Ну и как мне выяснить на что она вылезла, если я вчера ничего нового не ела? Позавчера пила яблочный сок, вчера допила. Больше никаких нововведений) На лбу пятнышко сегодня появилось, немного шелушилось, но протирала лицо водой и вроде оно только красным осталось
У меня на яблочное пюре сыпануло мелкую ?
Про диету кормящей мамы и ее влияние на молоко:
Про причины атопического дерматита:
Чем больше Вы себя ограничиваете, тем сложнее будет вводить прикорм и тем больше вероятность развития истинной аллергии
Где что пишут) И кому верить непонятно. Но я не скажу, что я сильно себя ограничивая. Единственное, что я считаю прям ограничением, это то, что я овощи и фрукты сырые не ем. Фрукты так вообще никакие( Вы прям всё ели с первых дней?
Я до 4,5 мес сидела на диете из 8 продуктов. То сыпало, то нет. В 4,5 обсыпало с головы до ног. По анализам у ребенка недостаток ферментов, кальция, лакто и бифидобактерий, а возможно и витаминов каких-то. В общем, спасибо маминой диете. Начала есть все сразу. Через пару недель полегче стало. В итоге процесс формирования жкт сильно замедлился и до 8 мес все очень тяжко с прикормом было. Только в 9,5 мес кожа почистилась, когда ввели кисломолочку (на которую нам 4 врача предвещали аллергию) и начала наконец за кожей правильно ухаживать (влажность воздуха 40%, купание в отстоявшейся воде, эмолент после купания и т.д.). Но я прям до конкретного дерматита своей диетой довела ребенка, пока врача адекватного нашли. Тут писала про наш опыт:
Да уж! Что помидоры начинать трескать пока не поздно?)))
По чуть-чуть все нужно кушать. Ребенок получает микродозы + мамины антитела, которые помогают все усвоить. Может немного подсыпать, но это не означает аллергию. Это недостаток ферментов временный. А вырабатываются ферментов только при встрече с продуктом. Прикорм мы тоже так вводили: 1/2, 1, 2, 3. Первую неделю подсыпало немного на каждый продукт, не увеличивала порцию или увеличивала незначительно (в зависимости от степени высыпаний). И на 5-7 день организм принимал новый продукт — сыпь резко уходила. Так до 8 мес. В 8 что-то там дозрело (уже были введены гипоаллергенные овощи по 50 гр и каши по 30-40гр — больше дочь есть отказывалась, я ее настаивала) — резко проснулся аппетит, и новые продукты пошли без сыпи (в т.ч. тыква, овсянка, морковь). Потом на мясо еще немного подсыпало, но также постепенно ввели. Сейчас (год) на общем столе — ест даже свежие помидоры без шкурки, яйцо, огурцы, персики и т.д. только рыбу пока не вводили. Ее боюсь, потому как сама не ем особо, но на следующей неделе начнем
Я, наоборот, рыбу не люблю, а сейчас ем. Может тоже не правильно это. В беременность я рыбу тоже особо не ела)
Вообще рыба должна быть в рационе 1-2 раза в неделю, потому как в ней есть вещества, которых больше нет нигде
у кага пятнышко? У малышки?
Да, но уже вроде нет
Накопительный эффект запросто. Исключи пока сок и посмотри. Ой, как вспомню эти заморочки с гв, так вздрогну) Хотя в этот раз планирую опять пробовать кормить самой.
Я так и не выявила аллерген прям точно. Но больше всего склоняюсь к молочке. Не знаю уж кто и как ест всё подряд и ребёнку ничего. У нас не так. Подсыпает периодически. На разное. Незрелость жкт и недостаток ферментов это. Пройдёт со временем, надеюсь.
Поддерживаю Ирину мне кажется что бить тревогу по каждому пятнышку это перебор. 1 пятно на все тело не аллергия
Спасибо)
Пупс я конечно может хреновая мать но если у ребёнка просто пятно одно то я вообще не парюсь моя вообще до двух месяцев цвела хотя я ничего такого не ела прямо на одном бульоне и сидела
О, цветет она вообще уже сильно. То по одному прыщику было, а сейчас вся в крапинку. Прям интересно когда это кончится) Я на диете так сижу — майонез, кетчуп, овощи и фрукты свежие, булки не ем. Зато зефир, пастилу, батончики мюсли пожалуйста)))
Ну и молодец ? не думаю что надо что-то сразу убирать. Смотри по реакции и вообще я молоко хлёстаю только так с рд если бы на молоко была аллергия она бы давно себя выявила
Крем ф99 полужирный поможет от любых высыпаний, нас спасло.может гель для купания поменяли?
Мы вообще без геля. Просто вода или с ромашкой, чередой
Тогда не переживайте это может быть временным явлением.но крем советую купить, он все кожгые высыпания снимает.и состав хороший витамин ф и омега 3 и 6
В аптеке? Впервые слышу такое название)
Нам аллерголок подсказала я сама не слышала.в аптеке конечно.
У нас вот аллергия на белок коровьего молока как вяснилось… потомучто он сильный аллерген для маленьких таких деток… исключите пока полностью цельное молоко на пару денечком и мучное, что на молоке и слив масло, и посмотрите, если пройдет то на него было, а кислосолочку можно
Творог можно, я так понимаю?
Да можно, так не цельный белок… так явно не проявится
Мучное я и не ем, кстати. Кроме печенья Мария и овсяного. Но везде пишут, что их можно. Ох уж это гв)
А точно ли аллергия? Может укусил кто? У нас при аллергия всё тело покрывалось ?
Если только я во сне)
Ну или комарик ?
У сестры дочь сыпало от любой сладости и самого простого печенья, даже от чая с сахаром. Она бедная ела картошку с мясом и гречку.
Ну я сладкое ем с рождения, вот только сегодня и одно пятнышко вылезло. Думаю за 2 недели пятен было больше. Хотя кто знает
Вам две недели, накопительно же все идет. Мы с рождения на смеси были первая сыпь появилась в 5 мес только аллергия на коровий белок.
А сейчас как с коровьим белком дела?
Даю раз в день только молока и кашу утром, пока не сыпет, не знаю как дальше. Врач сказала что с возрастом проходит, вот наблюдаю.
А кровь не сдавали, когда постарше стали? И выяснили, что аллергия именно по пятнам?
Вот и мы также… только в четыре месяца сыпь появилась… накопилась( вы сейчас на какой смеське?
Ой и не глянула что вы уже большие)) а тогда какую смесь пили до 6 мес?)
Нестожен стала давать после 1,5 лет
Сдавали в 6 месяцев сдавали и в 2 года сдавали
Молоко пьете?
Угу. О нем тоже думала
Сладкого тоже много нельзя. У меня дочку сыпало первый месяц, когда пила соки, так что, вполне возможно, что на него
Ну я его позавчера только и попробовала, но вроде же сразу должно высыпать, а не через день. Нет?
Нет, не факт, может идти накопительный эффект.
Хреново)