Игрушки-погремушки в 3 месяца

Девочки, как вы развлекаете своих малюток? У нас есть электрокачели, развивающий коврик, мобиль — ничего не интересно, ребенка хватает на 10-15 минут, начинает сначала тоскливо вздыхать, потом капризничает. Погремушки тоже особого интереса не вызывают. Какие «средства» вы используете, может есть уже любимые понравившиеся деткам игрушки-развлекашки?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

А мы лежим, я сыну книжку держу перед глазами с картинками и читаю, он картинки смотрит а я ему стихи детские с интонацией читаю. Типа мой додыра, федорино горе и т.д.

Пожаловаться
Ekaterina

Когда мобиль просто весит- особой реакции тоже не было. Но когда берёшь какую нибудь из игрушек начинаешь ей шевелить, даёшь потрогать ребёнку, поводишь из стороны в сторону сразу возникает ответная реакции. У меня дочь начинает радоваться, ножками активно "бегает", а потом сама лежит ногами пятнает и ручками трогает и к себе тянет

Пожаловаться
Ekaterina

У нас в этом возрасте пиком популярности пользовались погремушки и игрушки. Конечно нужно завлекать ребёнка, мы озвучивали голосом все действия и меняли интонации, вверх вниз поднимали и тд. Когда чужие играли с ребёнком тупо гремели этой погремушкой доча не играла и не реагировала. Просто нужно проявить фантазию. Если не игрушки и погремушки то я и не знаю как ребёнка ещё можно развлечь))эти занятия очень развивают у ребёнка координацию, зрение, моторику и тд.

Пожаловаться
Анна

Темперамент у каждого свой. Мой сын в 3 месяца на развивающим коврике залипал на 1,5 часа. Когда ему было 4 месяца, я дала ему мешочек из под хлеба, шуршащий, тоже долго с ним развлекался.

Пожаловаться
Екатерина

Они в три месяца час-полтора бодрствовать должны. Пока проснулся, покушал, памперс поменяли, посмотрели на игрушки(10-15мин), а там спать уже охота))) Все у Вашего малыша хорошо!!

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони

Сын долго не интересовался погремушками, много разговаривала с ним, по комнате ходили, песенки ему пела и т.д.

Пожаловаться
Ирина

Послушаю