Мамы девочек, вопрос!

Нам 2 недели, в писюльке белый налёт, т.е. между губками, как его удалять и стоит ли? Вымывается он с трудом, даже после ванны.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Ватным диском с фурацилином, не трите сильно. А медсестра к вам, что не приходит. Вы ей покажите и скажите, она уж точно вам скажет. Нам так говорили делать. Сразу все не вымоется, со временем.

Пожаловаться
Izabel

Берете 2 ватных диска, смачиваете в простерилизованном вазелиновом или детском масле( например, веледа), и ипротираете с каждой стороны отдельным диском .

Пожаловаться
Irinaver

Ничего не трогать, само пройдёт!

Пожаловаться
InnA

Не трогать! Нам в роддоме сказали. Со временем и так смоется. Мыть только сверху. Между губ не лазить.

Пожаловаться
Елена

Спросила у своего педиатра, посоветовала убирать аккуратно после купания ватным диском, смоченным в кипячёной воде, но только слегка, сильно не надо намывать

Пожаловаться
Евгения

Не надо ничего удалять! И лазить туда ни пальцами, ни еще чем либо… Это естественные выделения, смоются сами по мере купания, я в роддоме спрашивала.

Пожаловаться

Мне врач сказала не трогать ничего, а то половые губы срастутся, а Медсестра говорила, что нужно удалять, а то анализ мочи плохой будет. Я не трогала и анализ хороший, и сейчас никаких проблем

Пожаловаться
Екатерина
Хххх 

Да и хорошо ничего делать не надо и не буду)

Пожаловаться
Юлия

У нас тоже так было, я аккуратно купая промывала и потом он ушёл )

Пожаловаться
Наташка

Это естественный секрет, он сам пройдет. Маслом только протирай иногда и всё, а прям вытирать и вымывать не надо, во всяком случае мне так говорили 3 педиатра. Но при этом надо водой подмывать надо обязательно каждый день, ну это как и любых девочек, девушек и женщин)

Пожаловаться
Екатерина
Наташка 

Спасибо, поняла)

Пожаловаться
Екатерина
Наташка 

А что за масло, прям между губками мазать, детский жирный крем пойдет?

Пожаловаться
Екатерина 

Кремом точно не надо. Микрофлору нарушите еще

Пожаловаться
Mamamanuni
Екатерина 

Масло вазелиновое можно или растительное прокипяченое

Пожаловаться
Евгения
Екатерина 

Не надо между губками ничего мазать! И подмывать только снаружи.

Пожаловаться
Виктория

у нас тоже был налет, я даже к гинекологу носила малышку, она посмотрела, сказала что все нормально, вытирать один раз в день ватным диском, смоченным в кипяченой водичке и больше туда не лазить! так и делала, через время прошло

Пожаловаться
Эльвина

Ватной палочкой естественно не нужно лезть!!! А ватным диском обмоченным в кипячённой воде можно/меня так научили делать в платном роддоме где родилась дочь !)

Пожаловаться
Екатерина
Эльвина 

Ясно спасибо

Пожаловаться
Эльвина 

Ватным диском по 3 штучки за раз, смоченным кипяченой водой. За неделю все вымылось

Пожаловаться

Это остатки внутриутробной смазки, ничего делать не надо, само со временем пройдет. Прост купайте малышку и все.

Пожаловаться
Екатерина
Елена Овечкина 

Хорошо если так) спасибо

Пожаловаться
LAR

Просто мойте как обычно, он сам смоется. Не вздумайте ватной палочкой туда лезть!

Пожаловаться
Екатерина
LAR 

Не, палочкой даже в голову не пришло)

Пожаловаться
LAR
Екатерина 
Зато многим другим приходит?
Пожаловаться
Elvira Elvira

У девочек на сколько я знаю у всех есть его нужно вымыть. Он очень сложно высываеться девочки в роддоме мучались

Пожаловаться
Екатерина
Elvira Elvira 

Спасибо, педиатры в роддоме ничего про это не говорили, значит не так страшно, и я забыла спросить.

Пожаловаться
Elvira Elvira
Екатерина 

Да и девочкам тоже не говорили одна спросила просто тогда и сказали что нужно выдать его

Пожаловаться
ДАРЬЯ

Не трогать. Само пройдет.

Пожаловаться
Екатерина
ДАРЬЯ 

Хорошо, раз так

Пожаловаться
Женуся
Екатерина 

☝правильно говорят в вотсап тебе написала

Показать ещё