Девочки в три месяца, сколько ваш ребёнок проводит на животе? Мы выкладываемся перед каждым кормлением, лежим минут по 7, дальше начинаем кряхтеть) сегодня невролог сказал на приёме, что мы отлежали затылок и он стал немного плоским, что надо дольше лежать, больше половины дня, но она у меня пока не лежит столько… как у вас??
Выкладывание ребёнка на животик
Интересные разделы сообщества
Выбор товаров для детей
Мы растем и развиваемся
Тяжело быть малышом
От памперса к горшку
Гигиена и уход
Кроватки, матрасы и постельное белье
Детский транспорт: коляски, каталки, ходунки, велосипеды
Стульчики и аксессуары для кормления
Детская комната
Одежда и обувь
Игры и развлечения
Для ванны и купания
Автокресло
Учимся материнству
Комментарии
Актуальные посты
постоянно на животике в вашем возрасте. до сих пор любит, пока не сидит даже в коляске и шезлонге на животике)
Не выкладывала перед кормлением никогда. Вообще не любит лежать на животе, даже сейчас редко переворачивается сам а если я выкладываю то возмущается
вообще не любил лежать на животе пока сам не перевернулся))))ревел ревом… а в 4 месяца отлично лежал и играл))
В 3 месяца много проводили — дети сами переворачивались. Но и спали до 3 месяцев у меня дети по 20 часов в сутки. На спине. Затылок не плоский при этом. Есть данные, что просто лежать на спине не достаточно. Там ещё специфическое напряжение мышц должно быть.
Ой, мы вообще орали на животе. Голову поздно начал держать- в 3,5 месяца
У нас как только на живот кладешь, орет истерикой прям, еле 5 мин выдерживаем
Моя вообще редко лежит на животике. Сама выкладываю ее, а она орёт и переворачивается обратно
Девочки я читаю в ужасе моя доча мучалась с пузиком да и до сих пор иногда орр вообщем с первых дней я ложила ее на животик перед кормдением в три мес она свободно переворачивалась сама и теперь постоянно спит на животе. Представь я ее выгуливаю в коляске и все заглядывают ржут она на животе даже в коляске гуляет. Вот прям сейчас я ее покормила она на бок легла сейчас пузико полное, а как полегче ей станет она и перевернется и спать будет
До 4х месяцев мало лежал. Так же как у вас. А потом — только на животе! И спать, и играть, и гулять! На спину кладешь- или переворачивается сразу, или орет, если не может ( в коляске, например)
В 3 месяца тоже мало лежал, к 5 стал сам постоянно переворачиваться на живот.
пол дня на животе — это что-то слишком… а чтобы затылок не отлеживать, нужно класть спать на бочок и после каждого кормления менять стороны, это еще в роддоме говорили
+
В три месяца уже очень много времени проводили на животе. Ну и что, что начинает кряхтеть, перевернули на спинку, потом опять на животик, если еще при этом и игрухой заинтересовать, то и ребенок больше времени ни животике проводить захочет. Развивающие коврики для этого хорошо подходят.
Дочь к 3-х недельному возрасту всё время бодрствования проводила на животе, головой крутила, осматривалась. А сын тоже не любил, пищал, но с 2,5 мес тоже основное время проводил на животе, играл. Его во время каждого переодевания клала на живот, во время утренней гимнастики, массажа и пр.
часто на животике лежала, даже спала так
Кладите на бочок, чтоб затылок не отлеживать. Бочки периодически меняйте.