Переживаю за сыночка

Мой малыш начал чихать и кашлять, причём часто… Может я заразила, не знаю. (на днях я простыла, был насморк и болело горло ). Сейчас ближе к ночи, начал прям хлюпать носом, причём соплей не видно. Т.е. Они может где- то внутри там. Я начала чистить аспиратором, ничего нет… а нос хлюпает. Распереживалась, что может я залила ему там внутри. ( типо носовой проход ) ?! Я ведь в последнее время чистила турундочкой носик и как 2 дня капала гриппферон для профилактики. Там надо по одной капли, а я думаю вдруг ему больше умудрилась капнуть!!! Также капнула аквамарис сегодня днём… короче по — ходу перелечила парня ???? теперь волнуюсь очень. Сейчас кормила, нормально дышит. Нет — нет опять странно. Сопит. Завтра вызываю врача на дом, но подумываю уже и к ЛОРу ехать если что…

Taq
Taq
Нижневартовск
041224
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs
AngelochekАнжелика Konkyrs
Виктория
9 лет

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности и радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша»https://www.baby.ru/community/44165/Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анжелика.

Пожаловаться
Валентина
Валентина
Дашенькп
4 года
Московский

У моего малыша тоже нос хлюпает. Не высасывалось ничего, а сегодня такую соплю длинную вытянула аспиратором… подумала, может просто слабее до этого высасывала. Тоже вот не знаю, что с этим делать. Записалась к ЛОРу… но ближайшая запись только в понедельник(((

Пожаловаться
Taq
Taq
Нижневартовск

Вот и у меня вчера также было, ничего не было. Всю ночь не спала, очень сильно хлюпал. И плакал. Утром думаю, дай ещё попробую. И получилось ) столько соплей, даже не ожидала. Врач капли прописала. Сегодня намного лучше, тьфу — тьфу )

Пожаловаться
Валентина
Валентина
Дашенькп
4 года
Московский
Taq 

Ну вот. А что за капли прописал врач? И что врачи говорят про аспиратор? Надо им пользоваться? Как часто?

Пожаловаться
Taq
Taq
Нижневартовск
Валентина 

Вообще ничего не сказали… а как по — другому, если там полный нос соплей ?ведь по другому их не вытащишь. Капли називин детские и через 5 минут деринат

Пожаловаться
Валентина
Валентина
Дашенькп
4 года
Московский
Taq 

Я просто переживаю не могли ли сопли появиться в принципе от того, что в носик лазить начала… может его вообще не нужно было трогать. Я его периодически чистила аквамарисом и потом козявки палочками с липким слоем вытаскивала.

Пожаловаться
Taq
Taq
Нижневартовск
Валентина 

Я также. Только турундочками

Пожаловаться
Любовь
Любовь
Александра
5 лет
Нижневартовск

У нас был физиологический насморк месяцев до 3. Тоже хрюкал, сопел и кряхтел, а из носа ничего не выходило. А так, кормите грудью, через молочко антитела передаются

Пожаловаться
Taq
Taq
Нижневартовск

Нет нет это другое! Это просто пипец, это реально похоже что он воду туда — сюда гоняет внутри .?

Пожаловаться
Любовь
Любовь
Александра
5 лет
Нижневартовск
Taq 

Слюни малыши ещё не умеют глотать, а в этом возрасте активно развиваются слюнные железы. Да да, похоже на воду туда-сюда)) я первые пару недель промычала нос и пыталась отсасывать, потом плюнула и перестала ребёнка мучать. Само прошло)

Пожаловаться
Любовь
Любовь
Александра
5 лет
Нижневартовск

Промывала нос*

Пожаловаться
Taq
Taq
Нижневартовск
Любовь 

Блин не знаю что делать, как дожить до утра! Вот сейча. Проснулся, так страшно орет, так раньше не плакал никогда

Пожаловаться
Любовь
Любовь
Александра
5 лет
Нижневартовск
Taq 

Я уже несколько раз писала, что до 3 мес вспоминаю с ужасом время. Каждый "не такой" вздох малыша наводил панику в моей голове. Мой ещё и всхлипывал во сне, спал плохо, много чего было… Нанервничалвсь я конечно тогда..

Пожаловаться
Taq
Taq
Нижневартовск
Любовь 

Как я понимаю ?

Пожаловаться
Любовь
Любовь
Александра
5 лет
Нижневартовск
Taq 

Кстати, ребёнок ещё и ваше состояние чувствует ведь. Ваша паника может ему передаваться. Так что лучше немного расслабиться…

Пожаловаться
Тата
Тата
Кемерово

Педиатора достаточно. Она определит вирусное у вас или физиологический насморк(как раз в вашем возрасте появляется)

Пожаловаться
Галка
Галка

И у нас та же ерунда (((

Пожаловаться
Taq
Taq
Нижневартовск

Я поседею скоро .., врачу не говорили?

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Алтайский
Taq 

У меня каждую ночь хлюпает у неё там.И по утрам.Патом всё само собой проходит.Сначала напугалась, патом где то прочитала что так и должно быть.

Пожаловаться
Taq
Taq
Нижневартовск
Светлана 

Это сопли у нас. Только утром смогла высосать !!

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Алтайский
Taq 

Врача вызвали?

Пожаловаться
Taq
Taq
Нижневартовск
Светлана 

Конечно

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Алтайский
Taq 

Ну напишите патом что скажет.

Пожаловаться
Taq
Taq
Нижневартовск
Светлана 

Хорошо. Сами ждём с утра☹️

Пожаловаться
Taq
Taq
Нижневартовск
Светлана 

Пришла. Сказала горло нормальное, кашлеет наверное из- за соплей.назначила капли, травку

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Алтайский
Taq 

Понятно.Ну давайте лечитесь, не болейте.)Выздоравливайте.

Пожаловаться
Taq
Taq
Нижневартовск
Светлана 

Спасибо ?

Пожаловаться
Mamimi
Mamimi
Алиса
5 лет
Киров

Надо сразу врача вызывать, а не самолечением заниматься. Ребенку месяц всего.

Пожаловаться
Taq
Taq
Нижневартовск

Самолечением ?

Пожаловаться
Mamimi
Mamimi
Алиса
5 лет
Киров
Taq 

У вас было написано что вы капали гриппферон, надо было по 1 капле, а вы побольше решили капнуть… А так же аквамарис сегодня днем покапали

Пожаловаться
Taq
Taq
Нижневартовск
Mamimi 

Вы читать умеете? Я написала, что не я по своему желанию капнула. Мне так кажется. Так как носик толстый и не черта не видно там. Это только мысли, не факт. Насчёт гриппферона, все кто болеет им пользуется и даже для профилактики. А вы видите в этом что- то страшное! Нет блин буду ждать пока малыш заразится от меня. Насчёт аквамариса, кто вам сказал, что я его от балды капаю?! Вообще — то это всем в роддоме советуют. Ради этого надо с врачом ещё рад советоваться, чтоб закапать в нос физ раствор ?!?

Пожаловаться
Mamimi
Mamimi
Алиса
5 лет
Киров
Taq 

Я вам про аквамарис и не говорю ничего! Я сама ребенку каждое утро нос чищу им. А про фероны я вам советую почитать прежде чем капать месячному ребенку. Если у вас есть подозрения что ребенок приболел, надо вызвать врача. Только после осмотра будет ясно, приболел малыш или нет. Если заболел, то и лечение соответствующее назначит врач. А для профилактики просто так и нечего капать. Одним аквамарисом бы обошлись до прихода педиатра

Пожаловаться
Пелагея
Пелагея
Псков

Когда срыгивает остается молочко в носоглотке, его он и гоняет туда сюда не переживайте у многих так)

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Кемерово

А до какого возраста у них такие проблемы? Моя прям хрюкает из-за молока

Пожаловаться
Пелагея
Пелагея
Псков
Дарья 

У моей и сейчас бывает, но уже очень редко не переживайте, лялечка подрастет и перестанет молоко себе в нос загонять) если соплей нет и отсосать не выходит значит молочко гуляет)

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Кемерово
Пелагея 

Я просто думаю может кормлю не правильно или не удобно, что молоко гуляет там

Пожаловаться
Пелагея
Пелагея
Псков
Дарья 

Не паникуйте, вы мама вы свему малышу грудью и молоком плохо не сделаете, если вам удобно и малышу во время кормления значит все делаете так, пройдет это само, вреда нет никакого)

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Кемерово
Пелагея 

Да я понимаю, что это физиология. Просто очень уж сильно мы хрюкаем)) немного напрягает. Спасибо)

Пожаловаться
Пелагея
Пелагея
Псков
Дарья 

Я тоже паниковала только выписались из рд и вот такой сюрприз, а потом заметила что после кормления и срыгивает появляется такая фигня)

Пожаловаться
Юля
Юля
Москва

Тоже самое. То нормально дышит, то хлюпает. Постоянно переживаю, я так поседею скоро ?

Пожаловаться
Taq
Taq
Нижневартовск

Это про меня!!! В голову всякие мысли лезут!!! Только сегодня был обход врачей. Да чихал, но не так как сегодня в течение дня. И не хлюпал. А сегодня прям страх