Дезинфекция

Я мою руки 350 раз в день. У меня даже мелькают мысли, что этого недостаточно. Например, я меняю подгузник ночью. Я же не понесу спящего ребенка в ванну. Протираю салфетками. Немытыми после этого руками надеваю новый подгузник. То есть в процессе трогаю еще и ноги. Ещё переживаю за мобильный. Руки-то моются после похода на улицу, а его ничем не обрабатывают. Но после каждого использования телефона я же не бегу мыть руки… А этими же рукам я даю ребенку грудь. Есть ещё такие же параноики как я?

Puрsiк
0138574
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna Mi

Такая страсть к чистоте даже как-то называется. А по теме: перед каждым кормлением и переодеванием ребёнка мыла руки, либо обрабатывала антибактериальным средством. Это же не долго и не сложно.

Пожаловаться
Puрsiк
Anna Mi 

Да ну, я ленивая слишком, чтобы быть помешанной)))

Пожаловаться
Соньказолотаяручка

Я такая, вздрагиваю когда кладут телефон на стол где едят, он где только не бывает, периодически спиртовыми салфетками его протираю?

Пожаловаться

Я не такая, но у меня и малыша пока нет)) А вообще, я где-то читала, что грязнули реже болеют и легче переносят ротовирусы)))

Пожаловаться
Эмма

А потом от каждой микробинки будет у тебя ребёнок болеть. Ты перебарщиваешь. После улицы да, после туалета да, после уборки да. В остальных случаях уж не над )

Пожаловаться
Vita

Нет… но просто обрабатываю руки спреем перед тем как подойти к ребёнку, удобно и бегать не надо

Пожаловаться
Татьяна

Оооооо, мать! Эво как тебя заклинило))) Не, ну руки мою, после улицы… но у нас кошка дома живет… ее уж точно не обработать))) а Лизок ее треплет и жрет периодически)))) и ниче, норм! Будь проще!😘

Пожаловаться
VaVaVOOM

Тормози. У тебя ребенок не под колбой лежит. Не надо руки мыть каждую секунду. Пришла с улицы-помыла, стирала/убирала/после туалета — помыла. То что ты ей попу салфетками вытерла и ноги ее потрогала в ночи немытыми руками это не трагедия.

Пожаловаться
Мария

Я такая же, и это несмотря на то, что у меня нет грудничка) у меня по поводу чистых рук/микробов с детства пунктик, а после меда и микробиологии так вообще… Может я и больная на голову) но очень даже здоровый человек) болею оч редко, ттт) я "боюсь" дверных ручек, выключателей))) периодически дезинфицирую дверные ручки спреем для поверхностей, в медтехнике можно купить или в магазинах для салонов красоты или слабым раствором хлорки) телефон протираю спиртовыми салфетками) есть подруга которая придерживается мнения — больше грязи- шире морда) у нее даже одна доска для мяса/рыбы/овощей/хлеба, кружки посточнно недомытые с налетом, руки моет редко и кися дома спит везде непроглистогоненная и у нее грудничок) Только и слышу то понос то сыпь то еще чего… ну неее, я брезгую ))) пусть лучше меня будут считать параноиком, но я здоровый параноик)

Пожаловаться
МамаВквадрате

Неа. Уж к элементарным бытовым микробам точно должен быть иммунитет )

Пожаловаться
Морячка

Ээээ))))) ты чего, мать?) стерильность?приводит к аллергии

Пожаловаться
Лялечка

Вот оно чё...?мать, это клиника уже?

Пожаловаться
Человеткин

В плане рук у меня такая же ерунда, аж высохли и потрескались, это болезнь чистых рук называется. Прихожу домой, телефон сразу салфетками протираю, всё-таки постоянно за деньги хватаюсь. В остальном не перебарщиваю, бутылки стерилила только до месяца, и то из-за бзика.

Пожаловаться
Puрsiк
Человеткин 

Что за салфетки?

Пожаловаться
Человеткин
Puрsiк 

Любые спиртовые или антибактериальные.

Пожаловаться
Юля

ну я почти))))) стараюсь бороться с этим

Пожаловаться
ГреюСчастьеВнутри

??? успокойся!

Пожаловаться
Дарья

Меня немного попускает, а так до 3-х месяцев не стирала в машинке ( мы же там свои трусы стираем, как же так ?) ? и воду на купание кипятила, молокоотсос и бутылки то понятно )

Пожаловаться
Puрsiк
Дарья 

)))))) Ну да, трусы. Если я их поправляю, то бегом руки мыть. Муж мне уже сказал что это ненормально. Стоит ли говорить что я его тоже все время направляю мыть руки)

Показать ещё