Я мою руки 350 раз в день. У меня даже мелькают мысли, что этого недостаточно. Например, я меняю подгузник ночью. Я же не понесу спящего ребенка в ванну. Протираю салфетками. Немытыми после этого руками надеваю новый подгузник. То есть в процессе трогаю еще и ноги. Ещё переживаю за мобильный. Руки-то моются после похода на улицу, а его ничем не обрабатывают. Но после каждого использования телефона я же не бегу мыть руки… А этими же рукам я даю ребенку грудь. Есть ещё такие же параноики как я?
Дезинфекция
Комментарии
Актуальные посты
Перебор с чистотой-это тоже плохо! С рождения месяц кипятили все, потом перестали, просто мыли под горячей водой с детским средством для мытья посуды с серебром… сейчас уже ползает за котом, иногда жует его хвост?конечно, я мою игрушки и руки ее после пола! Нам даже врач сказал особо не заморачиваться, иначе иммунитета не будет.
Не поняла, вам нужно помыть руки после ног ребенка? Вы же попку притираете салфеткой, а не голой рукой? ? а дома у вас стерильно? обсессивно-компульсивное расстройство может подойти под описание, но я не врач, не утверждаю. Если вам это жить не мешает то мойте руки на здоровье ?
А как понять не мешает?) У меня руки уже высохли от мыла
Ну в смысле нет ощущения недоделанности если все же не помыть, можете есть и спать, а не думать об этом постоянно. Погуглите этот синдром о котором я написала.
Конечно могу. Я в других комментариях писала, что у меня нет идеального порядка, поля по 10 раз в день не мою, в кипячёной воде ребенка не купаю и т.д. и т.п. Но вот то про руки и телефон пунктик
Нам на курсах рассказывали, что в Щвеции при рождении, в палату к роженице заселяют всю Ее семью, мужа, всех детей. Специально, чтобы ребёнок получил разнообразные бактерии. И это якобы влияет на здоровье и иммунитет малыша. Я, конечно, послушала, но не знаю как буду себя вести, так как руки по 350 раз я мою УЖЕ ))))))
Тоже так заморачиваюсь иногда
Ты мне напомнила сюжет из передачи я стесняюсь своего тела. Там девушка просто пипец как часто руки мыла. На руках коже пипец пришёл от этого
Да, моей тоже пришел)
Её там психологи лечили, так, что мать, хватит заморачиваться? когда поползет, точно опробует микробчиков на вкус? мы прям бежим к колесам от коляски, лотку кошачьему и всему такому. Только успеваем
Ты знаешь, у нас она на балконе, но когда открывается он, то сын бежит со скоростью света туда, пока я что-то делаю, он прёт как танк к колесам. Либо когда гулять собираемся и я её выношу собирать ?
))))))))) Какой молодец. А ведь всего 8 месяцев. Соня тоже как танк прёт, если чего-то хочет? Знаю чего ждать теперь
Я дурында не купила чехлы на колеса. Надо пойти взять, а то эта любовь сильная? а ещё кстати корм кошачий ван лав ?? ухватит кусочек и убегает, лишь бы не вытащили со рта. Мы ползаем с 5.5 и все время как танк, будь готова ?
А я купила, но они не налезают на передние колеса)))
Пакеты ?
Ой я мыла дома полы с доместосом ежедневно, игрушки раз в три дня мыла все, влажная уборка ежедневно, в воду опять же доместоса немного и тряпочку для пыли в этой воде, стерилизовала все бутылочки и прочее, остановился этот моразм когда ребенок начала ползать и облизала пару раз колеса от коляски?да уследить на 100% нереально… жива здорова))))
Ттт)
Брызгаю спрей антибактериальный. Тоже загоняюсь насчёт чистоты и дома всех гонЯю с мытьём рук. И ребёнка моего прошу чтобы не целовали… ?
Ну мы только с мужем целуем ее. Больше никто слава Богу)
Мы просто с мужа родителями живём )) мужу разрешаю и то, через кофту или там где он не достанет особо до себя ) руки целовать — вообще табу, потому что сын сразу их в рот тянет?
ООО ты такая же как я ???только я ещё хуже — я мою ночью ***
Да ты что, если я ее разбужу, это на 1,5 часа потом разговоров)))
??♀️?
А как дальше, откуда потом иммунитет будет у ребёнка на все эти бактерии? По-моему ты заморочилась по этому поводу)
Салфетки это вредно если много.
Телефон протираю спиртом периодически, рассадник микробов. Но вообще на днях смотрела передачу, где говорили, что у родителей- чистюль у ребёнка не работает иммунитет, ну не встречается он с достаточным количеством микроорганизмом и не тренируется.
Ну эт слишком конечно)) Обязательно после улицы, туалета, уборки или взаимодействия с бытовой химией. А так да, правильно девочки говорят, стерильность здоровья не прибавит. А уж когда поползёт ? У меня аж сердце ёкнуло, когда я увидела, что она пол облизала… Но что поделать)))
Не, я мою, когда с улицы приходим, когда в туалет схожу, посуду помою, вынесу мусор. Мне кажется, ты слишком паришься по этому поводу
Да ты маньячка, мать) ? иммунитет тренеруй у дочки и не парься. Моя сейчас уже пол лижет и иногда находит игрушки ? собаки)) ?
Ой, через 2-3 месяца тебе на это будет наплевать ?? когда Соня начнет лизать все до чего язык дотянется ???