Ванночка для младенца

Какую выбрать? Есть огромная, но в ней неудобно купать… хочу купить маленькую. Вот вопрос: есть с горкой, есть чтобы горка смывалась, есть матрасики (внутри пенопластовые шарики?! Наверно...), а еще видела как шезлонг сетчатый… не знаю как называется (вот он кажется удобный). Подскажите, у кого какой, что удобно?

ALENA
038118
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Flower

Пользуемся гамаком, сынок доволен

Пожаловаться
ALENA
Flower 

??

Пожаловаться
Елена
Ванночка для младенца
Пожаловаться
ALENA
Елена 

А, нет. Не видела такого

Пожаловаться
ALENA
Елена 
Ванночка для младенца
Пожаловаться
Елена
ALENA 

Я думаю, гамачок будет очень удобным, наверное удобней даже лежака из сеточки

Пожаловаться
Натали

Первый месяц обычная детская ванночка и гамак. Горку ставили уже в большую ванну мес в 5

Пожаловаться
ALENA
Натали 

????

Пожаловаться
Елена

Купили обычную ванночку, большого размера))Родственница передала по наследству лежачок из сеточки для купания(говорит очень удобный))))

Пожаловаться
ALENA
Елена 

Как гомак?! Вот и я видела в интернете фото, тоже кажется удобно

Пожаловаться
Регинолла

Мне удобна была ванночка на подставке чтоб не наклоняться, горка была встроенная, но мне было удобно пару месяцев потом в ванне плавала рукой придерживала, в круге не захотела

Пожаловаться
ALENA
Регинолла 

??

Пожаловаться
Maria

Ванночка пригодилась только пока пупочная ранка не зажила. Потом в общей ванне. Горка пригодилась до 1.5 месяцев. Потом круг. Круг это ооочень полезная и удобная вещь! Незаменимая

Пожаловаться
ALENA
Maria 

Круг на шею можно с 1.5 мес? Или они разные по возрасту идут?

Пожаловаться
Maria
ALENA 

Да как голову более менее начнет держать. Мой сын начал держать в 1.5. И вот неделю уже держит когда со спинки поднимаю. А горку, я думаю лучше сеточкой купить. Пластиковая неудобная была для меня. Ребенок больше 10 минут не хотел находиться в воде. Хоть я и подкладывала мягкое полотенце. За то с кругом по 40 минут купается

Ванночка для младенца
Пожаловаться
ALENA
Maria 

Какой красивый мальчик???! спасибо! Буду пробовать??

Пожаловаться
Елена
Maria 

Слышала от знакомого детского невролога, что использование круга нежелательно для малышей

Пожаловаться
Maria
Елена 

Почему?

Пожаловаться
Елена
Maria 

Излишняя нагрузка на шейные позвонки-> передавливание кров.сосудов, смещение, защемление нервов

Пожаловаться
Maria
Елена 

Нагрузки абсолютно никакой. Он же в воде. Он не чувствует своего веса в ней совсем. Извините, но ваш знакомый не знает о чем говорит

Пожаловаться
Елена
Maria 

Хорошо

Пожаловаться
ALENA
Елена 

Может не всем?! Есть может у кого-то противопоказания....

Пожаловаться
Елена
ALENA 

Может

Пожаловаться
Катерина

Мы тоже только разбирались с этим вопросом)) Пластмассовая горка не приятна к телу ребенка, с пенопластовыми шариками (та что нужно сначала в воду опустить, чтоб она намокла-пропиталась и потом ребенка в нее) — много бактерий к ней липнет и надо каждый раз очень тщательно промывать и просушивать — не гигиентична короче, а сеточка самое удобное, мы взяли именно сеточку в детском мире 200р с копейками. 

Пожаловаться
ALENA
Катерина 

Вот по фото мне показалось удобная штука? спасибо! Надо зайти в дет.мир?

Пожаловаться
Катерина
ALENA 

Универсальная штука, мне кажется)) И не дорого — ее надо-то всего на несколько месяцев)) и ванночку можно обычную брать без анатомических горок и прочего)

Пожаловаться
ALENA
Катерина 

Это точно! Ванную я обычную хотела. А вот "вложение" думала

Пожаловаться
Анастасия

Я буду обычную брать

Пожаловаться
ALENA
Анастасия 

Я тоже хочу обычную. Просто в нее что-то ж надо положить… горку, матрасик...

Пожаловаться
Анастасия
ALENA 

Я попробую без, а потом если что докуплю

Пожаловаться
ALENA
Анастасия 

Тоже верное решение ?

Пожаловаться
Дена

Удобна обычная ванночка, в которой деть может ручками-ножками болтать и плавать. А все эти горки ограничивают движения.

Пожаловаться
ALENA
Дена 

Ну я так понимаю это ж для новорожденных, потом они убираются?! А как купать?! Если я сама? То положил (только вопрос на что) на что-то и купаешь

Пожаловаться
Дена
ALENA 

Голову кладете на 3 средних пальца, мизинцем и большим поддерживаете подмышками. Другая рука свободна

Пожаловаться
Дена
ALENA 

Новорожденным как раз и подходит маленькая ванночка для плавания. Далее деть вырастает и в 2 месяца уже плавает в большой — в маленькой ручки уже негде раскинуть.

С помощью плавания у дитя укрепляются мышцы, снимается тонус, в воде дитю легче координировать свои конечности.

Пожаловаться
ALENA
Дена 

Надо будет видео посмотреть в интернете, страшно пока? даже просто на руки брать… Не то что купать

Пожаловаться
Дена
ALENA 

У меня муж первые 2 месяца купал дочь потом перешли в большую ванную и он… испугался :))) и потом купала уже я. Зато дочери раздолье — и ручками, и ножками, и стоя, и восьмеркой :))

Пожаловаться
ALENA
Дена 

???