Нам 2 недели, в писюльке белый налёт, т.е. между губками, как его удалять и стоит ли? Вымывается он с трудом, даже после ванны.
Нам 2 недели, в писюльке белый налёт, т.е. между губками, как его удалять и стоит ли? Вымывается он с трудом, даже после ванны.
Ватным диском с фурацилином, не трите сильно. А медсестра к вам, что не приходит. Вы ей покажите и скажите, она уж точно вам скажет. Нам так говорили делать. Сразу все не вымоется, со временем.
Берете 2 ватных диска, смачиваете в простерилизованном вазелиновом или детском масле( например, веледа), и ипротираете с каждой стороны отдельным диском .
Ничего не трогать, само пройдёт!
Не трогать! Нам в роддоме сказали. Со временем и так смоется. Мыть только сверху. Между губ не лазить.
Спросила у своего педиатра, посоветовала убирать аккуратно после купания ватным диском, смоченным в кипячёной воде, но только слегка, сильно не надо намывать
Не надо ничего удалять! И лазить туда ни пальцами, ни еще чем либо… Это естественные выделения, смоются сами по мере купания, я в роддоме спрашивала.
Мне врач сказала не трогать ничего, а то половые губы срастутся, а Медсестра говорила, что нужно удалять, а то анализ мочи плохой будет. Я не трогала и анализ хороший, и сейчас никаких проблем
Да и хорошо ничего делать не надо и не буду)
У нас тоже так было, я аккуратно купая промывала и потом он ушёл )
Это естественный секрет, он сам пройдет. Маслом только протирай иногда и всё, а прям вытирать и вымывать не надо, во всяком случае мне так говорили 3 педиатра. Но при этом надо водой подмывать надо обязательно каждый день, ну это как и любых девочек, девушек и женщин)
Спасибо, поняла)
А что за масло, прям между губками мазать, детский жирный крем пойдет?
Кремом точно не надо. Микрофлору нарушите еще
Масло вазелиновое можно или растительное прокипяченое
Не надо между губками ничего мазать! И подмывать только снаружи.
у нас тоже был налет, я даже к гинекологу носила малышку, она посмотрела, сказала что все нормально, вытирать один раз в день ватным диском, смоченным в кипяченой водичке и больше туда не лазить! так и делала, через время прошло
Ватной палочкой естественно не нужно лезть!!! А ватным диском обмоченным в кипячённой воде можно/меня так научили делать в платном роддоме где родилась дочь !)
Ясно спасибо
Ватным диском по 3 штучки за раз, смоченным кипяченой водой. За неделю все вымылось
Это остатки внутриутробной смазки, ничего делать не надо, само со временем пройдет. Прост купайте малышку и все.
Хорошо если так) спасибо
Просто мойте как обычно, он сам смоется. Не вздумайте ватной палочкой туда лезть!
Не, палочкой даже в голову не пришло)
У девочек на сколько я знаю у всех есть его нужно вымыть. Он очень сложно высываеться девочки в роддоме мучались
Спасибо, педиатры в роддоме ничего про это не говорили, значит не так страшно, и я забыла спросить.
Да и девочкам тоже не говорили одна спросила просто тогда и сказали что нужно выдать его
Не трогать. Само пройдет.
Хорошо, раз так
☝правильно говорят в вотсап тебе написала