Я мою руки 350 раз в день. У меня даже мелькают мысли, что этого недостаточно. Например, я меняю подгузник ночью. Я же не понесу спящего ребенка в ванну. Протираю салфетками. Немытыми после этого руками надеваю новый подгузник. То есть в процессе трогаю еще и ноги. Ещё переживаю за мобильный. Руки-то моются после похода на улицу, а его ничем не обрабатывают. Но после каждого использования телефона я же не бегу мыть руки… А этими же рукам я даю ребенку грудь. Есть ещё такие же параноики как я?
Дезинфекция
Комментарии
Актуальные посты
Успокойтесь. Ничего ты этом страшного нет. Чем раньше ребенок сталкнется с вирусами, тем быстрее у него будет иммунитет ко всему этому. На вашем телефона и на ваших руках нет ничего гиперстрашного, от чего можно так свои руки изводить. Посидите, проанализируйте, откуда у вас этот страх, который приводит к такими паранойяльным мыслям и действиям
Пздц вы гоните ? успокойтесь!)) У меня такой загон был, когда я беременна была
Я общественных туалетов в принципе боюсь. Особенно на заправках...
Ну насчёт общественных туалетов, то тут мы все такие брезгливые) а у меня во время Б загоны были насчёт гигиены дома… намывала полы с хлоркой, туалет и всю туалетную комнату химией и дезинфекцирующими средствами обрабатывала и мне всё равно казалось, что там жуть как грязно и везде микробы. Реально доходило до паранойи))
Я такой же параноик))
Ну хоть не одна) Чем телефон обработать?
Салфеткой антибактериальной или санителем каким-нибудь протереть
Мой девиз-больше грязи, шире морда))) Нет, я конечно мою руки после улицы, туалета, мою игрушки(иногда), но паранрйей не страдаю))
Я тоже так загонялась пока мы не поползли… а там начинается облизывание полов, тумбочек, шкафов… и можно с ума сойти от натирания всех поверхностей бесконечно...
А потом ещё период, когда всё бросается на пол ? после поднятия игрушки 1589 раз вы наврятле захотите ее идти мыть ?
Да да, я тоже сначала сразу игрушки мыла, если падали, протирала их, теперь просто об футболку вытру, а иной раз и не вытру, потому что это не возможно за всем что падает и поднимается уследить.https://radikalnoe-p.ru/wp-content/uploads/2017/07/%D0%90%D0%BD%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%B0-%D0%A0%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%8F%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F.pdf
Ой, что это за каракули присоединились к моему тексту?)))
Я передачу смотрела. Там девочка от стафилококка умерла. После этого у меня такая паника
Не знаю, ссылка на какой-то файл пдф)))
На стерильной почве всякая гадость быстрее размножается
Зачем приучать ребёнка к стерильности...
Это психологическое расстройство, компульсии. Вам бы к врачу хорошему обратиться.
Психологически нестабильный человек никогда не признается ни себе, ни окружающим в том, что у него проблемы, к сожалению(
Нет, не обязательно все в комплексе, некоторые с таким расстройством стригут ногти под " корень" только, к примеру, на правой руке, считая, что на левой все ок.
Во блин. Я после того как мясо режу несколько раз мою руки и под ногтями зубочисткой ковыряю…
Первый ребенок — все стираем, гладим, кипятим! Второй ребенок — стираем, иногда гладим, смотрим чтобы не ел из миски кота! Третий ребенок — если ребенок поел из миски кота, то это проблемы кота!)
Кстати насчёт расстройства девушка права — ещё и на фоне скачущих гормонов)) послеродовой депрессии и пр — поберегите себя!)) малышу нужна здоровая мама))
Кстати насчёт протирки рук после ручек и ножек — скоро она ножки в рот потянет: а это важный этап развития)) да и все время не уследишь ведь ..
Ну пока руки только тянет. Но ее руки я с мылом не намываю. Только после посещения поликлиники
Вам бы пустырника попить)) а то нервоз такой)) но пожалуй это лучшая вариация — вы ведь могли вместо постоянных мыслей о микробах стать например истеричкой или злыдней раздражительной))) у всех по разному — у вас хотя бы безобидный гон)))
Одно другому не мешает???
? извините но по моему вы бредите
После того как мы с улицы принесли ротовирус татский с маленьким им заболели — я теперь такая же. Антибактериальные салфетки или гель вам в помощь
Ты сдала анализ на стафилококк
Стафилококк живет у всех, просто развивается на фоне каких-то причин. Не обязательно вести грязный образ жизни, чтоб стафилококк начал размножаться. Иногда достаточно просто сильно понервничать. Или переохладиться. Или можно привезти его из самого роддома
Нет. Копрограмму только тогда сдавали и всё. Как он называется хоть?
Сдай анализ на дисбактериоз и если у вас что-то есть там покажет.Мы же так нашли
Это так послеродовая депрессия проявляется-) мне кажется, если я не буду кормить малышку грудью, то какая ж с меня мать. Но я это поняла и проще теперь отношусь к этому. Знакомой все время казалось, что с ребенком что-то не то и по нескольку раз в месяц возила в больницу. А вообще я тожемзаморачивалась насчет чистоты и стерильности. Но подруга все шутит, больше грязи — шире морда. Тоже стала проще относиться
Мне кажется у меня не все так плохо? Я выше писала, что нет идеального порядка круглосуточно, но некоторые моменты меня напрягают)
Вы немного притормозите, так может и психическое расстройство начаться, я не в стёб говорю, а серьезно, обсессивно-компульсивное кажется. Ребенка не нужно растить в стерильности, да, надо соблюдать гигиену в плане мытья рук после улицы, перед едой, после туалета, после смены памперса от того, что вы трогаете ножки, ничего не будет, в рот лезть не стоит руками после какашек, а в остальном не переживайте)))) чем чаще организм сталкивается с микроорганизмами, тем быстрее формируется иммунитет)) понятно, что в рамках разумного — в грязи валять ребенка не обязательно ?
Ну я так и мою) Спасибо)
Тут просто одна девушка была, у нее со временем реально маразм начался до абсурда...
Ох, надеюсь минует
Минует))) сначала все всё кипятят, гладят, дезинфицируют, потом отпускает))) особенно когда ребенок ползает и в один прекрасный день ты отвернулась, а он уже облизывает обувь?
Кошмар? У нас коляска в коридоре стоит на клеенке. Я уже думаю, что мы будем делать, когда дочь поползет
Я колеса мыла и чехлы надевала, но почему-то именно в тот день, когда я собиралась сделать это не сразу, а вечером, дочка облизала колесо ?
Чехлы не одеваются почему-то. У вас поворотные колеса? Меня бы инфаркт шандарахнул, наверное. Но при всем при этом я своих кошек в нос целовала раньше))))))
Да, мне чехлы подружка сшила, магазинные тоже не подходили, я кота тоже везде целовала, сейчас как-то фу))
Колёса откручивать чтоб не облизала ))))
Ну да, это легко делается, кстати) Спасибо)))
Моя бабушка)) вообще есть важное правило — чем больше стерильности — тем меньше иммунитет впоследствии!)) когда ребёнок начнёт ползать — вы физически не сможете все в квартире протереть продезинфецировать каждый уголочек))) я не говорю что надо ребёнка грязью мазать, просто все хорошо в меру))) но вам конечно виднее)))
Я понимаю, но меня это беспокоит)
Согласна по всем пунктам.
Поддерживаю! У нашего поколения очень ослаб иммунитет. Например, раньше крысы разносили заболевания и многие переболев приобретали в дальнейшем иммунитет. Многие врачи даже считаю, что полезно переболеть кишечной инфекцией хотя бы раз в жизни. Но ты не подумай, я тоже мою руки и убираюсь в квартире)) просто информация для размышления))
Нет. Я вообще проще к этому отношусь. Конечно, мою руки, игрушки раз в неделю обязательно. Но не фанатично ?
Некоторые и игрушки не моют и не стирают))
Ага, моя невестка никогда их не стирает и не моет. А вот сестра намывает?
Телефон и пульт, ручки дверей всегда протираю антиьактериалтными салфетками. И руки тоже, если не могу помыть.
Спасибо!