 месяцев. Ей без пеленки было дискомфортно

Пожаловаться
Ирина

Старшего пеленала недели две потом врач сказала что можно и не пеленать и так ему хорошо, среднего сразу в ползунки, и мелкого тагже, в род доме пеленала ножки только, так как через час как он родился и его врач запеленала он вытащил руку и начал насасывать,
Памперсы только на прогулку и на ночь, а так дома я марлевые нашила, может кто скажет по старинке но мне постирать не трудно,

Пожаловаться
Юлия

не пеленала, тк в пеленки не лезли, а в простыне мне было тяжело ее заматывать?смотрю всегда в инете забиваю: как одеть, допустим,
новорожденного, в +5 и там картинка выбивает сразу.

Пожаловаться
Анастасия
Юлия 

И помогает? Не мёрзнет? Так и на улицу одеваетесь ?

Пожаловаться
Юлия
Анастасия 

ага, нормально.мы еще большие_уже 68см, нам проще, уже комбезы одеваем+термобелье

Пожаловаться
Надюша

Наоборот тугое пеленание способствует развитию дисплазии и если есть врожденные подвывихи или вывихи, то ухудшает их состояние. Поэтому если пеленать, то свободно, либо не пеленать.

Показать ещё