У Моей малышки скошенная голова, потому что она месяц поворачивала голову чаще на одну сторону чем на другую. И что бы не подкладывали и не переворачивали она возвращала голову на свою любимую сторону! В месяц мы прошли курс массажа и она стала лежать на разных сторонах, но голова то так и осталась скошенной на одну сторону ((( у кого так было и как долго выравнивали и какими способами??
Скошенная голова
Интересные разделы сообщества
Выбор товаров для детей
Мы растем и развиваемся
Тяжело быть малышом
От памперса к горшку
Гигиена и уход
Кроватки, матрасы и постельное белье
Детский транспорт: коляски, каталки, ходунки, велосипеды
Стульчики и аксессуары для кормления
Детская комната
Одежда и обувь
Игры и развлечения
Для ванны и купания
Автокресло
Учимся материнству
Комментарии
Актуальные посты
Такая же фигня. Говорили привычное положение головы, в животе так лежать привыкла. Остеопат в помощь, только хороший ?
Мой тоже все на одну сторону голову держал, занималась с ним, подход к нему только с противоположной стороны, так же всякие погремушки тоже только на ту сторону на которую нужно и под проблемную сторону головы подкладывала валик из гречки.
У нас так тоже сначала было! Посоветовали после каждого кормления перекладывать то на одну сторону, то на другую. Голова выровнилась
Наша на отказ на другую сторону пипец
У нас сначала тоже, ложишь его на бок, а он прям чуть ли голову то не выворачивает. Дали соску, с соской уснул и голову положил как надо
Кривой череп исправляет остеопат. Пока не поздно возможно исправить.
Витамин Д ( аквадетрим)4 капли должны были прописать
Витамин д с октября, мы постоянно на солнце и у нас в смеси он
Солнце хорошо??????
У нас в москве его нет(
Обычно всем прописывают его по 2 капли, но у нас после рождения голова немного не ровная, но это сказали от того что последний месяц реьенок лежал головой вниз в животе. Прописали Д по 4 капли, но уже снизили до 2х. Поэтому смотрите сами, вдруг поможет. Нам помогло
Лишним не будет, попробуем! Спасибо ?
Мы не подскажем думаю вам к врачу вначале определить что у вас кривошея или что то еше
Была кривошея, мы ее выровняли массажем, но череп то уже принял неправильную форму
Сама голова неправильной формы? Мы к остеопату ходим. Уже 11 месяцев нам, ходим с 4-х. Стало намного лучше.
Неправильной формы ага. А что остеопат с вами делает?
Что то типо массажа… Давит на определённые точки головы. Процесс идёт, но медленно. Вы главное так не оставляйте… Я уже пол интернета перерыла) не хочу пугать, но из-за этого могут быть и со слухом проблемы (уши на разной плоскости) и со зрением (то же самое, только глаза). Это не чисто эстетический дефект, к сожалению. И это обязательно надо исправлять. Мне врачи в поликлинике в один голос твердили — да все мы не идеальны и т.д. Не слушайте их… Надо найти хорошего специалиста и постараться максимально это исправить. Врачам все равно на наших деток, только нам они нужны. Прежде чем искать остеопата изучите отзывы о нем. Наша вообще с деток деньги не берёт — хороший не значит дорогой.
Ну у нас очень хороший массажист, она эту проблему нам тоже прорабатывала и витамин д порекомендовала, сказала, к 3-4 месяцам все выпрямится! У нас не сильно и уши глаза и тд на одном уровне, там на затылке скошенность небольшая