Дезинфекция

Я мою руки 350 раз в день. У меня даже мелькают мысли, что этого недостаточно. Например, я меняю подгузник ночью. Я же не понесу спящего ребенка в ванну. Протираю салфетками. Немытыми после этого руками надеваю новый подгузник. То есть в процессе трогаю еще и ноги. Ещё переживаю за мобильный. Руки-то моются после похода на улицу, а его ничем не обрабатывают. Но после каждого использования телефона я же не бегу мыть руки… А этими же рукам я даю ребенку грудь. Есть ещё такие же параноики как я?

Puрsiк
0138574
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ананасовая Долька

Успокойтесь. Ничего ты этом страшного нет. Чем раньше ребенок сталкнется с вирусами, тем быстрее у него будет иммунитет ко всему этому. На вашем телефона и на ваших руках нет ничего гиперстрашного, от чего можно так свои руки изводить. Посидите, проанализируйте, откуда у вас этот страх, который приводит к такими паранойяльным мыслям и действиям

Пожаловаться
Марфуша

Пздц вы гоните ? успокойтесь!)) У меня такой загон был, когда я беременна была

Пожаловаться
Puрsiк
Марфуша 
Когда я беременная была я общественных туалетов боялась))) Мыла руки мылом, а потом ещё гелем обрабатывала. Да я и сейчас боюсь там ручек, если честно))))))
Пожаловаться
Аня
Puрsiк 

Я общественных туалетов в принципе боюсь. Особенно на заправках...

Пожаловаться
Марфуша
Puрsiк 

Ну насчёт общественных туалетов, то тут мы все такие брезгливые) а у меня во время Б загоны были насчёт гигиены дома… намывала полы с хлоркой, туалет и всю туалетную комнату химией и дезинфекцирующими средствами обрабатывала и мне всё равно казалось, что там жуть как грязно и везде микробы. Реально доходило до паранойи))

Пожаловаться
Аня

Я такой же параноик))

Пожаловаться
Puрsiк
Аня 

Ну хоть не одна) Чем телефон обработать?

Пожаловаться
Аня
Puрsiк 

Салфеткой антибактериальной или санителем каким-нибудь протереть

Пожаловаться
Анастасия

Мой девиз-больше грязи, шире морда))) Нет, я конечно мою руки после улицы, туалета, мою игрушки(иногда), но паранрйей не страдаю))

Пожаловаться
Alejandrina Slaboda

Я тоже так загонялась пока мы не поползли… а там начинается облизывание полов, тумбочек, шкафов… и можно с ума сойти от натирания всех поверхностей бесконечно...
А потом ещё период, когда всё бросается на пол ? после поднятия игрушки 1589 раз вы наврятле захотите ее идти мыть ?

Пожаловаться
Марина
Alejandrina Slaboda 

Да да, я тоже сначала сразу игрушки мыла, если падали, протирала их, теперь просто об футболку вытру, а иной раз и не вытру, потому что это не возможно за всем что падает и поднимается уследить.https://radikalnoe-p.ru/wp-content/uploads/2017/07/%D0%90%D0%BD%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%B0-%D0%A0%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%8F%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F.pdf

Пожаловаться
Марина

Ой, что это за каракули присоединились к моему тексту?)))

Пожаловаться
Puрsiк
Alejandrina Slaboda 

Я передачу смотрела. Там девочка от стафилококка умерла. После этого у меня такая паника

Пожаловаться
Puрsiк
Марина 

Не знаю, ссылка на какой-то файл пдф)))

Пожаловаться
Alejandrina Slaboda
Puрsiк 

На стерильной почве всякая гадость быстрее размножается

Пожаловаться
Наталья

Зачем приучать ребёнка к стерильности...

Пожаловаться
РеинкарнацияБП

Это психологическое расстройство, компульсии. Вам бы к врачу хорошему обратиться.

Пожаловаться
Puрsiк
РеинкарнацияБП 
Да ну. Я же все спиртом не протираю. Выше писала. Квартиру раз в неделю убираем. Соску кипятком обдаю. Молокоотсос кипячу. В кипячёной воде дочь не купала никогда. Но я постоянно думаю о микробах, это правда
Пожаловаться
РеинкарнацияБП
Puрsiк 

Психологически нестабильный человек никогда не признается ни себе, ни окружающим в том, что у него проблемы, к сожалению(

Пожаловаться
Puрsiк
РеинкарнацияБП 
Ну да, как алкоголик))) Но я думаю если бы у меня реально проблемы были я бы полы трижды в день протирала. А у меня избирательная боязнь грязи)))
Пожаловаться
РеинкарнацияБП
Puрsiк 

Нет, не обязательно все в комплексе, некоторые с таким расстройством стригут ногти под " корень" только, к примеру, на правой руке, считая, что на левой все ок.

Пожаловаться
Puрsiк
РеинкарнацияБП 

Во блин. Я после того как мясо режу несколько раз мою руки и под ногтями зубочисткой ковыряю…

Пожаловаться
Мария

Первый ребенок — все стираем, гладим, кипятим! Второй ребенок — стираем, иногда гладим, смотрим чтобы не ел из миски кота! Третий ребенок — если ребенок поел из миски кота, то это проблемы кота!)

Кстати насчёт расстройства девушка права — ещё и на фоне скачущих гормонов)) послеродовой депрессии и пр — поберегите себя!)) малышу нужна здоровая мама))

Кстати насчёт протирки рук после ручек и ножек — скоро она ножки в рот потянет: а это важный этап развития)) да и все время не уследишь ведь ..

Пожаловаться
Puрsiк
Мария 

Ну пока руки только тянет. Но ее руки я с мылом не намываю. Только после посещения поликлиники

Пожаловаться
Мария
Puрsiк 

Вам бы пустырника попить)) а то нервоз такой)) но пожалуй это лучшая вариация — вы ведь могли вместо постоянных мыслей о микробах стать например истеричкой или злыдней раздражительной))) у всех по разному — у вас хотя бы безобидный гон)))

Пожаловаться
Puрsiк
Мария 

Одно другому не мешает???

Пожаловаться
Анюта

? извините но по моему вы бредите

Пожаловаться
Юля

После того как мы с улицы принесли ротовирус татский с маленьким им заболели — я теперь такая же. Антибактериальные салфетки или гель вам в помощь

Пожаловаться
Puрsiк
Юля 
Спасибо) Я о стафилококке все думаю…
Пожаловаться
Vita
Puрsiк 

Ты сдала анализ на стафилококк

Пожаловаться
Anna Mi
Puрsiк 

Стафилококк живет у всех, просто развивается на фоне каких-то причин. Не обязательно вести грязный образ жизни, чтоб стафилококк начал размножаться. Иногда достаточно просто сильно понервничать. Или переохладиться. Или можно привезти его из самого роддома

Пожаловаться
Puрsiк
Vita 

Нет. Копрограмму только тогда сдавали и всё. Как он называется хоть?

Пожаловаться
Vita
Puрsiк 

Сдай анализ на дисбактериоз и если у вас что-то есть там покажет.Мы же так нашли

Пожаловаться
Alyona Mira

Это так послеродовая депрессия проявляется-) мне кажется, если я не буду кормить малышку грудью, то какая ж с меня мать. Но я это поняла и проще теперь отношусь к этому. Знакомой все время казалось, что с ребенком что-то не то и по нескольку раз в месяц возила в больницу. А вообще я тожемзаморачивалась насчет чистоты и стерильности. Но подруга все шутит, больше грязи — шире морда. Тоже стала проще относиться

Пожаловаться
Puрsiк
Alyona Mira 

Мне кажется у меня не все так плохо? Я выше писала, что нет идеального порядка круглосуточно, но некоторые моменты меня напрягают)

Пожаловаться
КотяОбормотя

Вы немного притормозите, так может и психическое расстройство начаться, я не в стёб говорю, а серьезно, обсессивно-компульсивное кажется. Ребенка не нужно растить в стерильности, да, надо соблюдать гигиену в плане мытья рук после улицы, перед едой, после туалета, после смены памперса от того, что вы трогаете ножки, ничего не будет, в рот лезть не стоит руками после какашек, а в остальном не переживайте)))) чем чаще организм сталкивается с микроорганизмами, тем быстрее формируется иммунитет)) понятно, что в рамках разумного — в грязи валять ребенка не обязательно ?

Пожаловаться
Puрsiк
КотяОбормотя 

Ну я так и мою) Спасибо)

Пожаловаться
КотяОбормотя
Puрsiк 

Тут просто одна девушка была, у нее со временем реально маразм начался до абсурда...

Пожаловаться
Puрsiк
КотяОбормотя 

Ох, надеюсь минует

Пожаловаться
КотяОбормотя
Puрsiк 

Минует))) сначала все всё кипятят, гладят, дезинфицируют, потом отпускает))) особенно когда ребенок ползает и в один прекрасный день ты отвернулась, а он уже облизывает обувь?

Пожаловаться
Puрsiк
КотяОбормотя 

Кошмар? У нас коляска в коридоре стоит на клеенке. Я уже думаю, что мы будем делать, когда дочь поползет

Пожаловаться
КотяОбормотя
Puрsiк 

Я колеса мыла и чехлы надевала, но почему-то именно в тот день, когда я собиралась сделать это не сразу, а вечером, дочка облизала колесо ?

Пожаловаться
Puрsiк
КотяОбормотя 

Чехлы не одеваются почему-то. У вас поворотные колеса? Меня бы инфаркт шандарахнул, наверное. Но при всем при этом я своих кошек в нос целовала раньше))))))

Пожаловаться
КотяОбормотя
Puрsiк 

Да, мне чехлы подружка сшила, магазинные тоже не подходили, я кота тоже везде целовала, сейчас как-то фу))

Пожаловаться
Мария
Puрsiк 

Колёса откручивать чтоб не облизала ))))

Пожаловаться
Puрsiк
Мария 

Ну да, это легко делается, кстати) Спасибо)))

Пожаловаться
Мария

Моя бабушка)) вообще есть важное правило — чем больше стерильности — тем меньше иммунитет впоследствии!)) когда ребёнок начнёт ползать — вы физически не сможете все в квартире протереть продезинфецировать каждый уголочек))) я не говорю что надо ребёнка грязью мазать, просто все хорошо в меру))) но вам конечно виднее)))

Пожаловаться
Puрsiк
Мария 

Я понимаю, но меня это беспокоит)

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Мария 

Согласна по всем пунктам.

Пожаловаться
Дарья
Мария 

Поддерживаю! У нашего поколения очень ослаб иммунитет. Например, раньше крысы разносили заболевания и многие переболев приобретали в дальнейшем иммунитет. Многие врачи даже считаю, что полезно переболеть кишечной инфекцией хотя бы раз в жизни. Но ты не подумай, я тоже мою руки и убираюсь в квартире)) просто информация для размышления))

Пожаловаться
ирина

Нет. Я вообще проще к этому отношусь. Конечно, мою руки, игрушки раз в неделю обязательно. Но не фанатично ?

Пожаловаться
Puрsiк
ирина 

Некоторые и игрушки не моют и не стирают))

Пожаловаться
ирина
Puрsiк 

Ага, моя невестка никогда их не стирает и не моет. А вот сестра намывает?

Пожаловаться
Екатерина

Телефон и пульт, ручки дверей всегда протираю антиьактериалтными салфетками. И руки тоже, если не могу помыть.

Пожаловаться
Puрsiк
Екатерина 

Спасибо!

Показать ещё