Ходунки и ходьба на цыпочках

Девочки, малыш стал ходить на цыпочках, точнее учится ходить, раньше никаких проблем с ножками не было, знаю, что ходунки вредят, но два раза в день приходится использовать, как исправить эту проблему, у кого такое было?

Настя
017408
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия

Ну у меня пока не ходит, но когда я ходила к неврологу и хирургу, мне сказали если становится на носочки это не есть хорошо, и идти сразу к ним, но ходунки исключить вообще, они портят походку, не знаю как правда, ну им виднее, могу только посоветовать делать массаж стопы, умирать в руку его стопу так как будто он наступает полной стопой) я сейчас так делаю)

Пожаловаться
Юлия

Многие дети у знакомых ходили на цыпочках после ходунков. Не использовала и не буду.

Пожаловаться
Кристина

Мы в ни в ходунках ни в стульчике вообще не сидим, стоят пылятся.
А вот на цыпочках всё равно ходим у опоры((

Пожаловаться
Олеся Гладкова

У нас когда только начинала ходить в ходунках тоже на носочках ходила в ходунках. Потом когда я её уже стала за руку водить, стала на полную стопу нормально. дочь от ходунков вообще отказалась уже пару недель как, а так ходила где-то с 8 мес, с 9.5 я её начала водить. Если надо что то сделать, то она или со мной на кухне на полу или в кроватке своей ходит, в стуле тоже не сидит

Пожаловаться
Наталья Домосканова

Так это неврологи вообще-то лечат, не думаю, что тут ходунки виноваты, часто у деток такое встречается

Пожаловаться
Nadin

Выкиньте ходунки.Пусть по стенке ходит

Пожаловаться
Екатерина

Обувь одевайте

Пожаловаться
Bloom

У меня ходунков не было, дочь ходит периодически на мысочках.

Пожаловаться
Настя
Bloom 

Вот я тоже слышала, что и без ходунков бывают ходят детки, не знаете почему?

Пожаловаться
Bloom
Настя 

Тонус, у нас знакомая дочку тоже возида по врачам, толку "0", прошло само.

Пожаловаться
Tani

Что значит "приходится использовать"?? Да, они вредят. Вас же никто не заставляет сажать в ходунки

Пожаловаться
Dinka
Tani 

+ заставляют что ли?))

Пожаловаться
Настя
Tani 

Большая квартира, часто одна, чтобы приготовить ему поесть сажают в ходунки, иначе, то губу прикусит зубами, упадет, то пальцы прищемит, ползает постоянно везде, глаз да глаз нужен, вот и сажаю, знаю, что хотя бы не расшибется)))

Пожаловаться
Tani
Настя 

А в стульчик нельзя что ли посадить и занять чем-то?? Это намного безопаснее

Пожаловаться
Настя
Tani 

Не сидит, он хулиган, шило в попе, сидит только когда кормлю и все

Пожаловаться
Мамулик

А вы в обуви в ходунках ходите?

Пожаловаться