Одежда для малыша 0-6 месяцев

Что нужно малышу на первые 0-6 месяцев из одежды, если он родится в середине мая? Вообще не знаю, сколько чего надо именно из одежды. Планирую обойтись без пеленок, поэтому интересует опыт тех, кто сразу одевал малыша в бодики и т.д. Я так понимаю, что летом малышу нужно совсем другое, чем  тем, кто родился в холода. Подскажите, сколько чего вам пригодилось и какого размера примерно!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Я в конце мая родила, постоянно использовали бодики с коротким рукавом, очень удобно

Пожаловаться
СчастьеВнутри
Анна 

Скажите, а коляской вы пользовались уже прогулкой осенью-зимой? Или люлькой?

Пожаловаться
Анна
СчастьеВнутри 

Была люлька, а в 4 месяца купили прогулку-книжку, которую можно с рождения, потому что в люльке не хотел кататься вообще

Пожаловаться
Алёна

сложно спланировать какой будет ребенок. Я тоже думала с рождения будет в ползунках и распошонках. Но сложилось по-другому. Нам приходилось три месяца ребенка держать в пленках круглосуточно. Я покупала всего по немногу. А после рождения уже докупали. Сейчас все есть. Даже через интернет выбрать можно и заказать. Единственное пеленок приготовила 13 тонких и 8 теплых.

Пожаловаться
Анна

56 размер буквально первый месяц если доношенный ребенок, мне удобно было бодики и штанишки, несколько распашонок на кнопках, а со второго месяца удобно комбинезоны на кнопках по всей длине или молнии размер 62 примерно до3 х месяцев, кофты отдельно мне неудобно, задираются, с 4х до 6 месяцев размер 68

Пожаловаться
Наталья

Желательно брать одежду на кнопках, чтобы через голову не одевать. Некоторые детки не любят одежду через голову. Да и с непривычки поначалу сложно будет натягивать.

Пожаловаться
Галина

Я брала от 0-3 мес. Рожала в августе, одежды было уйма, но в реале обошлась кастюмами из роддома, сарафанчик, шт 5 бодиков, пару песочников, одни шорты под памперсы, футболочка, 2 распашенок, но стирала каждый день. Пеленками не пользовалась вообще

Пожаловаться
Галина

Боди с коротким рукавом, боди с длинным, слипы тонкие хб. У нас было холодно в мае, поэтому нам и комбез пригодился на тонком синтепоне, и плотный хб комбезик был. Размеры берите совсем немного 56, 62,68 есть боди маечки. Носочки хб, тоненькие,
Пеленки нужны, даже если не будете пеленать, в коляску, в кроватку, положить на кровать, короче без них не обойдется.

Пожаловаться
Лена

Мы апрельские. В мае ходили ещё в тёплой весенней одежде. 56й размер по минимуму, только в роддом в основном. Если ребёнок не миниатюрный. 62й размер оптимальнее всего. На лето у нас были бодики, маечки с трусиками-шортиками.

Пожаловаться
Виктория

А я старалась многого не покупать, т.к. предполагалось, что дочка крупненькая будет, но и в великоватую одежду одевать не хотелось. Так и получилось, что половина детских вещей в РД были малы уже. Принесли мне ребёнка в реанимацию(после кс), а у неё шапочка на полголовы)

Пожаловаться
Виктория Воеводская

Я список составляла, кучи видео в ютюбе смотрю и выписываю. Потом корректирую на своё усмотрение.

Пожаловаться
СчастьеВнутри
Виктория Воеводская 

так тоже смотрю, читаю, и анализирую))) Список немного позже будет...

Пожаловаться
Puрsiк
56 комплектов 7 хотя бы. Быстро дети пачкаются — то срыгнул, то пупок, то просто пот, то подгузник мама криво одела и он протек? Да и вообще после купания мы каждый день новую одежку одеваем. 62 можно побольше. Мы из 56 выросли в 1,5 месяца, из 62 в 3). Но распашонки и ползунки можно побольше поносить, чем человечки))) Очень удобно, когда царапки сразу вшитые. На сон удобно бодик или распашонку, чтобы подгузник легче менять было ночью. Ещё спальник удобно, вместо одеяла. По одному человеку флисовому или велюровому надо каждого размера. Ну и комбез вам демисезонный надо на весну)
Пожаловаться
МамаВквадрате

Размер 62, 68, 74, боди с коротким и длинным рукавом, ползунки, полукомбинезоны, носочки, чепчики -шапочки, человечки потеплее на прохладу.

Пожаловаться
Katia

Наш родился 22мая, я покупала пеленки — укрыть иногда летом (если пледом жарко), в поликлинику пойти, первые пару недель иногда заворачивала на ночь. Одну теплую брала, одну тонкую и где-то 3 трикотажных. Из одежды — в основном слипы надевали (где-то 5шт), самое удобное, в сильную жару — бодики (шт 4), ползунки. Еще покупала кофточку сверху надевать, один теплый комбез был (летом и прохладно бывает), чепчики (3шт), носочки, царапки. Точное количество уже не помню))) иногда в одном памперсе лежал в жару

Пожаловаться
Татьяна

Да и берите на 56 поменьше, потому что он будет ещё спать в основном, 62,68 берите побольше вещей, там в 3-4 месяца они начинают крутится и постоянно срыгивают, менять приходится.

Пожаловаться
Татьяна

Первого рожала в начале июня. Не пеленала, но пеленки все равно пригодились 5 фланелевых и 5 ситцевых ( в больничку взять, в коляску подстелить или прикрыть в жару) на первые 2 месяца одежды много покупать не стоит ( невероятно быстро растёт), нам отдавали знакомые, но скажу так 2-3 бодика с коротким рукавом + ползунки, 2-3 с длинным, пару «человечков», ну 1 утеплённый комбезик Погода сами знаете не предсказуема, чепчики 3-4 шт

Пожаловаться
Эля

Без пелёнок не обойдётесь) Правда они понадобятся не для пеленания, а чтобы ребёнка положить, укрыть, после ванны донести (полотенце будет неудобно и велико). В общем пелёнок штук 5 минимум берите) А из одежды — они очень быстро растут, поэтому возьмите по 2 шт слипы, боди, носочки, шапочку тоненькую для улицы

Пожаловаться
СчастьеВнутри
Эля 

пеленки есть просто, а вот одежду вообще не ориентируюсь...

Показать ещё
Актуальные посты