Подскажите кто пользуется кругом на шею когда купаетесь, как он вам? у меня почему сомнения 50:50 в инете тоже мнения расходятся, у нас горка но мне не нравиться.Пойдем к невропатологу спрошу, хотелось бы услышать ваши мнения.
Подскажите кто пользуется кругом на шею когда купаетесь, как он вам? у меня почему сомнения 50:50 в инете тоже мнения расходятся, у нас горка но мне не нравиться.Пойдем к невропатологу спрошу, хотелось бы услышать ваши мнения.
подарили мы круг сыну на месяц — почти до 5мес проплавал с удовольствием)
Мы с 3 недель купаем, ему нравится!
Мы тоже плавали и очень нравилось. Улыбался, брызгался. Пока малыш был не так активен, все было нормально. А как только научился переворачиваться, то в доли секунды кувыркался в воде, запрокинув голову назад. И вода накрывала голову ? В общем, приходилось держать и не давать разворачиваться. Не удобно ни ребёнку, ни мне. Проще стало плавать вообще без круга. Так что поплавали мы всего несколько раз. Сейчас бы не стала покупать круг. Но дети разные… Главное, ни на секунду не отвлекаться от ребёнка. Это только кажется, что круг крепко сидит. Не редки несчастные случаи, когда ребёнок выскальзывает из круга.
А нам невролог рекомендовала… Ребенку нравится. Старшая плавала тоже пару месяцев, потом начала сильно от дна отталкиваться ножками, я боялась, что перекувыркнется… и мы месяца в 4 закруглились.
Круг опасен для шейных позвонков. Если хотите поэкспериментировать над ребенком, то вперед.
Мой ровно три раза покупался.Ему не понравилось. Да и на шее Азади давил, мы крупные, и когда плескался вода заливалась в круг прям около рта. Я не в восторге
А нам очень понравилось плавать с кругом, восторга было много, да и сейчас, нам почти 6 мес
А со скольки вы начали плавать? Врач вам разрешил? или вы не спрашивали
Я спрашивала у невролога и педиатра оба платники и оба сказали Не видим никаких проблем, плавайте если нравится
Мы попробовали этот круг где то в 1 месяц. Мне самой не понравилось, показалось, что он большой для нашей шеи. Больше я его не использовала. Во время купания держу голову руками: за подбородок или затылок
Мы с трёх недель купаемся, ребёнок доволен очень
Купаемся неделю… нормально вроде все?
Хочу купить
Среднего купали с 3 месяцев в нем. Как стал голову уверенно держать. Но щас вот не буду младшего
Нам невролог запретила использовать круг, так как от него больше вреда чем пользы!
И нам не рекомендовал невролог, купаю просто на ручках:)
Почему не рекомендовал?
Почему запретила?
Сказала, что это не полезно и не понятно как может сказаться в будущем. Ещё до этого я смотрела видеокурс по грудничковому плаванию и там тоже была тема про этот круг, так вот она высказывалась категорически против и что пришло это к нам из Китая, где уже отказываются от его применения, а у нас на ура подхватили...
Это случайно не с фурштадской невролог? ???
Потому что в последнее время от него все отказываются так как может повлечь проблемы с шеей!
Дааа)))Правда я не помню фамилию. Это мы когда специалистов в месяц там в педиатрическом центре проходили
Ну так у нас один и тот же невролог значит ???:) Но мне ещё тренерша по плаванию тоже с фурштадской не рекомендовала плавать с кругом!
Невролог нам сказала еще в 1,5 мес купать с кругом, а педиатр сказала, не раньше 3мес… я пока не рискую…
Вы будите с 3 месяцев купать?
Думаю, да. Раньше не хочу. Педиатр сказала, как головку начнет хорошо держать
Мы с 3 до 6 месяцев плавали. Нравилось и для мышц полезно.