Что нужно малышу на первые 0-6 месяцев из одежды, если он родится в середине мая? Вообще не знаю, сколько чего надо именно из одежды. Планирую обойтись без пеленок, поэтому интересует опыт тех, кто сразу одевал малыша в бодики и т.д. Я так понимаю, что летом малышу нужно совсем другое, чем тем, кто родился в холода. Подскажите, сколько чего вам пригодилось и какого размера примерно!
Одежда для малыша 0-6 месяцев
Интересные разделы сообщества
Выбор товаров для детей
Мы растем и развиваемся
Тяжело быть малышом
От памперса к горшку
Гигиена и уход
Кроватки, матрасы и постельное белье
Детский транспорт: коляски, каталки, ходунки, велосипеды
Стульчики и аксессуары для кормления
Детская комната
Одежда и обувь
Игры и развлечения
Для ванны и купания
Автокресло
Учимся материнству
Комментарии
Актуальные посты
Я в конце мая родила, постоянно использовали бодики с коротким рукавом, очень удобно
Скажите, а коляской вы пользовались уже прогулкой осенью-зимой? Или люлькой?
Была люлька, а в 4 месяца купили прогулку-книжку, которую можно с рождения, потому что в люльке не хотел кататься вообще
сложно спланировать какой будет ребенок. Я тоже думала с рождения будет в ползунках и распошонках. Но сложилось по-другому. Нам приходилось три месяца ребенка держать в пленках круглосуточно. Я покупала всего по немногу. А после рождения уже докупали. Сейчас все есть. Даже через интернет выбрать можно и заказать. Единственное пеленок приготовила 13 тонких и 8 теплых.
56 размер буквально первый месяц если доношенный ребенок, мне удобно было бодики и штанишки, несколько распашонок на кнопках, а со второго месяца удобно комбинезоны на кнопках по всей длине или молнии размер 62 примерно до3 х месяцев, кофты отдельно мне неудобно, задираются, с 4х до 6 месяцев размер 68
Желательно брать одежду на кнопках, чтобы через голову не одевать. Некоторые детки не любят одежду через голову. Да и с непривычки поначалу сложно будет натягивать.
Я брала от 0-3 мес. Рожала в августе, одежды было уйма, но в реале обошлась кастюмами из роддома, сарафанчик, шт 5 бодиков, пару песочников, одни шорты под памперсы, футболочка, 2 распашенок, но стирала каждый день. Пеленками не пользовалась вообще
Боди с коротким рукавом, боди с длинным, слипы тонкие хб. У нас было холодно в мае, поэтому нам и комбез пригодился на тонком синтепоне, и плотный хб комбезик был. Размеры берите совсем немного 56, 62,68 есть боди маечки. Носочки хб, тоненькие,
Пеленки нужны, даже если не будете пеленать, в коляску, в кроватку, положить на кровать, короче без них не обойдется.
Мы апрельские. В мае ходили ещё в тёплой весенней одежде. 56й размер по минимуму, только в роддом в основном. Если ребёнок не миниатюрный. 62й размер оптимальнее всего. На лето у нас были бодики, маечки с трусиками-шортиками.
А я старалась многого не покупать, т.к. предполагалось, что дочка крупненькая будет, но и в великоватую одежду одевать не хотелось. Так и получилось, что половина детских вещей в РД были малы уже. Принесли мне ребёнка в реанимацию(после кс), а у неё шапочка на полголовы)
Я список составляла, кучи видео в ютюбе смотрю и выписываю. Потом корректирую на своё усмотрение.
так тоже смотрю, читаю, и анализирую))) Список немного позже будет...
Размер 62, 68, 74, боди с коротким и длинным рукавом, ползунки, полукомбинезоны, носочки, чепчики -шапочки, человечки потеплее на прохладу.
Наш родился 22мая, я покупала пеленки — укрыть иногда летом (если пледом жарко), в поликлинику пойти, первые пару недель иногда заворачивала на ночь. Одну теплую брала, одну тонкую и где-то 3 трикотажных. Из одежды — в основном слипы надевали (где-то 5шт), самое удобное, в сильную жару — бодики (шт 4), ползунки. Еще покупала кофточку сверху надевать, один теплый комбез был (летом и прохладно бывает), чепчики (3шт), носочки, царапки. Точное количество уже не помню))) иногда в одном памперсе лежал в жару
Да и берите на 56 поменьше, потому что он будет ещё спать в основном, 62,68 берите побольше вещей, там в 3-4 месяца они начинают крутится и постоянно срыгивают, менять приходится.
Первого рожала в начале июня. Не пеленала, но пеленки все равно пригодились 5 фланелевых и 5 ситцевых ( в больничку взять, в коляску подстелить или прикрыть в жару) на первые 2 месяца одежды много покупать не стоит ( невероятно быстро растёт), нам отдавали знакомые, но скажу так 2-3 бодика с коротким рукавом + ползунки, 2-3 с длинным, пару «человечков», ну 1 утеплённый комбезик Погода сами знаете не предсказуема, чепчики 3-4 шт
Без пелёнок не обойдётесь) Правда они понадобятся не для пеленания, а чтобы ребёнка положить, укрыть, после ванны донести (полотенце будет неудобно и велико). В общем пелёнок штук 5 минимум берите) А из одежды — они очень быстро растут, поэтому возьмите по 2 шт слипы, боди, носочки, шапочку тоненькую для улицы
пеленки есть просто, а вот одежду вообще не ориентируюсь...