Девочки, привет! Посоветуйте какую выбрать кроватку??? А именно, нужен ли маятник, если да, то какой, поперечный или продольный? А также ящик для белья?
По совету Малышевой и Комаровского, маятник не нужен )))) они говорят это вредно. ??♀️??♀️??♀️
Девочки, привет! Посоветуйте какую выбрать кроватку??? А именно, нужен ли маятник, если да, то какой, поперечный или продольный? А также ящик для белья?
По совету Малышевой и Комаровского, маятник не нужен )))) они говорят это вредно. ??♀️??♀️??♀️
Мы с мужем в восторге от такой кроватки. Она превращается в манеж, и есть столик для пеленания. , как раз отличный вариант для тех, у кого габариты жилья небольшие. Ребенку нравится и спать в ней и играть. Каждому свое, мы свой выбор сделали.
Я в восторге от такой кроватки. Она превращается в манеж, и к ней пеленальный столик идет. Очень удобна, особенно если габариты жилья небольшие. Яркая, ребенок с удовольствием и спит и играет. Сделана качественно, прочный материал. Каждому свое, мы свой выбор сделали.
Если вы можете уложить ребенка без укачивания, то маятник вам не нужен. Но сможете или нет, я не знаю. Принципиально вредного в маятнике нет ничего. Кроме привычки засыпать в таких условиях. А если вам надо уложить ребенка в других условиях, то будет не просто. Ящика у меня не было. У нас выделено место для хранения детских вещей. Я предпочла кровать с откидывающимся бортиком, чтобы удобно было класть уснувшего ребенка или придвинуть к нашей кровати. До сих пор, после 2 детей, считаю это лучшим решением.
у нас была кроватка с поперечным маятником, было очень удобно, а вот ящиком мы вообще не пользовались. только что пыль собирал.
Сколько людей столько и мнений. Лично нам ни то ни другое не нужно было. Не укачивали! А с ящиками не удобно к кровати подходить, только ноги оббивать свои.
С рождения была люлька — без качания, засыпал на руках, покачивала. В 3 месяца купили кровать с продольным маятником и ящиком — я в восторге! Сын засыпает в кроватке очень быстро — легонько его покачиваю. Спит всю ночь в своей кроватке и днем тоже. Не просыпается как раньше, когда перекладывала с рук на кроватку, и когда из нашей кровати в его кровать перекладывала часто просыпался и обратно просился… так что нам маятник очень пригодился — моя спина и руки счастливы)
Ящики — пылесборники. Самую простую без маятников. Главное, чтобы стенка снималась, чтобы присавить ко взрослой. У нас Лель качалка, но качалкой не пользуемся, стоит на колесах
Наверное, зависит от многого) как часто малыш там будет, сколько у вас места… у меня простая белая кроватка) под ней пластиковые контейнеры: под грязные пеленки и одежду и под памперсы/одноразовые пеленки. Одежда и белье лежат в комоде/шкафу.
Ящик нас очень выручил-хранили там подгузники, пеленки, кремы и тп. Продольный маятник тоже выручал, просто мы не постоянно качали и не сильно.
Ящик для белья не нужен совершенно. У нас продольный маятник. Прекрасно обходились без него пока не приехала бабушка в гости и не приучила. Поэтому тоже могу сказать что это лишнее. У старшего была обычная кроватка. Прекрасно и в ней спал
Купила с маятником, дочери не понравился, застопорила. Но маятник для меня не был приоритетом. Я брала с ящиком, т.к. Места для хранения вещей мало. В ящик запихнула все, чем пока не пользуюсь. Из минусов-пыль под кроваткой и пыль на этом ящике-протирать не удобно
У нас с маятником — первое время спасал, качали дочку.
Ящик тоже есть — складываю туда что попало)
У нас самая обычная кроватка, качается если колесики убрать, так вот вообще не пожалела, что не взяли навороченую. Спал в кроватке мало, в основном с нами, может конечно потом будет в ней спать, но сомневаюсь
Но у меня ребёнок так засыпает с самого рождения
Я его не качаю не на руках не в кровати
Просто кладу и он сам засыпает
У нас кроватка с ящиками для белья и маятник поперечный пока не разу не пригодился ??♀️