Скошенная голова

У Моей малышки скошенная голова, потому что она месяц поворачивала голову чаще на одну сторону чем на другую. И что бы не подкладывали и не переворачивали она возвращала голову на свою любимую сторону! В месяц мы прошли курс массажа и она стала лежать на разных сторонах, но голова то так и осталась скошенной на одну сторону ((( у кого так было и как долго выравнивали и какими способами??

Gigi
016228
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лера Гурова

Такая же фигня. Говорили привычное положение головы, в животе так лежать привыкла. Остеопат в помощь, только хороший ?

Пожаловаться
Марина

Мой тоже все на одну сторону голову держал, занималась с ним, подход к нему только с противоположной стороны, так же всякие погремушки тоже только на ту сторону на которую нужно и под проблемную сторону головы подкладывала валик из гречки.

Пожаловаться
Алена

У нас так тоже сначала было! Посоветовали после каждого кормления перекладывать то на одну сторону, то на другую. Голова выровнилась

Пожаловаться
Gigi
Алена 

Наша на отказ на другую сторону пипец

Пожаловаться
Алена
Gigi 

У нас сначала тоже, ложишь его на бок, а он прям чуть ли голову то не выворачивает. Дали соску, с соской уснул и голову положил как надо

Пожаловаться
Гузелька

Кривой череп исправляет остеопат. Пока не поздно возможно исправить.

Пожаловаться
Liana

Витамин Д ( аквадетрим)4 капли должны были прописать

Пожаловаться
Gigi
Liana 

Витамин д с октября, мы постоянно на солнце и у нас в смеси он

Пожаловаться
Liana
Gigi 

Солнце хорошо??????
У нас в москве его нет(
Обычно всем прописывают его по 2 капли, но у нас после рождения голова немного не ровная, но это сказали от того что последний месяц реьенок лежал головой вниз в животе. Прописали Д по 4 капли, но уже снизили до 2х. Поэтому смотрите сами, вдруг поможет. Нам помогло

Пожаловаться
Gigi
Liana 

Лишним не будет, попробуем! Спасибо ?

Пожаловаться
Тата

Мы не подскажем думаю вам к врачу вначале определить что у вас кривошея или что то еше

Пожаловаться
Gigi
Тата 

Была кривошея, мы ее выровняли массажем, но череп то уже принял неправильную форму

Пожаловаться
Karamelka

Сама голова неправильной формы? Мы к остеопату ходим. Уже 11 месяцев нам, ходим с 4-х. Стало намного лучше.

Пожаловаться
Gigi
Karamelka 

Неправильной формы ага. А что остеопат с вами делает?

Пожаловаться
Karamelka
Gigi 

Что то типо массажа… Давит на определённые точки головы. Процесс идёт, но медленно. Вы главное так не оставляйте… Я уже пол интернета перерыла) не хочу пугать, но из-за этого могут быть и со слухом проблемы (уши на разной плоскости) и со зрением (то же самое, только глаза). Это не чисто эстетический дефект, к сожалению. И это обязательно надо исправлять. Мне врачи в поликлинике в один голос твердили — да все мы не идеальны и т.д. Не слушайте их… Надо найти хорошего специалиста и постараться максимально это исправить. Врачам все равно на наших деток, только нам они нужны. Прежде чем искать остеопата изучите отзывы о нем. Наша вообще с деток деньги не берёт — хороший не значит дорогой.

Пожаловаться
Gigi
Karamelka 

Ну у нас очень хороший массажист, она эту проблему нам тоже прорабатывала и витамин д порекомендовала, сказала, к 3-4 месяцам все выпрямится! У нас не сильно и уши глаза и тд на одном уровне, там на затылке скошенность небольшая