Какую выбрать? Есть огромная, но в ней неудобно купать… хочу купить маленькую. Вот вопрос: есть с горкой, есть чтобы горка смывалась, есть матрасики (внутри пенопластовые шарики?! Наверно...), а еще видела как шезлонг сетчатый… не знаю как называется (вот он кажется удобный). Подскажите, у кого какой, что удобно?
Пользуемся гамаком, сынок доволен
??
А, нет. Не видела такого
Я думаю, гамачок будет очень удобным, наверное удобней даже лежака из сеточки
Первый месяц обычная детская ванночка и гамак. Горку ставили уже в большую ванну мес в 5
????
Купили обычную ванночку, большого размера))Родственница передала по наследству лежачок из сеточки для купания(говорит очень удобный))))
Как гомак?! Вот и я видела в интернете фото, тоже кажется удобно
Мне удобна была ванночка на подставке чтоб не наклоняться, горка была встроенная, но мне было удобно пару месяцев потом в ванне плавала рукой придерживала, в круге не захотела
??
Ванночка пригодилась только пока пупочная ранка не зажила. Потом в общей ванне. Горка пригодилась до 1.5 месяцев. Потом круг. Круг это ооочень полезная и удобная вещь! Незаменимая
Круг на шею можно с 1.5 мес? Или они разные по возрасту идут?
Да как голову более менее начнет держать. Мой сын начал держать в 1.5. И вот неделю уже держит когда со спинки поднимаю. А горку, я думаю лучше сеточкой купить. Пластиковая неудобная была для меня. Ребенок больше 10 минут не хотел находиться в воде. Хоть я и подкладывала мягкое полотенце. За то с кругом по 40 минут купается
Какой красивый мальчик???! спасибо! Буду пробовать??
Слышала от знакомого детского невролога, что использование круга нежелательно для малышей
Почему?
Излишняя нагрузка на шейные позвонки-> передавливание кров.сосудов, смещение, защемление нервов
Нагрузки абсолютно никакой. Он же в воде. Он не чувствует своего веса в ней совсем. Извините, но ваш знакомый не знает о чем говорит
Хорошо
Может не всем?! Есть может у кого-то противопоказания....
Может
Мы тоже только разбирались с этим вопросом)) Пластмассовая горка не приятна к телу ребенка, с пенопластовыми шариками (та что нужно сначала в воду опустить, чтоб она намокла-пропиталась и потом ребенка в нее) — много бактерий к ней липнет и надо каждый раз очень тщательно промывать и просушивать — не гигиентична короче, а сеточка самое удобное, мы взяли именно сеточку в детском мире 200р с копейками.
Вот по фото мне показалось удобная штука? спасибо! Надо зайти в дет.мир?
Универсальная штука, мне кажется)) И не дорого — ее надо-то всего на несколько месяцев)) и ванночку можно обычную брать без анатомических горок и прочего)
Это точно! Ванную я обычную хотела. А вот "вложение" думала
Я буду обычную брать
Я тоже хочу обычную. Просто в нее что-то ж надо положить… горку, матрасик...
Я попробую без, а потом если что докуплю
Тоже верное решение ?
Удобна обычная ванночка, в которой деть может ручками-ножками болтать и плавать. А все эти горки ограничивают движения.
Ну я так понимаю это ж для новорожденных, потом они убираются?! А как купать?! Если я сама? То положил (только вопрос на что) на что-то и купаешь
Голову кладете на 3 средних пальца, мизинцем и большим поддерживаете подмышками. Другая рука свободна
Новорожденным как раз и подходит маленькая ванночка для плавания. Далее деть вырастает и в 2 месяца уже плавает в большой — в маленькой ручки уже негде раскинуть.
С помощью плавания у дитя укрепляются мышцы, снимается тонус, в воде дитю легче координировать свои конечности.
Надо будет видео посмотреть в интернете, страшно пока? даже просто на руки брать… Не то что купать
У меня муж первые 2 месяца купал дочь потом перешли в большую ванную и он… испугался :))) и потом купала уже я. Зато дочери раздолье — и ручками, и ножками, и стоя, и восьмеркой :))
???