Девочки ну подскажите пожалуйста!!! Нам всего три недельки. Головка закрыта крайней плотью и не открывается, есть маленькое отверстие для пописа. И перед пописом ребенок орет. Врач сказала надо потихоньку отрывать, но я сама НЕ МОГУ!!! Что делать? Идти к хирургу? Напугали еще что могу сама так открыть что потом не закроется и будут проблемы. Кто сталкивался с такой проблемой??? И как она разрешалась???? Кто знает хоть чтото поделитесь опытом!!! Боюсь что головка совсем зарастет!!!
Да, бывают такие случаи. Знакомая открыла сыну, закрывали под наркозом...
Спасибо посмотрю
Какой тупой врач Вам сказал, что открывать головку, у нас двое мальчиков и фимоз(закрытая головка должна быть до 3,4 лет) у мальчиков и не надо туда лезть вообще, она сама откроется, это физиология мальчиков!!!
Мы вот уже к 10ти неделям самостоятельно открыли, не дождались пока нас к хирургу отправят, тоже орал когда писал, сейчас все норм, чтоб последствий не было нужно делать все аккуратно и потихоньку, а хирург резко дернет и потом ещё две недели будете с криками писать, лучше самой
Вы за несколько раз открыли?
Нет в течении двух месяцев по немножку
Ну вот я вчера начала тоже. Во время купания с марганцем. Надеюсь что справимся своими силами.
Вчера были на приеме у хирурга, он сказал покраснения снимать мирамистином или хлоргексидином, три раза в день капать туда.
У нас тоже там красненько… скоро на прием к хирургу
Нам в месяц хирург сказала что надо отодвигать и протирать подсолнечным или оливковым маслом после ванной
У меня 3 мальчика и хороший педиатр!))) До полугода вобще ничего не трогала. Просто купала в ромашке. А вот потом понемногу кожицу отодвигать стала во время купания, но не открывать, а в гигиены чеки целях. Сейчас двое уже достаточно большие и у них все в порядке. А писать маленьким мальчикам дискомфортно бывает. Со временем проходит.
Педиатр щас была. Сказала в марганце потихоньку открывать. Возьму себя в руки и буду делать это… спасибо всем за помощь! Очень важна поддержка других мам в такие моменты!
Открывать вообще ничего не надо. Естественно фимоз физиологический в 3 недели, там все срощено, он и в год и в 3 может быть, вы чего рвать наживую собрались. Не вздумайте и врачам идиотам не давайте, есть любители, не знаю правда кто их учил вообще
+++++
Физиологический фимоз до года норма
Любой квалифицированный современный врач об этом в курсе
Нам врачи пророчили, что уже никогда ничего не откроется. Однако само все открылось ближе к 3. У крестника все закрыто, ему 6
Если плач ребенка не связан с болевыми ощущениями
Задаваясь вопросом, почему плачет ребенок перед тем, как пописать, следует учитывать, что такая реакция не всегда означает наличие заболевания или болевых ощущений. Педиатры говорят о следующих возможных причинах подобной реакции:
Малыш сообщает о желании пописать. Иногда дети даже месячного возраста могут чувствовать, что мочевой пузырь наполнился, и пытаются с помощью плача оповестить об этом родителей;
Ребенок напуган процессом мочеиспускания. Поскольку маленький ребенок не в состоянии контролировать свое мочеиспускание, это вызывает у него неприятные ощущения, он плачет;
Дискомфорт от подгузника. Новорожденные мальчики когда писают, напрягают пенис, а при наличии очень тесного подгузника, это может стать причиной дискомфорта, именно поэтому мальчик может плакать перед тем, как пописать. Для устранения подобной ситуации следует надевать ребенку более свободный подгузник, также не следует слишком туго его затягивать.
Когда у ребёнка воспаленная крайняя плоть, и он орёт от боли когда писяет это называется физиологический фимоз, а не дискомфорт от подгузника и что-то там ещё
Ребёнку три недели-когда фимоз успел образоваться?
Фи зи о ло ги че с ки й фимоз! Прочитайте!
Если он физиологический, разве может вызывать боль? Если появляется боль -это уже патология, но никак не физиология.
У нас было, мы делали ванночки с ромашкой. Малой бедняга орал когда писял. Ходила к хирургу тоже сказал ванночки. На 1 воды, 2 столовых ложки ромашки, закипятить, дать настояться, процедить и в ванну там где купаетесь. И слеганца по немножечку открывать. Я очень боялась трогать вообще. Да, и действительно можно открыть, потом не закроется… И все прошло, слава богу)))
Считается, что до половой зрелости и шалостей, ничего открывать не нужно? 3 недели к тому же, возможно вы что то не так написали и мы не понимаем.