Многоразовые подгузники

*

Девочки, хоть я и не поклонник марлевых подгузников и многоразовых трусиков, но решила поделиться информацией, может, кому понадобится))

Многоразовые подгузники — это экологическая альтернатива одноразовым подгузникам или «памперсам».

Многоразовые подгузники так же естественны для ребенка как натуральная одежда. Они не наносят никакого вреда здоровью малыша, приятны для кожи, экономичны и просты в использовании. Очень важно, что в отличие от одноразовых, многоразовые подгузники воздухопроницаемы и обеспечивают правильное кожное дыхание.

Многоразовые подгузники состоят из двух слоев, впитывающего и защитного. Впитывающий слой — это тканевый подгузник, изготовленный из марли, байки, фланели, хлопкового трикотажа или другого натурального материала, способного впитывать большое количество влаги. Этот слой примыкает к коже малыша, поэтому для его изготовления должны быть использованы только натуральные материалы, не отбеленные хлором и неокрашенные. Самый простой и известный вариант впитывающего слоя — это марлевый квадрат. Его можно особым образом сложить, чтобы получить удобный, хорошо впитывающий подгузник.Впитывающий слой может быть изготовлен в виде мягких многослойных трусиков на липучках.Впитывающим слоем может быть трикотажный подгузник на завязках с марлевым или байковым вкладышем внутри. Защитный слой — это непромокаемые шерстяные штанишки, которые благодаря уникальным свойствам шерсти не дают одежде малыша промокать.

Натуральная, необработанная мериносовая шерсть, из которой сделаны штанишки, содержит животный жир ланолин, придающий шерсти антибактериальные и водоотталкивающие свойства. Это означает, что шерсть плохо намокает, а также в ней не размножаются бактерии. Все это облегчает уход за шерстью — шерстяные штанишки стирают редко, ограничиваясь частым проветриванием. Шерстяные штанишки могут быть разными — на липучках и без, сшитыми из шерстяного сукна или шерстяного трикотажа, а также связанными вручную. Шерстяные штанишки могут быть сшиты из шерстяного сукна и иметь липучки для удобства переодевания.Другой вариант защитного слоя — штанишки из шерстяного трикотажа с высокой резинкой, удобной для самых маленьких.Защитные штанишки могут быть выполнены из хлопка с полимерным напылением — альтернатива для детей с аллергией на шерсть.

Дополнительные элементы:

Дополнительные элементы облегчают жизнь родителям и помогают малышу чувствовать себя более комфортно.

Одноразовые хлопковые салфетки в подгузник защищают хлопковые подгузники от сильных загрязнений. Их можно выбрасывать в унитаз вместе с содержимым.

Вкладыш из буретного шёлка помогает малышам и их родителям справится с раздражением в пеленочной области. Необработанный натуральный шёлк содержит «шёлковый клей» — серицин, обладающий бактерицидными свойствами. Шёлк вкладывают в подгузник и меняют каждые 3 часа.

Как пользоваться многоразовыми подгузниками?

Как одеть подгузник?

Шерстяные штанишки на липучках расстегивают и раскладывают на пеленальном столе. Сверху кладут сложенный треугольником марлевый подгузник. Малыша укладывают попкой сверху на впитывающую ткань. Нижний край ткани проводят наверх между ножек ребенка, а затем поочередно заворачивают углы. Закрывают и застегивают на липучки шерстяные штанишки. Вот и все, подгузник одет!

Как сложить марлевый подгузник треугольником (венгерский способ)?

A Разложите на столе марлевый квадрат. Сложите его пополам.

B Еще раз сложите его пополам так, чтобы получился квадрат.

C Потяните за свободный угол квадрата, удерживая все оставшиеся углы на месте.

D Возьмите получившуюся фигуру за нижние края и переверните.

E Сложите валиком (3-4 сложения) два верхних слоя марли.

F В полученный треугольник можно заворачивать малыша.

Система естественного пеленания Disana

Основа системы естественного пеленания Дизана — трикотажный подгузник на завязках (итальянская пелёнка). Он используется вместе с марлевым или байковым вкладышем. Трикотажный подгузник облегает тело малыша и фиксирует вкладыш. Сверху на трикотажный подгузник одевают шерстяные пеленальные штанишки.

Подробнее о системе естественного пеленания Дизана

Вопросы и ответы

Сколько подгузников нужно?

Тканевый подгузник необходимо менять после каждого использования, поэтому вам потребуется комплект из 20-24 марлевых подгузников. Защитные шерстяные штанишки намокают мало, поэтому достаточно будет иметь 2-3 штуки.

Марлевые и байковые вкладыши безразмерные, а шерстяные штанишки нужно подбирать по размеру в зависимости от веса малыша.

Пробный набор — 6 марлевых подгузников и 1 пара шерстяных штанишек. Этого количества достаточно и для постоянного использования во время сна.

Как часто нужно менять подгузник?

Тканевый подгузник необходимо менять после каждого использования, то есть непосредственно после того как ребенок его намочит. Как часто это происходит, зависит от малыша и его возраста. В среднем за день ребенок мочит 10-12 подгузников. Шерстяные штанишки нужно менять только если они сильно промокли или испачкались. Слегка намокшие штанишки можно не менять, а сильно намокшие — заменить на сухие и просушить. Ланолин, содержащийся в необработанной шерсти, при контакте с мочой в результате химической реакции образует мыло. Именно поэтому шерстяные штанишки можно сушить не стирая.

Как стирать многоразовые подгузники?

Марлевые, байковые и фланелевые подгузники стирают в стиральной машине при 60-90°. Шерстяные штанишки, в зависимости от способа изготовления, могут стираться в стиральной машине при 40°или в режиме стирки шерсти при 30°. Некоторые вещи требуют бережной ручной стирки. Рекомендуемый способ стирки указан на изделии или в прилагаемой к нему инструкции.

Не жарко ли ребенку в шерстяных штанишках?

Малыши чувствуют себя в шерстяных штанишках очень комфортно, так как шерсть — дышащий материал и не позволяет нежной детской коже преть.

В самые жаркие дни, однако, мы рекомендуем не надевать малышу шерстяных штанишек и ограничиться трикотажным подгузником с марлевым вкладышем или фланелевыми трусиками на липучках.


⇜ФиФочкА⇝ KoRenNayaMosKwichKa
⇜ФиФочкА⇝ KoRenNayaMosKwichKa
Москва
410926841
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Жанна
Жанна
39н
Экологично конечно, но нам вообще не подошли, не прижились, особенно на прогулке. Остановилась на Нэппиклаб подгузниках, они отлично впитывают, ничего застирывать не надо))
Пожаловаться
Injunia
Injunia

у нас одноразовые подгузники моми. Наверное, лучшего на рынке найти будет сложно. Стоят не дорого, продаются большими пачками. Не текут и не натирают. В общем, что еще ребенку нужно) скоро будем уже переходить на их трусики

Пожаловаться
__ KOmsOmOlkA
__ KOmsOmOlkA
Екатеринбург

а кто тут подумал о загрязнении окр среды одноразовыми подгузниками?

Пожаловаться
Siristy
Siristy

Одноразовый подгузник разлагается 500 лет. Ещё якобы гель в подгузнике содержит токсичные вещества.




Пожаловаться
Мария
Мария
Когда мой малечик был маленький пользовались по старинке пеленками, а сейчас подгузниками hello baby
Пожаловаться
МамАня
МамАня
Александра
5 лет
Москва
по дому голопопим, а спать и на улицу одноразовые
Пожаловаться
Александра Коваль
Александра Коваль
Алексей
27 лет
Пользуемся одноразовыми и всё нормально. Правда когда жара весь день без памперса только на ночь.
Пожаловаться
Елена
Елена
Марлевыми пользовались пока пупочная ранка не зажила. Как мне свекровь объяснила в этом их назначение, чтобы в ранку ничего не занести. Сейчас только на прогулку одеваем одноразовые. Спим без подгузников. По началу пробовала одевать на ночь, но у дочи сыпь пошла, перепробавала всякие подгузники, в итоге пришлось отказаться от них совсем. Сейчас она уже всю ночь спит сухая ттт, правда утром такую лужу написивает!!! И то, я могла бы ловить ее, но по утрам никака от подушки оторваться не могу  



Пожаловаться
Катерина Ежевичная
Катерина Ежевичная
Екатеринбург
Пользовалась дисаной первые три месяца, много стирки конечно, но очень нравились. На ночь и на прогулку одевали памперсы. Последнее время пользуемся многоразовыми coolababy очень удобные и красивые! Да нужно все время проверять ребенка на пописы, но это несложно, как пишут тут некоторые! Чтобы хватало на весь день с одной стиркой на ночь, нужно 8-10 подгузов+ 20 вкладышей. Красная пока только на одноразовые. И дело не в деньгах и экономии, для ребенка никаких денег ее жалко
Пожаловаться
Инна
Инна
Пятигорск
Не знаю, кто о каких многоразовых подгузниках говорит. У меня такие, которые промокают от каждого пописа) Там ничего не потеет. Это же не клеенка. Да, менять надо, но не так уж часто выходит. Поменял — и ребенок сухой. Это в первый месяц писают часто. Потом ведь не так уже) Я в первый месяц тоже одноразовыми пользовалась.
Пожаловаться
ZQ
ZQ
МД
9 лет
Москва
Многоразовые подгузники полезны в двух сдучаях: если у вас НЕТ ДЕНЕГ или если у ребенка аллергия на ВСЕ. Я тоже повелась на эту рекламу " сохранить здоровье, мальчик" и все такое. ВСЕ ЭТО ЧУШЬ! ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР. Ребенок ВСЕГДА мокрый!!! Нужно менять после КАЖДОГО пописа. Жидкая младенческая кака протекает на защитный слой и его тоже надо стирать. Попа не дышит а преет, потому что мокро и жарко.
Сейчас пользуемся дорогими одноразовыми. Спим всю ночь. Днем тоже в них, за все время ни одной опрелости, попа дышит, иногда даже холодная на ощупь ))
Мамы, берегите свои силы, здоровье малыша многоразовыми подгузниками не сберегается. Лучше делайте воздушные ванны. Лучше пусть по пеленкам голопопит, чем на себе мокротУ таскает. Проверено )))
Пожаловаться
Siristy
Siristy

Надо было вам написать, какими вы пользовались. Я тоже купила один неудачный, был плохой опыт. Но я просто купила другие и довольна очень! Хорошие те, у которых верхний слой, который к коже, сухой. Это микрофлис или угольный бамбук. Угольный бамбук — круче. Вкладыш угольный впитывает 2-3 пописа, но нет контакта с влагой! Честно говоря даже я этого не ожидала. В итоге только на них: и днём и ночью и на прогулку, и очень-очень довольны!

По ценам тоже недорого нам обошлись — 350 руб такой подгузник стоит (в других местах за 900 видела)

Многоразовые подгузники
Многоразовые подгузники
Пожаловаться
Ирунька-красотунька
Ирунька-красотунька
Klubnichka
10 лет
Лисёнок
7 лет
Ротвайль
мы пользовались многоразовымы швейцарской фирмы Lotties, я была очень довольна 2 года пользовались, пока в туалет не стали ходить, могу только дальше рекомендовать, для второго ребенка естественно их можно опять использовать в хорошем состоянии остались



Пожаловаться
Светлана
Светлана
Верхняя Салда

а если во многоразовом подгузе 1-2 пописа, его менять не надо что ли?.. можно копить весь день только потому что он непромок? а как же гигиена?...


я вот по себе знаю как это неприятно весь день с прокладкой ходить, даже от ежедневных ужасное раздражение

то же самое и эти многоразовые подгузы… что там дышит-не понимаю...

Пожаловаться
Doteas
Doteas

Одноразовые прокладки — ужасные ощущения. Есть многоразовые женские прокладки по типу многоразовых подгузников, мембранные с бамбуковым вкупе ним слоем — оооочень комфортно. Я теперь только на них. Бамбук отстирывается прекрасно (с хлопком не путайте — в него все въедается).
В одноразовый подгузник дети писают не один раз, к сожалению мамы не меняют его после каждого пописа. И чувствует себя ребёнок в нем хуже чем женщины в прокладках. В многоразовом (тоже не хлопковом естественно) — другое дело.

Пожаловаться
Света Тимофеева
Света Тимофеева
Новосибирск
Сколько смотрела как все пользуются одноразовыми — мы будем многоразовыми, я за здоровье малыша, а вовсе не за свой комфорт.
Пожаловаться
Катеринка Карабатова
Катеринка Карабатова
Добрянка
а мы сразу определились что будем весь день в «марлевке»… т.е. на ночь у нас 2 раза «фирма Памперс»а днем только прокладки из марли… удобно… экономично… и мамин совет оказался практичный… Я НА ЭТОМ ВЫРОСЛА… а еще раз мы мальчики то нельзя чтобы наш «пистончик»сидел в температуре… обязательно с проветриванием… поменял пеленку с марлевкой и просушил (сполоснул)… а еще присыпка не очень и масло помогает… между складками забивается… я тоже использую мамин совет -НА РЕЧКЕ ВАЛЯЕТСЯ МНОГО ТРУХЛЯВЫХ ДЕРЕВЬЕВ ,,, ПРИНЕСЛА И ПРОСУШИЛА (надо чуть кусочек)ЗАТЕМ ПРОСЕЯЛА И ПРИСЫПАЮ ,,,, ЭФФЕКТ ПОРАЗИТЕЛЬНЫЙ… ЭТОТ СОВЕТ МАМА ПРИМЕНЯЛА МНЕ А ЕЙ СВЕКРОВЬ ПОДСКАЗАЛА ,,,, ОНА ЖИЛА В ДЕРЕВНЕ И НИКАКИХ «ЦИНКОВ»(присыпка состоит )НЕ БЫЛО… А УЧИТЫВАЯ ЧТО МОЕЙ МАМЕ УЖЕ 61 ГОД И ЭТОТ СОВЕТ ПЕРЕХОДИТ ИЗ ПОКОЛЕНИЯ В ПОКОЛЕНИЕ… РАНКИ ЕСЛИ ПОЯВИЛИСЬ (опрелость)МОМЕНТАЛЬНО ЗАЖИВАЮТ И КОЖА У РЕБЕНКА СУПЕР ,,))
Пожаловаться
ZQ
ZQ
МД
9 лет
Москва
Катерина, а вы в лесу живете, что трухлявыми деревьями пользуетесь?
Пожаловаться
Катеринка Карабатова
Катеринка Карабатова
Добрянка
это деревья которые прибивает река… надо кусочек взять и просушить… но я никому это совет не «навяливаю»… он испытан… и когда у ребенка не помогает ни масло ни присыпка а между ножек живем отваливается мясо (гниет)… вспомнишь все бабушкины рецепты))
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Максим
31 год
Анна
27 лет
Калининград
не знаю та ли эта система по которой наши мамы нам меняли марлевые подгузники. но я с содроганием вспоминаю как стирала по 40 раз на дню эти марлевые подгузники для сына.так что в данный момент мы пользуемся для дочи одноразовыми, это всё ж и экономия времени и пространства от сушки и сохранить свои руки от истрирания и боли, возможность малышу удилить больше времени.
Пожаловаться
Doteas
Doteas

Это совсем уже не та система :). Мы свои подгузники многоразовые очень любим. У нас углебамбуковые Антипамперсы. Набор из 14 штук, на два дня хватает, потом стирка в стиральной машинке. В отличие от хлопка отстирывается все очень легко и без пятен. Затраты — 30 секунд в машинку положить, минута чтобы развесить.
Марлю как то пробовала — все насквозь протекает, пачкается, и мнётся после сушки. Действительно неудобно. А мембранные подгузы — Красота:). Даже меньше мороки чем с одноразовыми (в магазин идти за ними, в мусорку кидать, да и голопопить с ними нужно постоянно). А многоразовые круглые сутки носили :)

Показать ещё