Дорогие мамочки! В каком возрасте вы начали носить ботиночки? (я о детках))) И какую марку детской обуви посоветуете?На прогулке, когда Юля не спит, она ужасно вертится, дрыгает ногами, скучает, ждет, когда же ее достанут из коляски и дадут походить. Но обувкой мы пока не обзавелись, гуляем в плюшевых пинетках-ботиночка в виде медведиков. Пора ли нам закупать сандалии-ботинки? (Нам 6 м и 1 неделя). Юля уверенно сидит без поддержки, встает в кроватке и с опрой на все, что под руки попадется. Обожает ходить за ручки! Сегодня погуляли немножко по травке-клеверку. В пинетках неудобно и прохладно (у нас +14).
Комментарии
Пожаловаться
Людмила
Чебоксары
я купила своей обувь ортопедическую, боссоножки фирмы сказка.а надели впервые в 8,5 мес.нам невролог сказала если начинать ходить, то в ортопедической обуви, чтоб ребёнок правильно умел наступать, ну и ходить.
Пожаловаться
Ташка
Москва
Мы надели первую обувь тогда, когда мелкий сам встал, это в 9,5 месяцев.
Пожаловаться
Елена
Москва
Обувь стали носить где-то с 6 месяцев, как стала вставать. Покупаем обувь марки minimen. Очень довольна ею! Качественная, из натуральной кожи, ортопедическа, внешне красивые.
Пожаловаться
Елена
Младшенькая
14 лет
Москва
Правильно девочки пишут: обувь должна быть кожаная МЯГКАЯ, но с высокой твёрдой пяткой, с не слишком рельефной стелечкой-супинатором, с НЕСКОЛЬЗКОЙ подошвой, с закрытым мыском и непременно легко и быстро застёгиваться-расстёгиваться. Лучшие фирмы – «Котофей» и «Антилопа».
Пожаловаться
Елена
Москва
Насколько я знаю, ортопеды не жалуют обувь этих марок.
Пожаловаться
Елена
Москва
Спасибо, Лена!
Пожаловаться
Юлия
Егор
14 лет
Елизавета
12 лет
Московский
Мы носим босоножки с ортопедической подошвой, чтоб правильно ступня формировалась и ножку чтоб правильно ставил… Нам уже 17 размер в самый раз. А еще мы купили туфельки Котофеевские, тоже удачные, а главное одеваются легко и кожа на них мягенькая…
Пожаловаться
Елена
Александр
13 лет
Павел
10 лет
Оренбург
Я сыну покупала марку «Антилопа», там ортопедическая стелечка, чтобы правильно свод стопы формировался. А первые сандалики надели, наверное, месяцев в 7- 8. Мне просто интересно было. Но вообще рано обуваться не надо, всё-таки после пинеточек сандали тяжеловатые и ножку они еще не совсем правильно ставят, всё больше «на цыпочки». Поэтому не очень удобно.