* Все хочу написать, но никак руки не доходили))) Так замечательно когда ты становишься мамой, весь мир словно переворачивается вокруг! Родовая боль проходит как только тебе на живот кладут твой комочек счастья! И не смотря на все трудности когда ты смотришь на свою кроху хочется жить и ты понимаешь ради чего стоит жить!
Хоту поделиться тем что мне понадобилось в 1й месяц жизни моей зайки и поделиться долговременными покупками:
Кроватка и матрасик — нам отдали это родственники и я совсем не жалею что оно не новое было, так как лялька просится постоянно на руки и если кормить грудью то с ребенком удобней спать вместе.
Коляска — мы брали новую из всех обратили внимание на ТАКО Каптива (2 в 1)
цвет универсальный и мальчику и девочке!
Газоотводная трубка (детский зонд) — очень нужно!!! До сих пор пользуемся, так как медикаменты крохе давать не хочется и толку от них маловато, от укропной водички тоже, разве что в целях профилактики.
Подгузники 1 размер — нам больше подошли памперсы нью борн за 1й месяц маленьких упаковок ушло 7 штук (мы постоянно в подгузнике).
Детский крем — пробовали самый обычный (но нам джонсанс бэйби подарила мама и он великолепно подошел).
Присыпка, крем под подгузник, масло - пользуемся всем но не часто, в основном детским кремом.
Детская ванночка - от 0 до 1года (уже с горкой) очень удобно!
Термометр для воды и воздуха
Пустышки - купили целую кучу из расчета от 0 до 6 мес (пользуемся 2я производства НУК ортопедической формы — одна силиконовая другая каучуковая.
Бутылочки для кормления — у нас тоже их целая куча пользуемся 2я производства Нук с клапанами для выхода воздуха (противоколиковые) каучуковые соски меньше чем через месяц растянулись, а в силиконовой дырочка сильно крупная и подходит только от 6 месяцев не смотря на то что на ней написано что с 0!!! Лучше брать бутылочки объемом 150 мл. ими можно пользоваться дольше.
Детский порошок, кондиционер для белья, моющее средство и ершик для бутылочек
Детское мыло и пенка для купания
Одноразовые пеленки - за месяц у меня ушло около 20 штук
Пеленальный столик - мы брали в икее надувной и кладем его то на кровать то на любую жесткую поверхность — оценка столика так себе… цена соответствует качеству((
Набор 7 предметов в кроватку — брали в ашане дешево и сердито (не обратили внимание по неопытности на длину бортиков их хватает ровно на пол кроватки((( и балдахин тоже накрывает только пол кроватки )
Хлопковый плед, байковое одеялко и легкий пледик
Уголок на выписку (мы родились в теплое время)
Пеленки разной текстуры - у нас 4 байковые и 4 примерно как марля хлопковые и плотный хлопок 5 штук — нам хватает в принципе (те что продаются в ашане узковаты обращайте внимание на ширину, есть возможность лучше прошить)
Музыкальный мобиль на кроватку — после месяца он только начинает нас интересовать))
Книжка «привет я родилась» - замечательная вещь на долгую память!))
Электронные весы и сантиметр - я сама контролирую вес ребенка
Ползунки, распашонки, боди, комбезики - много не берите,
моя за месяц прибавила 4 см!
Чепчики, царапки, носочки - обращайте внимание на резинки прибить готова этих производителей все эти резинки либо впиваются в нежную кожу крохи либо болтаются и ребенок умудряется их стянуть с себя.
Ножнички с круглыми кончиками.
Слюнявчики - у нас 12 шт. (лучше не брать для грудничков — они коротковаты, берите для деток по старше).
Смесь - с 1го месяца мы были на смешанном вскармливании (ушло 6 банок по 400 гр)
Электро чайник - постоянно нужен кипяток и быстро
Ковш - мы взяли вначале квадратной формы потом в форме сердца (он удобнее и объем у него больше).
Влажные салфетки - в первый месяц у нас ушло 4,5 пачки по 63 штуки в пачке (из всех джонсонс бэйби самые влажные)
Зеленка, перекись водорода 3%, марлевые салфетки, ватные палочки, ватные диски - этими вещами нужно запастись и потом пригодятся.
Погремушки, неваляшки, игрушки подвески, развивающий коврик — нас начинает интересовать после 1,5 месяца..
Ночник в детскую - нам очень пригодился, незаменим при ночном пеленании и не будет ребенка.