Место для колясок у детского сада. Сегодня подруга мне рассказала, что возит ребенка на коляске в сад, на автобусе, Потом идет в детскую поликлинику, оставляет коляску там, потом на весь день свободна. Детский сад находится на первом этаже жилого дома, мест для колясок- самокатов немного и все на улице. На случай дождя, снега или просто холода коляску бесполезно оставлять. Проще сразу выкинуть. Я в легком шоке, нам в этом саду дали место на полный день. Моему 2,8, ее дочери 2,10, сад очень далеко, без коляски не доехать. 7 остановок на автобусе, а до остановки еще дойти надо.
Интересные разделы сообщества
Выбор товаров для детей
Мы растем и развиваемся
Тяжело быть малышом
От памперса к горшку
Гигиена и уход
Кроватки, матрасы и постельное белье
Детский транспорт: коляски, каталки, ходунки, велосипеды
Стульчики и аксессуары для кормления
Детская комната
Одежда и обувь
Игры и развлечения
Для ванны и купания
Автокресло
Учимся материнству
У нас только пойдет в садик летом, но ближайшие сады только с 3 лет (я себе такого позволить не могу), а те, куда берут с 2, на расстоянии примерно 3-4 остановок и пешком еще мин 15.Хорошо, что подняли эту тему, буду смотреть, как в этих садах с колясочными.Нашей год и 1 мес, только недавно ходить научилась, но ходит очень неуверенно, а в обуви-вообще шаг-два.
Важнее выбрать хорошего воспитателя, это 99%
Будем искать, но у нас выбор очень ограниченный.Сады переполнены
Не поняла. Проблема в том что на улице оставлять? Накидывайте чехол или полиэтилен и все
у нас тоже под открытым небом место стоянка для детского транспорта. можно накрыть дождевиком. зимой — санки. мы с 1,6 ходим в сад — ногами или на самокате когда нет снега
Прикупила бы простейшую трость только для передвижения и в сложенном виде оставляла бы у сада.
Впереди зима, морозы...
Я боюсь, утром трость сложишь, а вечером не разложишь- примерзнет
Да, примерзнуть может. Неужели там никакого предбанника нет? И в раздевалку нельзя поставить? Жесть однако.
Или дождевиком коляску накрывать.
Вообще ничего нет, очень неудачная планировка. Площадка там вообще-как в тюрьме, часть двора этого жилого дома отделили сеткой и повесили замок, гуляй не хочу
А если трость складывается, то может можно в раздевалке группы ставить у шкафчиков в уголочек?
Так вот, Не разрешают! Отправляют всех на улицу
Там в раздевалке и места особо нет, 2х2 и шкафчики по периметру
Жесть… Зачем соглашались на этот садик?.. ? Попробуйте дождевик тогда. К весне и ножками уже выходить сможет.
У нас обычный сад был в отдельном здании и там не было места для колясок. Кому надо, оставляли на улице,
На транспорте с коляской тяжело чем без нее. Я старшую с 1,6 в сад водила, коляску снаружи оставляла, ничего не на выброс, отличная коляска. Попробуйте и так и так, если без коляски не получится, можно купить какую не жалко трость. Хотя в 2,8 уже можно без коляски, я тоже думала, старшая в 2,6 еще ездить захочет, а она за пару недель привыкла ножками топать и не убегать
Девочки, я рада, если вы живете рядом с остановками и сады у вас прямо там, а нам не пройти- не проехать, без коляски никак.
Может, санки? Они не так портятся от всяких непогод и места не так много занимают. А вообще подруга нашла не плохой вариант. Делайте так же.
У нас в саду не было места для колясок и санок (да и сейчас у дочки в саду нет, сады на первом этаже), и родители либо домой заходили и заносили, либо на машине приезжали.
Ну когда машина есть, никаких колясок не надо, это понятно. Но не у всех же есть личный транспорт
Отвозите тоже к поликлинике. Если есть площадка с верандой, спросите, может, можно на веранде оставлять.
Веранды нет, площадка-тоже одно название, часть внутреннего двора этого жилого дома отгорожено забором, на котором висит замок. Ужасно неудачный садик внешне, это ужас
Вообще это беда садиков на первых этажах, потому что эти предбанники пристроенные к выходам и всякие такие пристройки тоже занимать нельзя, ничего там оставлять нельзя. У нас садик пожарники проверяли, воспитатели заранее всем сказали, чтобы в этот день ни одной коляски и санок не стояло.
с коляской в автобус?? вообще ребенок в три года уже умеет и может ходить пешком. не очень быстро, но ничего — привыкнете.
Может, в Тамбове неудобно с коляской в автобус, а в Москве очень удобно.
В Москве норм общественный транспорт, мы с рождения до поликлиники на трамвае/троллейбусе ездим)) а так да, в 3 года в коляске для меня дико (ну если это не ОСОБЕННЫЙ ребенок...)
Да ну ладно вам, дети все равно медленно ходят, а когда тебе срочно нужно на работу, эта медлительность раздражает. Поэтому проще домчать в коляске, чтоб без лишних рассусоливаний. На первых порах поход в сад все равно ж как прогулка будет восприниматься ребенком.
Мне проще не бежать, а выйти заранее ;)
Согласна :)) Ну кто ж знает, какие бывают обстоятельства...
Обстоятельства в этом деле никакие, выходить заранее и жить спокойно: не ребенка не тащить, ни самой бежать, ни за коляску переживать)
Автобус ходит по расписанию раз в полчаса.
Кстати, об особенных детях-есть один мальчик, 2 месяца назад сам ножками пошел. Если уж мы по горам-по долам никак, то его только на руках, его мама долго не выдержит. И им что делать? Это еще счастье, что поликлиника рядом
Это ж отлично, всегда знаете когда выйти надо. Мы до сада тоже на автобусе + пешком, дико неудобно… Сад хоть и в своём здании, но колясочной нет, все оставляют коляски/санки/самокаты на улице под навесом, даде пристегнуть некуда
В этом и дело, что там нет навесов никаких
Берите трость б/у, чехол или пробовать говорить с няней/охранником что б где то внутри трость класть в сложенном виде… по идее должны на встречу пойти
Нет, заведующая не разрешает никаких колясок в саду. Иначе и не было бы вопросов таких
У меня всегда коляска на холоде в машине. Так как лифта нет, не вижу проблемы
Так в машине она защищена от дождя и снега и от воровства- а тут прямо на улице, без крыши
так на автобусе как раз с коляской неудобно тем более в час пик… Очень далеко от остановки до сада? Если до 1 км то к 3 годам дети нормально это расстояние проходят) если больше, то можно например, метров 200 нести на руках, потом идет сам, и так чередовать. Нам до сада 800 метров, ходит с 1 г.11 мес.сам
Все дети разные
Ваши дети проходят, а наши нет
Не поняла