И снова маленькая прибавка

Позавчера были на приеме. Дочери через пару дней 4 месяца. Расстроила прибавка в весе за этот месяц — 300 г. У нас такая прибавка была в первый месяц, но там была молочница, мне было больно кормить, дочь плохо ела. Во второй месяц прибавка 900 г, в третий 800г. И тут снова 300. В итоге весим 5400, худой не выглядит, вполне себе интересный ребенок. Окружность головы и груди норм прибавляется, рост + 2 см. Сейчас 60 см. Кушает хорошо, балуется у груди правда, но наедается, ребенок сытый и спокойный. Спим, играем. Педиатр настаивает на смеси, у нее вообще все по таблицам должно быть, не менее 800 г за месяц. А я… Я расстроилась снова. Вот вроде вижу, что ей всего хватает, но прибавка смущает. Есть такие же малявочки, как и мы? Что вам ваши врачи говорят?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ДокторЗло

Ничего плохого нет, уже период начался что она набирает намного намного меньше. Проблемы не вижу, у меня Миша до сих пор мелкий

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
ДокторЗло 

да наша врачиха меня точно скоро добьёт! 800 г и точка… а самый прикол, у нас же гемоглобин 103, сейчас железо пьём и сын с соплями, а она мне предлагает прививки ставить. объясняю почему ставить сейчас не буду. она мне — не хочешь? ну а что, может, всё-таки поставим?и пофиг, что дома уже больной ребёнок, главное прививку воткнуть.

Пожаловаться
ДокторЗло
СчастьеБытьМамой 

Послушала и молча по своему

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
ДокторЗло 

я так и делаю. она раньше переубеждать пыталась, теперь просто не сходимся во мнениях и всё.

Пожаловаться
ВикториЯ

Если молока хватает и ребёнок спокойный значит всё ок

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
ВикториЯ 

Хватает и дочь спокойна, в том-то и дело.

Пожаловаться
ВикториЯ
СчастьеБытьМамой 
Значит и не переживай, это всего лишь цифры, и дети разные
Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
ВикториЯ 

Да вроде все понимаю, а нет-нет да засомневаюсь...

Пожаловаться
ВикториЯ
СчастьеБытьМамой 

Понимаю тебя, у меня так же по поводу наших диагнозов, вижу по ребёнку что всё ок но эти цифры в бумажках не дают покоя

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
ВикториЯ 

Вот вечно мы так) беременные находили о чем понервничать и сейчас не унимаемся))

Пожаловаться
ВикториЯ
СчастьеБытьМамой 

Да да, да и всегда так будет, мы же мамы)) Я вот щас болею, вроде обычно, кашель и темп дак мама по 100 раз в день пишет и узнает как дела, переживает

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
ВикториЯ 

это точно. мои вон заболели, тоже мама всё пишет и звонит, узнаёт. у Дашки тоже всё-таки сопли в итоге( аж хрюкает...

Пожаловаться
ВикториЯ
СчастьеБытьМамой 

И мы хрюкаем, а я хожу в маске чтоб мелкого не заразить

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
ВикториЯ 

чё-т так эти болезни достали… выздоравливай там тоже

Пожаловаться
ВикториЯ
СчастьеБытьМамой 

Спасибо. Просто конец года +зима вот и всё в кучу =((

Пожаловаться
Юлия

У нас 400 гр тоже маленькая, просто небыли скачка роста в этом мес, не переживай

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Юлия 

Спасибо! да я вроде только успокоилась и тут опять мне начали мозг проедать тем, что она маленькая у меня

Пожаловаться
Юлия
СчастьеБытьМамой 

Им лишь бы докапаться.

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Юлия 

Это факт.

Пожаловаться
Екатерина

Пошла в баню врачиха! Мы тоже 5800 и 61 см. Не большие! А дочь старшая 5 лет 15 кг. Она вообще 300 гр за пол года набрала. Стройная. Зато гимнастка! Каждому своё!

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Екатерина 

вот и я так думаю. в опу все её критерии.

Пожаловаться
АлёнаТриждыМама

Крис в первый месяц +1000, в два +400 и вот в три снова +400. За 3мес в росте +10см. Сейчас она 5600 и 66см

Вес, точнее его набор, смущает только меня. Врач говорит нормально все. Сейчас в 4 посмотрю сколько наберет. Вроде и мало, но ведь она у меня спокойная, не ревет просто так, только когда живот мучает, спит ночами отлично. Днем тоже неплохо. Ну если что в 5 мес начнем прикорм, как и с Женей. Смесь всетаки не хочу

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
АлёнаТриждыМама 

И я не хочу. В 5 с каш начнёшь?

Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
СчастьеБытьМамой 

Не. Думаю с овощей, как и с Женей. А к 6мес как раз до каш дойдем по схеме

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
АлёнаТриждыМама 

а, мы с сыном с каш начинали.

Пожаловаться
Надежда

Сын первые два месяца по килограму прибавлял, дальше уже по 300 — 400 грамм. В последний месяц перед годом вообще ни грам не прибавил.

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Надежда 

На смесь не предлагали перейти?

Пожаловаться
Надежда
СчастьеБытьМамой 

Нет не продлогали, мы на смесь перешли сами в 5 месяцев, молоко пропадать стало. Прибавка одинаково маленькая была что на груди что на смеси. Врач нам только советовала кашками отъедаться, каши начали есть и нифига.

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Надежда 

ну вот, и не факт, что на всём этом прибавка будет большая, значит...

Пожаловаться
Надежда
СчастьеБытьМамой 

Вообще не парюсь по поводу веса этого. Самое главное ребенок сытый довольный, а отложились у него где нибудь или нет эти граммы которые нужны врачу вообще пофиг. Средняя дочка тоже была маловесная, там мне врач конкретно мозг парила, что я ребенка не кормлю и ни че выросла здоровая попастая деваха.

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Надежда 

Спасибо, надо уже успокоиться и не думать про это.

Пожаловаться
Евгения

Мы в три 5000, 300 г прибавка.сейчас чаще кормлю. За неделю 300 г набрали, посмотрим как в 4.если что прикорм с каш начнем. Но мы за третий месяц рост 5 си прибавили, 62 были

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Евгения 

Тоже думаю про каши, но хотелось бы хотя бы с 5 месяцев начать.

Пожаловаться
Евгения
СчастьеБытьМамой 

Вы на гв?

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Евгения 

Да.

Пожаловаться
Евгения
СчастьеБытьМамой 

Какие у вас промежутки в кормлении?

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Евгения 

Час примерно, не больше. Днём. Ночью 2-3 часа.

Пожаловаться
Евгения
СчастьеБытьМамой 

Блин маловато… У нас были примерно три часа промежутки, сейчас два полтора сама предлагаю, он и до этого не орал как- то… У нас получалось поел- поиграл — поспал -поел. Сейчас немного другой режим. Вот нк знаю, приучать к более долгому перерыву или подождать до 4 мес, посмотреть, как наберем

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Евгения 

У меня оба ребенка примерно раз в час-полтора ели. Меня не парит. Но прибавка огорчает(

Пожаловаться
Евгения
СчастьеБытьМамой 

Да вот мы чаще стали есть и за неделю +300 г. Впринципе да, это и есть кормление по требованию...

Пожаловаться
София

Да нормальный вес. Моя сестра в год была 8,5. У нее девчонки тоже все миниатюрные. А мой бобик. 7200, как мне его таскать ума не приложу)

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
София 

Как-нибудь)) зато какой пухлячок)

Пожаловаться
София
СчастьеБытьМамой 

Да !) У нас такие закрома родины… мама Мия)А девчонкам и не нужно быть толстушка и)

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
София 

Вот, я такого же мнения))

Пожаловаться
Лялечка

Мы в 2,5мес.5400 весили и тоже врачу не нравилось, всё с таблицами сверялась, диеты прописывала.а вот объясни ребёнку, что ему нужно больше или меньше съесть! как блин?)))поэтому в опу таких врачей!

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Лялечка 

Согласна. Туда их, этих неадекватов))

Пожаловаться
Берёзка

мои до 6 месяцев много росли,но мало прибавляли. педиатр мне выела мозг чайной ложечкой.

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Берёзка 

вот мне уже поварёшкой выела

Пожаловаться
багира

Норм все

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
багира 

да я и сама думаю, но иногда сомнения берут(

Пожаловаться
Алёнка

Мы малявки… за 4 месяца набрали 2.5 кг… перешли на смесь в 2 месяца… так как орала от голода… грудь не брала...

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Алёнка 

Сейчас как? Спокойнее стала?

Пожаловаться
Алёнка
СчастьеБытьМамой 

Не сказать… чуточку если только...

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Алёнка 

Ну вот...

Пожаловаться
Таня

Нормально Вы набираете. Если ребенок спокоен, то все нормально. У меня средняя дочка в 1 год весила 7985. Ей хватало. Младшей сейчас 9 месяцевхх

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Таня 

спасибо! спокойная, весёлая девочка. вот, чувствую, моя также будет весить примерно) а сейчас дочка средняя как по весу и росту?

Пожаловаться
Таня
СчастьеБытьМамой 

Средней сейчас 3,5 города, рост 91 см и вес около 20 кг.давно не взвешивали. Хотя старшая в 1 год была 14300!!! Дети разные.не строит паниковать))) у меня младшей 9 месяцев и она 7700 и рост 68,5cм.

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Таня 

да вот, паника моё вечное состояние( ругаю себя и всё равно продолжаю.

Пожаловаться
Таня
СчастьеБытьМамой 

Всё будет нормально!!! С наступающим новым годом! Всего самого наилучшего В новом году !!)))

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Таня 

Спасибо! И вашей семье всего самого доброго!

Пожаловаться
Lesya

Я по 300гр набира и ничего.Если ты уверена, что ей всего хватает, то не обоащай внимания на врача

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Lesya 

уверена, т.к. дочь спокойная и весёлая почти всегда)

Пожаловаться
Lesya
СчастьеБытьМамой 

Вот и забей тогда:)я сама хотела чтобы Алиска грамм по 500 набирала, все таки девочка:))но она как хомяк 1340 кг прибавила))так к 6 месяцам сплошные складочки будут))

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Lesya 

значит, так надо)

Пожаловаться
Олеся

Если бы ей не хватало она бы на груди висела и орала постоянно! У нас прибавка мизерная 500, 700,500. И педиатр про смесь и слово не сказала

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Олеся 

вот и я так думаю. а у вас просто нормальный педиатр. от нашей все пытаются как от чумы бежать, да некуда(

Пожаловаться
Олеся
СчастьеБытьМамой 

Скажи типа на смеси)))) и пусть отстанет

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Олеся 

Да была уже такая мысль.

Показать ещё