Какая кроватка для малыша лучше?

Когда я еще была беременной с первым ребенком, я очень хотела кроватку с нижними ящиками. Там я планировала складывать постельное. Еще очень нравились кроватки с тумбочкой сбоку для хранения всяких нужностей. Но при той расстановке мебели такая кроватка не помещалась. Вот сейчас не понимаю — а почему я тогда не подумала о перестановке, ведь позже поместилась еще одна большая кровать и шкаф… Но что уж тут))) В общем остановилась на кроватке с ящиками. И естественно с вынимающимися перекладинами, чтоб ребенок позже мог сам вылезать, и при этом спать было бы безопасно. И тут в дело вступила толпа родственников — мол заранее ничего нельзя. К слову проблемы до того были, потому и повелась, ну и еще массой задавили)) Итог — бывшая свекровь пообещала, что кроватку купит сама, к возвращению из роддома все будет. Итог ожидаем — обычная кроватка без всего нужного мне, но с маятником...

Вот такая кроватка. По опыту использования — ну собственно ни о чем. Прутья не вынимаются. Маятник мне в принципе был не нужен, т.к. кроватка стояла или вплотную к моей кровати или возле стенки, т.е. при раскачивании всегда б стукалась. ну только чуть-чуть если создать видимость движения.

А летом в деревне мы доставали кроватку, в которой спала еще маленькая я.

лучшей фотки нету, тут Данька стащил покрывало с соседней кровати и укутался в него) Эта кроватка просто на колесиках. 

А как вы считаете, что важно в детской кроватке? Какая она должна быть, какие плюсы и минусы ваших кроваток?

Какая кроватка для малыша лучше?Какая кроватка для малыша лучше?Какая кроватка для малыша лучше?

Анютка
418202
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лана Ожегова

у нас самая простая была, комод отдельно. Боялись что вообще там спать не будет.

Пожаловаться
Людмила

Я хотела кроватку с комодом, но она не влезла. Мы поэтому купили обычную., но дно и стенка регулируются по высоте.  Маятника нет, но необходимости в нем не вижу.  Кроваткой довольна. 

Пожаловаться
Анютка
Людмила 

и мне маятник особо не был нужен

Пожаловаться
Lisa

А у нас такая. Очень удобная. Три уровня регулировки высоты люльки и бортиков. Тумба и люлька в последствии снимаются. Получается небольшой манеж, тумбочка и подростковая кровать с нижними ящиками. Был ещё вариант: тумба, манеж, подростковая кровать и письменный стол, — но он нам не подошел по цвету

Пожаловаться
Анютка
Lisa 

о, вот именно такую я и хотела изначально)

Пожаловаться
Мади

мне важно было по уровню опускать-поднимать...

например сначала заводское положение дна было слишком низко. я не орангутан, чтобы оттуда ребенка выуживать)))) муж переделывал дно, скобы какие--то прикручивал, поднимал в общем.
а потом пришлось опускать больше заводской нормы — когда выросли и начали вставать в кроватке

но наверное есть сейчас и такие, чтоб было несколько уровней на выбор ))

Пожаловаться
Анютка
Мади 

в моей 3 уровня

Пожаловаться
Екатерина

У нас кроватка, ещё моя) Самая простая. Единственное, можно было несколько прутиков вытащить, и сама вылазила, когда подросла.

Пожаловаться
Анютка
Екатерина 

вот я тоже хотела, чтоб прутья вынимались... 

Пожаловаться
Екатерина
Анютка 

Ну как, там надо раскрутить было кроватку, вытащить несколько и снова собрать уже без них))

Пожаловаться
Анютка
Екатерина 

у меня они на клей посажены или как там. но не разбираются стенки

Пожаловаться
Наташа

у нас кроватка с пеленальным столиком была. очень удобно.дно опускалось. прутья не вытаскивались но я потом просто срезала несколько лобзиком. малдшая когда стала вылезать.

Пожаловаться
Анютка
Наташа 

я не срезала, мне жалко было. боковуху откручивала, когда со старшим кроватка впритык к моей кровати стояла. а младшего просто рано переселила на большую кровать, сама ушла в зал на диван

Пожаловаться
Tamara
У меня с маятником, опускается вниз, еще и боковуку можно откинуть наполовину. Прутья снимаются, очень довольна. Нижние ящики не хотела
Пожаловаться
МамАн

Съемный бортик и прутья, может маятник кому-то, а вот ящики точно нафиг. Только пыль собирают))) Колесики тоже хорошо, но смысла нет в них большого, ведь не будешь же катать ее по всему дому)))

Пожаловаться
Анютка
МамАн 

а какая там пыль в ящиках? 

ну вот у меня по сути кроватка была без ничего, бортик просто не снимался, надо было раскручивать. и прутья не вынимались. только что высота дна менялась. 

Пожаловаться
МамАн
Анютка 

Обычная пыль. На ящике, в пустом ящике. Он же низко расположен.

Пожаловаться
МамАн

У меня с ящиком, я по опыту говорю)