Я сама аллергиком в детстве была и ребёнка этим наградила. Проявления не такие уж страшные, щеки краснеют и шелушатся. Началось с 3 недели. Пили фенистил последние 6 дней, перед прививкой надо было, лицо гораздо чище стало, но по анализам крови особых улучшений нет. Педиатр говорит, что вероятнее всего на пищевой продукт, так как в плане бытовом ничего не менялось. Сама питаюсь просто блин как святая, даже жёстче, чем требуется при гв (хочется уже застрелиться????). Поделитесь опытом, может кому то удалось вычислить на какой продукт аллергическая реакция и каким путём? Что сначала исключить лучше?
если на гв — садитесь на гречку и вареную говядину, чай без сахара (все!), и далее не более 1 продукта в 3 дня у себя вводите, так и вычислите. хотя у моей знакомой, ребенок на все давал реакцию, пока год не исполнился, она тогда вполовину уменьшилась :). если ив — менять смесь. но есть еще вариант, что у ребенка аллергия на гниение листьев осеннее (есть и такое, у сына в аллергопробе проверяли), тогда ограждение от прогулок на период.
Мдааааааа, вот этого я и боюсь, что щас с ума буду сходить на этой диете (гречку видеть уже не могу), а выяснится, что реакция была на гниение листьев… в жизни о таком не подумала🤦
если нет кашля, то можете это откинуть, как наиболее вероятное. у нас именно из-за кашля делали аллергопробу. попробуйте именно с питания, тяжело, конечно. есть вариант, но только с разрешения педиатра, полностью исключить гв, и перейти на ив (если вам реально тяжело на говядине и грече).
Еще на мучное все-все кроме дарницкого не свежего и макарон Марфа у нас была реакция.
Да уж, вы сильная женщина) а я без еды вообще с ума схожу. Не могу есть то, что надо, привыкла есть то, что хочу. Но видимо и мне этого не избежать. Теперь хоть понятно с чего начинать
О боже. Через все прошла. Сидела даже на рисе с говядиной и чай пустой. Молоко пропадало. Самое эффективное для нас оказалось исключить все сладкое. Не крупинки сахара или фруктозы. Всю молочко исключила в том числе кисломолочку особенно кефир (до сих пор). Весь жир, масло любое. Спасали вареные яйца. Их оказалось нам можно. Все индивидуально, но чем раньше сядите на диету, тем раньше ее перерастет. Я уже ем шоколад. Завтра буду в первый раз после АД жарить блины.
Но единственное я уяснила что у нас аллергия на AQA Baby точно.после смены перестало высыпать
Оххх как я вас понимаю.та же фигня.прикорм ввела, теперь вообще все запуталось
Прикорма теперьвообще боюсь) aqa baby вроде российского производства, я к этому скептически отношусь, и хотя нам всякого такого надарили буду использовать когда ребёнок постарше будет
Я купила обычное мыло, наше, кусковое, средство для купания и мыло жидкое.если хотите сфоткаю вообще супер, ни аллергии ничего.и никакой отдушки.а для стирки очень много читала, выбрала аистенок.и по составу натуральный так сказать, без добавок
Моего сыпало на шоколадное, помидоры, яйца. У среднего было на БКМ, убирала всю корову, т.е. и сыр нельзя, и йогурты, и т.п.
По моему сейчас чаще всего дети выдают реакцию на коровье белки. Самый агрессивный белок казеиказеин
Не знаю статистики, но у мелкого не было, Слава Богу, и на что сыпало уже прошло, сыпало до 5 месяцев, с 6 ем всё, тьфу тьфу тьфу нет ничего.
Про шоколад я даже думать боюсь) не то что есть… вот тоже планирую с коровьего белка начать свои вычисления, хотя и так ограничивала его сильно. Уберу совсем теперь
Уберите все коровье. Яйца. Рыбу. Яркие фрукты с косточками. Глютен.
+100
Сделать аллерготест на руке. Иные же способы будут ооочень относительными