Позавчера были на приеме. Дочери через пару дней 4 месяца. Расстроила прибавка в весе за этот месяц — 300 г. У нас такая прибавка была в первый месяц, но там была молочница, мне было больно кормить, дочь плохо ела. Во второй месяц прибавка 900 г, в третий 800г. И тут снова 300. В итоге весим 5400, худой не выглядит, вполне себе интересный ребенок. Окружность головы и груди норм прибавляется, рост + 2 см. Сейчас 60 см. Кушает хорошо, балуется у груди правда, но наедается, ребенок сытый и спокойный. Спим, играем. Педиатр настаивает на смеси, у нее вообще все по таблицам должно быть, не менее 800 г за месяц. А я… Я расстроилась снова. Вот вроде вижу, что ей всего хватает, но прибавка смущает. Есть такие же малявочки, как и мы? Что вам ваши врачи говорят?
Ничего плохого нет, уже период начался что она набирает намного намного меньше. Проблемы не вижу, у меня Миша до сих пор мелкий
да наша врачиха меня точно скоро добьёт! 800 г и точка… а самый прикол, у нас же гемоглобин 103, сейчас железо пьём и сын с соплями, а она мне предлагает прививки ставить. объясняю почему ставить сейчас не буду. она мне — не хочешь? ну а что, может, всё-таки поставим?
и пофиг, что дома уже больной ребёнок, главное прививку воткнуть.
Послушала и молча по своему
я так и делаю. она раньше переубеждать пыталась, теперь просто не сходимся во мнениях и всё.
Если молока хватает и ребёнок спокойный значит всё ок
Хватает и дочь спокойна, в том-то и дело.
Да вроде все понимаю, а нет-нет да засомневаюсь...
Понимаю тебя, у меня так же по поводу наших диагнозов, вижу по ребёнку что всё ок но эти цифры в бумажках не дают покоя
Вот вечно мы так) беременные находили о чем понервничать и сейчас не унимаемся))
Да да, да и всегда так будет, мы же мамы)) Я вот щас болею, вроде обычно, кашель и темп дак мама по 100 раз в день пишет и узнает как дела, переживает
это точно. мои вон заболели, тоже мама всё пишет и звонит, узнаёт. у Дашки тоже всё-таки сопли в итоге( аж хрюкает...
И мы хрюкаем, а я хожу в маске чтоб мелкого не заразить
чё-т так эти болезни достали… выздоравливай там тоже
Спасибо. Просто конец года +зима вот и всё в кучу =((
У нас 400 гр тоже маленькая, просто небыли скачка роста в этом мес, не переживай
Спасибо! да я вроде только успокоилась и тут опять мне начали мозг проедать тем, что она маленькая у меня
Им лишь бы докапаться.
Это факт.
Пошла в баню врачиха! Мы тоже 5800 и 61 см. Не большие! А дочь старшая 5 лет 15 кг. Она вообще 300 гр за пол года набрала. Стройная. Зато гимнастка! Каждому своё!
вот и я так думаю. в опу все её критерии.
Крис в первый месяц +1000, в два +400 и вот в три снова +400. За 3мес в росте +10см. Сейчас она 5600 и 66см
Вес, точнее его набор, смущает только меня. Врач говорит нормально все. Сейчас в 4 посмотрю сколько наберет. Вроде и мало, но ведь она у меня спокойная, не ревет просто так, только когда живот мучает, спит ночами отлично. Днем тоже неплохо. Ну если что в 5 мес начнем прикорм, как и с Женей. Смесь всетаки не хочу
И я не хочу. В 5 с каш начнёшь?
Не. Думаю с овощей, как и с Женей. А к 6мес как раз до каш дойдем по схеме
а, мы с сыном с каш начинали.
Сын первые два месяца по килограму прибавлял, дальше уже по 300 — 400 грамм. В последний месяц перед годом вообще ни грам не прибавил.
На смесь не предлагали перейти?
Нет не продлогали, мы на смесь перешли сами в 5 месяцев, молоко пропадать стало. Прибавка одинаково маленькая была что на груди что на смеси. Врач нам только советовала кашками отъедаться, каши начали есть и нифига.
ну вот, и не факт, что на всём этом прибавка будет большая, значит...
Вообще не парюсь по поводу веса этого. Самое главное ребенок сытый довольный, а отложились у него где нибудь или нет эти граммы которые нужны врачу вообще пофиг. Средняя дочка тоже была маловесная, там мне врач конкретно мозг парила, что я ребенка не кормлю и ни че выросла здоровая попастая деваха.
Спасибо, надо уже успокоиться и не думать про это.
Мы в три 5000, 300 г прибавка.сейчас чаще кормлю. За неделю 300 г набрали, посмотрим как в 4.если что прикорм с каш начнем. Но мы за третий месяц рост 5 си прибавили, 62 были
Тоже думаю про каши, но хотелось бы хотя бы с 5 месяцев начать.
Вы на гв?
Да.
Какие у вас промежутки в кормлении?
Час примерно, не больше. Днём. Ночью 2-3 часа.
Блин маловато… У нас были примерно три часа промежутки, сейчас два полтора сама предлагаю, он и до этого не орал как- то… У нас получалось поел- поиграл — поспал -поел. Сейчас немного другой режим. Вот нк знаю, приучать к более долгому перерыву или подождать до 4 мес, посмотреть, как наберем
У меня оба ребенка примерно раз в час-полтора ели. Меня не парит. Но прибавка огорчает(
Да вот мы чаще стали есть и за неделю +300 г. Впринципе да, это и есть кормление по требованию...
Да нормальный вес. Моя сестра в год была 8,5. У нее девчонки тоже все миниатюрные. А мой бобик. 7200, как мне его таскать ума не приложу)
Как-нибудь)) зато какой пухлячок)
Да !) У нас такие закрома родины… мама Мия)А девчонкам и не нужно быть толстушка и)
Вот, я такого же мнения))
Мы в 2,5мес.5400 весили и тоже врачу не нравилось, всё с таблицами сверялась, диеты прописывала.а вот объясни ребёнку, что ему нужно больше или меньше съесть! как блин?)))поэтому в опу таких врачей!
Согласна. Туда их, этих неадекватов))
мои до 6 месяцев много росли,но мало прибавляли. педиатр мне выела мозг чайной ложечкой.
вот мне уже поварёшкой выела
Норм все
да я и сама думаю, но иногда сомнения берут(
Мы малявки… за 4 месяца набрали 2.5 кг… перешли на смесь в 2 месяца… так как орала от голода… грудь не брала...
Сейчас как? Спокойнее стала?
Не сказать… чуточку если только...
Ну вот...
Нормально Вы набираете. Если ребенок спокоен, то все нормально. У меня средняя дочка в 1 год весила 7985. Ей хватало. Младшей сейчас 9 месяцевхх
спасибо! спокойная, весёлая девочка. вот, чувствую, моя также будет весить примерно) а сейчас дочка средняя как по весу и росту?
Средней сейчас 3,5 города, рост 91 см и вес около 20 кг.давно не взвешивали. Хотя старшая в 1 год была 14300!!! Дети разные.не строит паниковать))) у меня младшей 9 месяцев и она 7700 и рост 68,5cм.
да вот, паника моё вечное состояние( ругаю себя и всё равно продолжаю.
Всё будет нормально!!! С наступающим новым годом! Всего самого наилучшего В новом году !!)))
Спасибо! И вашей семье всего самого доброго!
Я по 300гр набира и ничего.Если ты уверена, что ей всего хватает, то не обоащай внимания на врача
уверена, т.к. дочь спокойная и весёлая почти всегда)
Вот и забей тогда:)я сама хотела чтобы Алиска грамм по 500 набирала, все таки девочка:))но она как хомяк 1340 кг прибавила))так к 6 месяцам сплошные складочки будут))
значит, так надо)
Если бы ей не хватало она бы на груди висела и орала постоянно! У нас прибавка мизерная 500, 700,500. И педиатр про смесь и слово не сказала
вот и я так думаю. а у вас просто нормальный педиатр. от нашей все пытаются как от чумы бежать, да некуда(
Скажи типа на смеси)))) и пусть отстанет
Да была уже такая мысль.