Девочки, вопрос в теме. Когда бутылочка должна исчезнуть?
Мы с Наташей постепенно закругляемся с ГВ. Оставили только кормления на ночь и иногда днем перед сном. До этого не брала ни соски, ни быталочки. Теперь, видимо, жидкости стало не хватать, освоила бутылочку. Пьем.
И вот я задумалась, может, зря я сейчас её к бутылочке приучаю? Может, пора потихоньку чашку или поильник пробовать? Как думаете?
Читайте также: как отучить ребенка от бутылочки
мы с 6 мес. поильник с мягким носиком и клапаном. с 11 мес. простой поильник и потом кружка
мы с 7-8 месяцев были с поильником, из бутылочки пил молочко малютка только ночью, когда ГВ отменили. Соответственно ушло ночное кормление ушла и бутылка
Мой с 6 месяцев пьет из кружки
Нам 1,6 года, до сих пор перед сном йогурт и кашу пьём из бутылки, меня это не напрягает. Но он чай, компоты, воду пьём из обычной чашки и соки из трубочек легко.
Обоих в год отучила
не надо бутылок, после 3х лет и то с истерикой перешла на сок из трубочек
Да, зря… Мы с первой бутылочкой пользовались только пока я грудью кормила в случаи, когда отлучалась и сцеживала молоко, чтобы кто из родни покормил. Это было не часто, раза два в месяц. Водичку давали только с ложечки уже, потом с чашечки в годик, ну и к поильнику приучили, чтоб сама пила. Как только ГВ завершили в 1,3, к бутылочке не притрагивались больше.
у меня Санька на ночь долго кефир из бутылки пил, мне так удобнее было. В полтора наверное отучила, когда он очередную бутылку прогрыз, а в деревне негде было соску новую купить.
Ванька не помню, у него вообще сосательный рефлекс очень слабый был, у него все раньше.
А к чашке я своих поздно приучила, меня аж трясло, когда они себя обливали.
Мы уже сейчас пьем водичку из поильника. Бутылочка с молоком, только когда мне нужно отлучиться.
А смесь откуда ест? Моя хорошо пьёт из обычных магазинных бутылочек маленького объёма, которые с носиком. Особенно те, которые закрываются нажатием. Через трубочку хорошо тоже. Да вообще из всего, кроме бутылочки)
Да не даю я пока смесь)) следующий вопрос)) на тему, нужна она или нет, в этом возрасте. И если нужна, то когда)
Не нужна без смеси. И смесь не нужна уже, раз хорошо и так ест, судя по следующему посту
Возьмите мягкие силиконовые поильники. Это отличная альтернатива бутылочке, а позже можно попробывать чашку или трубочку.