Позавчера были на приеме. Дочери через пару дней 4 месяца. Расстроила прибавка в весе за этот месяц — 300 г. У нас такая прибавка была в первый месяц, но там была молочница, мне было больно кормить, дочь плохо ела. Во второй месяц прибавка 900 г, в третий 800г. И тут снова 300. В итоге весим 5400, худой не выглядит, вполне себе интересный ребенок. Окружность головы и груди норм прибавляется, рост + 2 см. Сейчас 60 см. Кушает хорошо, балуется у груди правда, но наедается, ребенок сытый и спокойный. Спим, играем. Педиатр настаивает на смеси, у нее вообще все по таблицам должно быть, не менее 800 г за месяц. А я… Я расстроилась снова. Вот вроде вижу, что ей всего хватает, но прибавка смущает. Есть такие же малявочки, как и мы? Что вам ваши врачи говорят?
Я бы на твоем месте не стала бы гв менять на смесь, а просто потихоньку прикорм бы вводила. У меня подруга есть на бебике, у неё девочка тоже маловесная, они с 4х месяцев тоже начали прикорм. Я на гв тоже сыну начала вводить кашки, которые идут с этого возраста, хотя у нас не было проблем с весом, но уплетал их с удовольствием....
сын с 5,5 месяцев на кашках был. а тут смотрю и с 4-х месяцев даже есть. но не знаю, не рановато ли… смесь однозначно не хочу.
Я не подскажу, мы почти шарпеи. Но 125 грамм в неделю норма же. Или я ошибаюсь?
норма. у нашей же самой «умной» норма от 200 г в неделю
Составь персентильный график веса. Давай посмотрим. Или напиши прибавки по месяцам, сама гляну. И вес при рождении.
Так, примерно я прикинула по графикам ваш рост и вес. Она у тебя в рамках нормы сейчас. Ниже абсолютной нормы, но не критично. Я бы на твоем месте ей часто предлагала грудь. Не хочет грудь - сцеживала бы и давала из ложечки или из шприца хотя бы понемногу.
У вас и рост по графикам тоже чуть ниже абсолютной нормы, пропорционально весу. Похоже, просто девочка у тебя миниатюрная:)
При рождении — 3370. Первый — 300. Второй — 900. Третий — 800. Четвертый — 300.
Чет не то, если все сложить, то получается 5670 сейчас, а ты пишешь 5400.
Напиши именно вес по месяцам, я точки проставлю на графике.
я не помню, что они в карте ставили( они взвешивают в памперсе, поэтому и несоответствие… на свой лад плюсуют-минусуют.
Но в любом случае ваш вес в этом возрасте выше красной линии. Это вариант нормы. Но кормить нужно побольше:))) А вообще, ситуация исправится с введением прикорма. Можно ж месяцев с 5 каши ввести. На кашах они хорошо набирают.
я и планирую с 5 с каш начать, как с сыном. Тань, я её очень часто кормлю, каждый час, а то и чаще. Она хорошо ест, вот реально меня удивила в этот месяц прибавка.
Ну тогда не волнуйся. Все хорошо будет:)
Спасибо! Да, надо успокоиться.
Вторая дочь первый и второй месяц прибавила по 800 гр. А потом каждый месяц по 300-400. Врач настаивала на смеси. Но молока много было и ребенок спокойный. Видно, что сытый. Я не стала смесь вводить. Старшая на ив выросла. И девочки мои одинаково весили каждый месяц. В год старшая была 9.600, младшая 9.300. в два года тоже вес совпал. Значит дело не в питании.
Спасибо, вот такие примеры мне и нужны были, чтобы успокоиться.
У моей в 4 месяца весила был 5600, сказали мало весит, через две недели 6 кг, и уже че то много. На них не угодишь, главное чтоб ребёнку было хорошо
Ахах, блин, ну врачи у нас офигеть просто)) слов нет.
Вот это точно, поэтому я уже внимания не обращаю
Надо уже тоже забить. И главное, она поняла, что бесполезно мне на смеси настаивать и уже раз предложила и отстала. Но я же сама себя накручиваю...
Я ещё когда с сыном ходила поняла что у них свое понимание норм, от орви вечно антибиотики. А вот с дочей пока грудью кормила недовес, мало кормишь, смесь сейчас ест, так много даёшь. Где логика
логики нет. и даже не пытайся её искать)
Ну я уже говорила… Прибавка та же, правда общий вес 7100, но у нас 4460 при рождении! Вполне себе пацан с заготовкой под кубики вместо лягушачьего пуза! И у вас все хорошо, будет стройная красотка) Следующий месяц посмотришь прибавку…
Да вот, нам бы педиатра адекватного. Наша уже весь мозг мне проела с этой прибавкой. Типа маленькая она у меня. Ну блин, не всем же колобками быть.
Ну посмотришь следующий месяц… У меня Софа мало набирала… И ничего
Вот именно. И здоровый ребенок. А меня уже реально трясет от этой темы. Кто бы мне сказал, что я на этом заморачиваться буду...
Не нужно никакой смеси. Не слушайте педиатра. Кормите спокойно грудью.
Спасибо, вот я так и думаю. Но сомнения бывают… Сын хорошо прибавлял, а тут вот такое… И главное, кушает часто и хорошо.
Ну вот)
Спасибо. Хорошо, что не одна я так думаю)
Ну просто педиатрам важно соответствовать тому, что на бумаге. И тут уже вам решать важно вам это или нет) по мне то, пофиг на эти стандарты)
Мне на их стандарты пофиг. Она это уже поняла и не настаивает так, как это в первый месяц было. Я про ребенка думаю — а вдруг и правда не хватает чего-то? А потом сама себя успокаиваю, что голодный ребенок вел бы себя абсолютно по-другому.
Конечно, ребенок орал бы белугой если бы был голоден)
Короче, нафиг. Слать их и дальше с их таблицами и смесями.
Моя 100 гр добавила за 4-ый месяц. Сказали через месяц контрольное взвешивание) больше ничего. Смесью докармливать не буду. Ребёнок сытый, довольный
У меня и старшая плохо набирала. И сейчас мелкая она.в 3 года 91 см и 13,6 кг. В группе в садике почти самая маленькая
Вот и у нас также, довольная и сытая. Врачиха мне снова — корми смесью. Я у нее спрашиваю — зачем? Чтобы она вашим таблицам соответствовала?
У меня сын хорошо прибавлял, но сейчас он по весу примерно как твоя дочь, рост правда не знаю (
Да забей на эти таблицы)не всем большими и толстыми быть. Нафик смесь, когда молоко есть. Скоро уже прикорм вводить, там и наберет вес
Спасибо! Я также думаю. Кстати, ты прикорм со скольки думаешь вводить? И с чего начинать?
Я с 6 планирую, с овощей наверное. Она у меня на днях яблоко из рук вырвала и лизать пыталась)) смешная такая))когда видит, что я ем, начинает язык высовывать и лизать воздух))
прикольно) наша пока просто следит за руками, когда что-то в рот тащим)
Наша активный интерес проявляет к еде. Тут у папы шоколадку выхватила))
Ну все, держитесь, скоро всем делиться придется)
Да вообще)) отберет все)) старшая так нагло себя не вела))
Не расстраивайся! У меня дочка тоже неравномерно прибавляла в весе. Таблицы соответствия разные. Если ребенок спокоен и сыт, зачем ему химия из бутылочки, когда есть тёплая вкусная мамина грудь.
Спасибо, Танюша) так вот именно, что сыта и спокойна. Я вот тоже не понимаю. Ради чего? Ради того, чтобы у них по таблицам все совпало? Вроде умом все понимаю, но червячок все грызет...
+ точнее не сказать
не всем быть толстенькими.
расслабься!
Кать, я также думаю, если честно. Тем более она реально не худая, у нас и складочки есть)) но, блин, врачиха наша меня задолбала! Я уже реально сомневаться стала, может и правда ребенку чего-то не хватает (
Отставить все мысли о врачах)
Моему вообще ожирения ставили. Причем в месяц уже. Так что пофигу на всех
Вот-вот, им не угодишь.