Размер одежды

У нас рост 59 см, а носим слипы размера 74 уже, 68 уже почти впритык совсем: пятки упирается. Некоторые вещи 68 уже малы совсем. Просто я думала, что 74, 62, 68 — это рост. И боди тоже 68 впритык, то есть пописает чуть-чуть и памперс уже упирается в нижнюю часть. Это нормально так с размерами? И как определить тогда какой размер нужен?

Maria
019333
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Sito

А мы вообще родились 60, а в месяц в поликлинике 57см стали ??? и по этому до сих пор не могу сориентироваться

Пожаловаться
Ксения

Марка и конституция малыша. Мы например, 72 см, а носим 80. Вообще проскочили 74, потому что в обтяг моему пухляшу. И вся одежда по росту, в основном маломерки

Пожаловаться
Лидия

Мы 61 см но носим одежду 68 размера, потому как на 62 ножки уже малы.

Пожаловаться
Нина Иванова

Та же фигня. Разные производители, кто-то маломерит, кто-то наоборот. Лично я подбираю визуально, не глядя на размер, все равно не совпадает. Кстати, Польша часто сильно маломерит.

Пожаловаться
Maria
Нина Иванова 

Значит я не сошла с ума) а то даже подумала, что дочь как на дрожжах растёт когда одевала ей 74 размер))

Пожаловаться
Нина Иванова
Maria 

Нам 4 месяца сейчас, рост 65.5. Одежду носим от 62 до 80!!! В основном, 74. При этом рукава и ноги зачастую велики, шьют на детей постарше, а у них другая комплекция. А по туловищу все впритык получается, вот такая беда.

Пожаловаться
Bbhmm
Maria 

Да не, не сошли с ума, у нас тоже самое, все всегда покупаю с запасом- вещи которые нам якобы по размеру должны быть я не одеваю, потому что наполнится подгузник и уже дочке неудобно, а 74 размер нормально, не тянет нигде — свободно вокруг ножек

Пожаловаться
СударыняБарыня

Некст большемерит, эт точно. А так если брать одну фирму, то все просто. У меня обувь вот от 38 размера до 41. В зависимости от производителя

Пожаловаться
Maria
СударыняБарыня 

Аналогично, только от 38 до 40 покупаю обувь)

Пожаловаться
Маргарита

В зависимости от марки, вот Картерс, например, маломерят… нужно приспосабливаться по брендам в общем)

Пожаловаться
Maria
Маргарита 

Ясно)

Пожаловаться

Когда одежда качественная, не голимый китай, то рост соответствует размеру. Если рост 110. То и размер берут 110. И он будетсовпадать с ростом .

Пожаловаться

Либо у вас маломерная одежда, либо рост измерили не вернр

Пожаловаться
Maria
Starponi 

Рост верный, даже перемерила сейчас. Одежда разных брендов, в том числе ашановский inextenso, mothercare, то, что в собянинской коробке было и куча других. Я тоже думала, что может маломерит, но неужели вся??))

Пожаловаться
Maria 

Странно. У нас всегда все совпадало. У двоих детей. И mothercare, и kerry, крокид, рейма да банально пижамы из дет мира и то норм совпадали. Может не знаю пухленькая у вас дочь ?)) Странно

Пожаловаться
Maria
Starponi 

Дочка не пухлая, по ширине ей одежда очень свободна. В общем, странно все это) Может, одежда села после стирки тогда…

Пожаловаться
MadameBovary
Maria 

Ашановские все мелкие, 68 у них как 62, а мазекея мне казалось наоборот большие, 56 размер до сих пор носим оттуда. Просто мы тоже 59 см и одежда вся 62 размера в раз

Пожаловаться
Таня
Maria 

Аналогично с дочерью, хотя дочери одеваю некоторые вещи сына!!! У сына все было размер в размер… мы типо 53 а носим 62 иногда

Пожаловаться
Таня

Иногда 68