Мамочки маленьких девочек, расскажите, пожалуйста, как вы проводите гигиену девочки? Просто подмывание писю водой/мылом и все? Или вытираете внутри скопившуюся грязь, мажете половые губы маслом? Спасибо!!!
Интимная гигиена днвочки
Интересные разделы сообщества
Выбор товаров для детей
Мы растем и развиваемся
Тяжело быть малышом
От памперса к горшку
Гигиена и уход
Кроватки, матрасы и постельное белье
Детский транспорт: коляски, каталки, ходунки, велосипеды
Стульчики и аксессуары для кормления
Детская комната
Одежда и обувь
Игры и развлечения
Для ванны и купания
Автокресло
Учимся материнству
Комментарии
Актуальные посты
Мылом не мойте ни в коем случае, нарушаете микрофлору. Палочками кавырять не нужно. Вечером или утром я смазывала и по сей день смазываю прокипяченым оливковым маслом, ватку обмакиваете и прямо под губками смазываете, это стирильно, смазка со временем вымоется, не пытайтесь ее удалить за несколько дней, навредите. После каждых испражнений проверяйте писюньку, туда каки попадают, тоже убирайте их ваткой с оливк. маслом.
Подмываю при каждой смене подгузника. Смегму убираю мирамистин и ватный диск.
Туда не лезу, подмываю рукой, иногда под струю воды подставляю, плюс использую пенку для подмывания
Просто водичкой мыла, каки ватной палочкой аккуратно с маслом убирала. Вообще нам гинеколог советовала при обработке открывать малые половые губы во избежании сращения (синехии).
Когды были как вы — подмывала каждый раз после того как покакает, боялась что инфекцию занесет. Подмывала просто водой. Налет убирала ватной палочкой, вычищала до последнего, у нас его почему то много было после родов. Ни чем не мазала. Когда только краснота появлялась — бепантен. После воды — вытирала на сухо прямо, чтобы потом не краснело
Нам запретили мылом мыть. Первые дни после роддома вытирала ватной палочкой мокрой, т.к. был налет. Потом просто водой подмывала. И всегда надо проверять не осталось ли там чего. Не дай бог ? попадут, инфекцию занесут. И я всегда синехий боялась, поэтому проверяю))
Вытирала редко, не постоянно
Мылом редко мыла, раза 2 в неделю
Половые губы ничем не мазала, кроме бепантена. Но его из за того, что краснели
В вашем возрасте просто водой.маслом не мазала ничего. Можно гелем для подмывания мое солнышко пользоваться
Сейчас просто подмываю, после родов там был как белый налет, я аккуратненько ватной палочкой вычищала.