И снова маленькая прибавка

Позавчера были на приеме. Дочери через пару дней 4 месяца. Расстроила прибавка в весе за этот месяц — 300 г. У нас такая прибавка была в первый месяц, но там была молочница, мне было больно кормить, дочь плохо ела. Во второй месяц прибавка 900 г, в третий 800г. И тут снова 300. В итоге весим 5400, худой не выглядит, вполне себе интересный ребенок. Окружность головы и груди норм прибавляется, рост + 2 см. Сейчас 60 см. Кушает хорошо, балуется у груди правда, но наедается, ребенок сытый и спокойный. Спим, играем. Педиатр настаивает на смеси, у нее вообще все по таблицам должно быть, не менее 800 г за месяц. А я… Я расстроилась снова. Вот вроде вижу, что ей всего хватает, но прибавка смущает. Есть такие же малявочки, как и мы? Что вам ваши врачи говорят?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Линькова

Я бы на твоем месте не стала бы гв менять на смесь, а просто потихоньку прикорм бы вводила. У меня подруга есть на бебике, у неё девочка тоже маловесная, они с 4х месяцев тоже начали прикорм. Я на гв тоже сыну начала вводить кашки, которые идут с этого возраста, хотя у нас не было проблем с весом, но уплетал их с удовольствием....

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Татьяна Линькова 

сын с 5,5 месяцев на кашках был. а тут смотрю и с 4-х месяцев даже есть. но не знаю, не рановато ли… смесь однозначно не хочу.

Пожаловаться
Puрsiк

Я не подскажу, мы почти шарпеи. Но 125 грамм в неделю норма же. Или я ошибаюсь?

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Puрsiк 

норма. у нашей же самой «умной» норма от 200 г в неделю

Пожаловаться
Татьяна

Составь персентильный график веса. Давай посмотрим. Или напиши прибавки по месяцам, сама гляну. И вес при рождении.

Так, примерно я прикинула по графикам ваш рост и вес. Она у тебя в рамках нормы сейчас. Ниже абсолютной нормы, но не критично. Я бы на твоем месте ей часто предлагала грудь. Не хочет грудь - сцеживала бы и давала из ложечки или из шприца хотя бы понемногу.

У вас и рост по графикам тоже чуть ниже абсолютной нормы, пропорционально весу. Похоже, просто девочка у тебя миниатюрная:)

И снова маленькая прибавка
Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Татьяна 

При рождении — 3370. Первый — 300. Второй — 900. Третий — 800. Четвертый — 300.

Пожаловаться
Татьяна
СчастьеБытьМамой 

Чет не то, если все сложить, то получается 5670 сейчас, а ты пишешь 5400.

Напиши именно вес по месяцам, я точки проставлю на графике.

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Татьяна 

я не помню, что они в карте ставили( они взвешивают в памперсе, поэтому и несоответствие… на свой лад плюсуют-минусуют.

Пожаловаться
Татьяна
СчастьеБытьМамой 

Но в любом случае ваш вес в этом возрасте выше красной линии. Это вариант нормы. Но кормить нужно побольше:))) А вообще, ситуация исправится с введением прикорма. Можно ж месяцев с 5 каши ввести. На кашах они хорошо набирают.

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Татьяна 

я и планирую с 5 с каш начать, как с сыном. Тань, я её очень часто кормлю, каждый час, а то и чаще. Она хорошо ест, вот реально меня удивила в этот месяц прибавка.

Пожаловаться
Татьяна
СчастьеБытьМамой 

Ну тогда не волнуйся. Все хорошо будет:)

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Татьяна 

Спасибо! Да, надо успокоиться.

Пожаловаться
Яна

Вторая дочь первый и второй месяц прибавила по 800 гр. А потом каждый месяц по 300-400. Врач настаивала на смеси. Но молока много было и ребенок спокойный. Видно, что сытый. Я не стала смесь вводить. Старшая на ив выросла. И девочки мои одинаково весили каждый месяц. В год старшая была 9.600, младшая 9.300. в два года тоже вес совпал. Значит дело не в питании.

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Яна 

Спасибо, вот такие примеры мне и нужны были, чтобы успокоиться.

Пожаловаться
Лелик

У моей в 4 месяца весила был 5600, сказали мало весит, через две недели 6 кг, и уже че то много. На них не угодишь, главное чтоб ребёнку было хорошо

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Лелик 

Ахах, блин, ну врачи у нас офигеть просто)) слов нет.

Пожаловаться
Лелик
СчастьеБытьМамой 

Вот это точно, поэтому я уже внимания не обращаю

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Лелик 

Надо уже тоже забить. И главное, она поняла, что бесполезно мне на смеси настаивать и уже раз предложила и отстала. Но я же сама себя накручиваю...

Пожаловаться
Лелик
СчастьеБытьМамой 

Я ещё когда с сыном ходила поняла что у них свое понимание норм, от орви вечно антибиотики. А вот с дочей пока грудью кормила недовес, мало кормишь, смесь сейчас ест, так много даёшь. Где логика

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Лелик 

логики нет. и даже не пытайся её искать)

Пожаловаться
Ксения

Ну я уже говорила… Прибавка та же, правда общий вес 7100, но у нас 4460 при рождении! Вполне себе пацан с заготовкой под кубики вместо лягушачьего пуза! И у вас все хорошо, будет стройная красотка) Следующий месяц посмотришь прибавку…

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Ксения 

Да вот, нам бы педиатра адекватного. Наша уже весь мозг мне проела с этой прибавкой. Типа маленькая она у меня. Ну блин, не всем же колобками быть.

Пожаловаться
Ксения
СчастьеБытьМамой 

Ну посмотришь следующий месяц… У меня Софа мало набирала… И ничего

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Ксения 

Вот именно. И здоровый ребенок. А меня уже реально трясет от этой темы. Кто бы мне сказал, что я на этом заморачиваться буду...

Пожаловаться
Вероника

Не нужно никакой смеси. Не слушайте педиатра. Кормите спокойно грудью.

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Вероника 

Спасибо, вот я так и думаю. Но сомнения бывают… Сын хорошо прибавлял, а тут вот такое… И главное, кушает часто и хорошо.

Пожаловаться
Вероника
СчастьеБытьМамой 

Ну вот)

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Вероника 

Спасибо. Хорошо, что не одна я так думаю)

Пожаловаться
Вероника
СчастьеБытьМамой 

Ну просто педиатрам важно соответствовать тому, что на бумаге. И тут уже вам решать важно вам это или нет) по мне то, пофиг на эти стандарты)

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Вероника 

Мне на их стандарты пофиг. Она это уже поняла и не настаивает так, как это в первый месяц было. Я про ребенка думаю — а вдруг и правда не хватает чего-то? А потом сама себя успокаиваю, что голодный ребенок вел бы себя абсолютно по-другому.

Пожаловаться
Вероника
СчастьеБытьМамой 

Конечно, ребенок орал бы белугой если бы был голоден)

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Вероника 

Короче, нафиг. Слать их и дальше с их таблицами и смесями.

Пожаловаться
Ксения

Моя 100 гр добавила за 4-ый месяц. Сказали через месяц контрольное взвешивание) больше ничего. Смесью докармливать не буду. Ребёнок сытый, довольный

Пожаловаться
Ксения

У меня и старшая плохо набирала. И сейчас мелкая она.в 3 года 91 см и 13,6 кг. В группе в садике почти самая маленькая

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Ксения 

Вот и у нас также, довольная и сытая. Врачиха мне снова — корми смесью. Я у нее спрашиваю — зачем? Чтобы она вашим таблицам соответствовала?

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Ксения 

У меня сын хорошо прибавлял, но сейчас он по весу примерно как твоя дочь, рост правда не знаю (

Пожаловаться
Ксения
СчастьеБытьМамой 

Да забей на эти таблицы)не всем большими и толстыми быть. Нафик смесь, когда молоко есть. Скоро уже прикорм вводить, там и наберет вес

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Ксения 

Спасибо! Я также думаю. Кстати, ты прикорм со скольки думаешь вводить? И с чего начинать?

Пожаловаться
Ксения
СчастьеБытьМамой 

Я с 6 планирую, с овощей наверное. Она у меня на днях яблоко из рук вырвала и лизать пыталась)) смешная такая))когда видит, что я ем, начинает язык высовывать и лизать воздух))

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Ксения 

прикольно) наша пока просто следит за руками, когда что-то в рот тащим)

Пожаловаться
Ксения
СчастьеБытьМамой 

Наша активный интерес проявляет к еде. Тут у папы шоколадку выхватила))

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Ксения 

Ну все, держитесь, скоро всем делиться придется)

Пожаловаться
Ксения
СчастьеБытьМамой 

Да вообще)) отберет все)) старшая так нагло себя не вела))

Пожаловаться
Татьяна Нестерова

Не расстраивайся! У меня дочка тоже неравномерно прибавляла в весе. Таблицы соответствия разные. Если ребенок спокоен и сыт, зачем ему химия из бутылочки, когда есть тёплая вкусная мамина грудь.

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Татьяна Нестерова 

Спасибо, Танюша) так вот именно, что сыта и спокойна. Я вот тоже не понимаю. Ради чего? Ради того, чтобы у них по таблицам все совпало? Вроде умом все понимаю, но червячок все грызет...

Пожаловаться
МамаТрехКотят
Татьяна Нестерова 

+ точнее не сказать

Пожаловаться
БрысьКа

не всем быть толстенькими.
расслабься!

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
БрысьКа 

Кать, я также думаю, если честно. Тем более она реально не худая, у нас и складочки есть)) но, блин, врачиха наша меня задолбала! Я уже реально сомневаться стала, может и правда ребенку чего-то не хватает (

Пожаловаться
БрысьКа
СчастьеБытьМамой 

Отставить все мысли о врачах)
Моему вообще ожирения ставили. Причем в месяц уже. Так что пофигу на всех

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
БрысьКа 

Вот-вот, им не угодишь.