Мой малыш начал чихать и кашлять, причём часто… Может я заразила, не знаю. (на днях я простыла, был насморк и болело горло ). Сейчас ближе к ночи, начал прям хлюпать носом, причём соплей не видно. Т.е. Они может где- то внутри там. Я начала чистить аспиратором, ничего нет… а нос хлюпает. Распереживалась, что может я залила ему там внутри. ( типо носовой проход ) ?! Я ведь в последнее время чистила турундочкой носик и как 2 дня капала гриппферон для профилактики. Там надо по одной капли, а я думаю вдруг ему больше умудрилась капнуть!!! Также капнула аквамарис сегодня днём… короче по — ходу перелечила парня ???? теперь волнуюсь очень. Сейчас кормила, нормально дышит. Нет — нет опять странно. Сопит. Завтра вызываю врача на дом, но подумываю уже и к ЛОРу ехать если что…
Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности и радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша»https://www.baby.ru/community/44165/Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анжелика.
У моего малыша тоже нос хлюпает. Не высасывалось ничего, а сегодня такую соплю длинную вытянула аспиратором… подумала, может просто слабее до этого высасывала. Тоже вот не знаю, что с этим делать. Записалась к ЛОРу… но ближайшая запись только в понедельник(((
Вот и у меня вчера также было, ничего не было. Всю ночь не спала, очень сильно хлюпал. И плакал. Утром думаю, дай ещё попробую. И получилось ) столько соплей, даже не ожидала. Врач капли прописала. Сегодня намного лучше, тьфу — тьфу )
Ну вот. А что за капли прописал врач? И что врачи говорят про аспиратор? Надо им пользоваться? Как часто?
Вообще ничего не сказали… а как по — другому, если там полный нос соплей ?ведь по другому их не вытащишь. Капли називин детские и через 5 минут деринат
Я просто переживаю не могли ли сопли появиться в принципе от того, что в носик лазить начала… может его вообще не нужно было трогать. Я его периодически чистила аквамарисом и потом козявки палочками с липким слоем вытаскивала.
Я также. Только турундочками
У нас был физиологический насморк месяцев до 3. Тоже хрюкал, сопел и кряхтел, а из носа ничего не выходило. А так, кормите грудью, через молочко антитела передаются
Нет нет это другое! Это просто пипец, это реально похоже что он воду туда — сюда гоняет внутри .?
Слюни малыши ещё не умеют глотать, а в этом возрасте активно развиваются слюнные железы. Да да, похоже на воду туда-сюда)) я первые пару недель промычала нос и пыталась отсасывать, потом плюнула и перестала ребёнка мучать. Само прошло)
Промывала нос*
Блин не знаю что делать, как дожить до утра! Вот сейча. Проснулся, так страшно орет, так раньше не плакал никогда
Я уже несколько раз писала, что до 3 мес вспоминаю с ужасом время. Каждый "не такой" вздох малыша наводил панику в моей голове. Мой ещё и всхлипывал во сне, спал плохо, много чего было… Нанервничалвсь я конечно тогда..
Как я понимаю ?
Кстати, ребёнок ещё и ваше состояние чувствует ведь. Ваша паника может ему передаваться. Так что лучше немного расслабиться…
Педиатора достаточно. Она определит вирусное у вас или физиологический насморк(как раз в вашем возрасте появляется)
И у нас та же ерунда (((
Я поседею скоро .., врачу не говорили?
У меня каждую ночь хлюпает у неё там.И по утрам.Патом всё само собой проходит.Сначала напугалась, патом где то прочитала что так и должно быть.
Это сопли у нас. Только утром смогла высосать !!
Врача вызвали?
Конечно
Ну напишите патом что скажет.
Хорошо. Сами ждём с утра☹️
Пришла. Сказала горло нормальное, кашлеет наверное из- за соплей.назначила капли, травку
Понятно.Ну давайте лечитесь, не болейте.)Выздоравливайте.
Спасибо ?
Надо сразу врача вызывать, а не самолечением заниматься. Ребенку месяц всего.
Самолечением ?
У вас было написано что вы капали гриппферон, надо было по 1 капле, а вы побольше решили капнуть… А так же аквамарис сегодня днем покапали
Вы читать умеете? Я написала, что не я по своему желанию капнула. Мне так кажется. Так как носик толстый и не черта не видно там. Это только мысли, не факт. Насчёт гриппферона, все кто болеет им пользуется и даже для профилактики. А вы видите в этом что- то страшное! Нет блин буду ждать пока малыш заразится от меня. Насчёт аквамариса, кто вам сказал, что я его от балды капаю?! Вообще — то это всем в роддоме советуют. Ради этого надо с врачом ещё рад советоваться, чтоб закапать в нос физ раствор ?!?
Я вам про аквамарис и не говорю ничего! Я сама ребенку каждое утро нос чищу им. А про фероны я вам советую почитать прежде чем капать месячному ребенку. Если у вас есть подозрения что ребенок приболел, надо вызвать врача. Только после осмотра будет ясно, приболел малыш или нет. Если заболел, то и лечение соответствующее назначит врач. А для профилактики просто так и нечего капать. Одним аквамарисом бы обошлись до прихода педиатра
Когда срыгивает остается молочко в носоглотке, его он и гоняет туда сюда не переживайте у многих так)
А до какого возраста у них такие проблемы? Моя прям хрюкает из-за молока
У моей и сейчас бывает, но уже очень редко не переживайте, лялечка подрастет и перестанет молоко себе в нос загонять) если соплей нет и отсосать не выходит значит молочко гуляет)
Я просто думаю может кормлю не правильно или не удобно, что молоко гуляет там
Не паникуйте, вы мама вы свему малышу грудью и молоком плохо не сделаете, если вам удобно и малышу во время кормления значит все делаете так, пройдет это само, вреда нет никакого)
Да я понимаю, что это физиология. Просто очень уж сильно мы хрюкаем)) немного напрягает. Спасибо)
Я тоже паниковала только выписались из рд и вот такой сюрприз, а потом заметила что после кормления и срыгивает появляется такая фигня)
Тоже самое. То нормально дышит, то хлюпает. Постоянно переживаю, я так поседею скоро ?
Это про меня!!! В голову всякие мысли лезут!!! Только сегодня был обход врачей. Да чихал, но не так как сегодня в течение дня. И не хлюпал. А сегодня прям страх